Варианты оформления куличей, пасхи и яиц для начинающих

Галчик

Галина

52 года
Пермь
Ольга из Воронежа писал(а):
Смотрится агнец очень красиво.

Я такой красоты никогда не видала!!! good
И все думала, из чего же он сделан??, подумала уже что из творожной массы.
Необычайный агнец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга из Воронежа писал(а):
Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме, передает корреспондент РИА Новости. Поздравляю!!!!

Спасибо,Ольга, за добрую весть! give_heart

* Светлана * писал(а):
Галочка, я пришла опять полюбоваться на твою красоту и свою принесла.
Ты Умничка большая. 5+++ тебе !!!

Спасибо, Светлан, за такие слова!! Romashki Romashki Romashki
* Светлана * писал(а):
Я каждый год пеку не куличики, а кексики. Ну как-то они мне понравилисьи я вот повторяю их.

Кексики вещь хорошая и получились они у тебя ооочень замечательные!!
На будущий год попробуй, ради интереса, по Настиному рецепту куличи, хлопот не намного больше, а тесто такое приятное в работе!!!

ОСЕНЬ-59 писал(а):
Галя,какую хорошую тему вы открыли! Rose Она поможет не только начинающим,но и хозяйкам со стажем Smile
У вас очень красивые куличи и пасхи!

Спасибо, Мария, за добрые слова, я и не думала, что тема настолько заинтересует.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Формы нет,а о подручных средствах даже не подумала

Я тоже раньше мечтала сделать пасху, но отсутствие специальной формы меня останавливало, а потом мне подсказали эту идею с пластиковой бутылкой (говорят по ТВ показывали, но было это очень давно) и я тут же сделала аж четыре пасочки-куполочка!!! Если Вам интересно, я могу выложить еще пару фото с самодельными формами, делать их совершенно несложно.

ОСЕНЬ-59 писал(а):
покрою глазурью кулич ,ставлю на 5-6 мин в духовку на малый огонь.Хорошо схватывается,можно даже упаковать в пакет,глазурь твердая

sly.ka писал(а):
в этот раз уже все сделала по Галиному методу. тоже хорошо застыла

Поясню, про что пишет Лена, этот "метод" я ей в личку скидывала, в целях ускорения доставки сообщения.
Я заметила, что с пудрой глазурь не всегда получается, раз на раз не приходится. А как-то давно читала ,что для безе надо использовать не пудру, а сахар, но МЕЛКИЙ!! Поэтому предложила такой алгоритм глазирования куличей: глазурь начинать делать сразу как достали куличи из духовки, 2 охлажденных белка взбить в довольно крепкую пену со щепоткой соли, затем небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить стакан (250 мл) мелкого сахара, хорошо взбить до устойчивых пиков (я после этого еще взбиваю минуты 3-4) и сразу глазируем куличи. За это время они слегка остыли, еще горячие, но их уже можно держать в руках.
Маленькие куличики я просто обмакиваю в глазурь, большие обмазываю с помощью ножа, им удобней заглаживать поверхность, чтоб она была ровная. Буквально меньше чем через час, уже образуется подсохшая корочка, к утру (если делали вечером) глазурь застывает полностью.

 
23 Апр 2011 23:12

Страница 2 из 4