Варианты оформления куличей, пасхи и яиц для начинающих

Сообщение Автор
 
25 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Девочки, какая интересная темка! Я в этом году тоже в первый раз пекла куличи. Пекла по Настиному рецепту. Специальных формочек для куличей у меня нет, поэтому использовала банки из под ананасов, оливок, горошка и т. д. Все получилось замечательно. Yahoo! А глазурь делала по рецепту Швейцарского безе от Кати Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html. Глазурь получилась хорошая. Застыла через несколько часов. Может кому пригодится мой опыт.
 
25 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
глазурь вся потрескалась и осыпалась как сахарная пудра

Я думаю,что передержали в духовке или была высокая температура.

Я держу не более 5-6 минут и температура около 80-100 градусов. "Проколов" не было


Может и передержала, так как хотела чтобы белки хорошо просохли, пропеклись. Но температура была очень низкая, чуть теплая, да еще я и духовку постоянно открывала. Градусника в духовке нет, вот я и не знаю как ориентироваться Embarassed
 
26 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Девочки, спасибо всем за такой интерес к теме, за фото ваших замечательных аппетитных куличей и за те советы и опыт, которыми вы делитесь!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
тетя Таня - Танечка писал(а):
Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!!
тетя Таня - Танечка писал(а):
Принимайте мой Пасхальный цветок...

Необычайно красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
тетя Таня - Танечка писал(а):
получился очень-очень вкусным!

по другому и быть не могло, это же пасхальное блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
тетя Таня - Танечка писал(а):
там используется глазурь из белка и сахарного сиропа. я , думаю, эта глазурь подойдет и для куличей

Спасибо за совет и ссылку, надо будет попробовать!

Иринча писал(а):
Вот мои по Настиному рецепту, с моими изменениями

Куличи - загляденье!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Никогда не умела рисовать глазурью и кремом, все мои попытки ни к чему не приводили, кроме перевода подуктов girl_haha , поэтому такая роспись меня всегда впечатляет!!! girl_in_love

Мила Милая писал(а):
глазурь у меня получилась как надо, но я сырую побоялась оставлять и положила в духовку слегка теплую подсушиться. И сначала все хорошо было, но когда куличики постояли, глазурь вся потрескалась и осыпалась как сахарная пудра, Это от духовки так? Если не сущить она нормально держится? И куличики ведь долго храниться могут, а как же тогда с сырым яйцом?

Мила, а в чем суть проблемы с сырым белком?? unknown Почему ты хочешь обязательно запечь глазурь?? Я уже много лет делаю такую глазурь и все в порядке. Главное, перед тем как яйцо разбить его надо хорошо вымыть, ну и конечно, оно должно быть свежим. У меня кулич не очень быстро съедается, как минимум дней пять стоит (а то и больше...), с глазурью ни каких проблем, кроме той, что когда кулич режешь глазурь уже не держится, осыпается. girl_haha
oliva писал(а):
Все получилось замечательно

По Настиному рецепту иначе и быть не могло!!! good
oliva писал(а):
глазурь делала по рецепту Швейцарского безе от Кати Джанго

Видела как-то этот рецепт, все хотела попробовать так сделать (безе очень люблю!!), да потом забыла. Ольга, огромное спасибо что напомнила про него!! Rose Rose Rose
oliva писал(а):
Специальных формочек для куличей у меня нет, поэтому использовала банки из под ананасов, оливок, горошка

У меня куличная форма только одна, да и та появилась всего два года назад!! А куличей обычно делаю много, поэтому в ход идут и кастрюльки разных калибров, и эмалированные кружки, и граненые стаканы!!! Выстилаю дно и стенки бумагой для выпечки и вперед!! Получается классно!! А из стаканов и без бумаги куличики хорошо выпрыгивают! Wink

ОСЕНЬ-59 писал(а):
Если Вам интересно, я могу выложить еще пару фото с самодельными формами, делать их совершенно несложно.

Очень интересно.И думаю,что не только мне.

Фото уже сделала, постараюсь завтра выставить. Smile
 
26 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Галчик писал(а):
Никогда не умела рисовать глазурью и кремом,

Это гелевые карандаши. Ими удобно писать и рисовать.
 
26 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Галчик писал(а):
Необычайно красиво!!


 
26 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Иринча писал(а):
Это гелевые карандаши. Ими удобно писать и рисовать.

Я читала про такие, только у нас нигде в продаже не видела unknown
Что ж, как гласит классика советского кинематографа: "Будем искать!" Smile
 
26 Апр 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Сегодня намеренно разрезала кулич через розочку. Отлично!
Ещё обратите внимание на глазурь. Не осыпается. Она готовая (порошок добавляется ко взбитому куриному белку). Но! В состав порошка наряду с сахарной пудрой и лимонной кислотой входит крахмал.
 
26 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Сегодня намеренно разрезала кулич через розочку.

Розочки просто отпад, а агнец -взрыв всех эмоций girl_claping girl_claping girl_claping Может так не положено говорить, прости, но как ещё можно выразить своё восхищение!
Ольга из Воронежа писал(а):
В состав порошка наряду с сахарной пудрой и лимонной кислотой входит крахмал.

А что такого плохого в крахмале, ведь кисель все любят? unknown unknown unknown
 
26 Апр 2011 18:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
В смысле - крахмал держит глазурь намертво и не даёт ей осыпаться. Rose
В смысле надо пробовать добавлять в глазурь ещё и крахмал Romashki
 
26 Апр 2011 18:52

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
В смысле надо пробовать добавлять в глазурь ещё и крахмал

Да с крахмалом ещё не пробовала делать, теперь прийдётся аж в следующем году, лишь бы не забыть girl_haha girl_haha
 
27 Апр 2011 1:31

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Как и обещала, пара примеров как можно сделать пасочницу из подручных вещей. Если у вас нет возможности купить настоящую пасочницу, то, как часто упоминают на сайте, можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок. Это удобно, если Вы делаете большую пасху, а если Вы хотите сделать маленькую, да еще и не одну, то можно поступить следующим образом:

1. Самый просто вариант ( я о нем уже писала) сделать из пластиковой бутылки, лучше двух литровой, но можно взять и на полтора литра. Аккуратно отрезаем у нее верхушку на желаемую Вами высоту
Фото

и переворачиваем в любую подходящую емкость для сбора сыворотки
Фото


2. Следующий вариант чуть посложнее, делался как временный, но, как гласит народная мудрость, "Нет ничего постояннее временного!", пользуюсь им уже третий год. Надо взять пластиковый контейнер, например, в которые фасуют сметану (у меня контейнер на пол литра)
Фото

и аккуратно проколоть на дне дырочки, например толстым шилом.
Прокалывать надо изнутри наружу, чтобы внутри не было зазубринок, за которые может потом зацепится марля.
Фото

Можно еще сделать на стенках небольшие надрезы.
Фото

Все, пасочница готова, осталось только подобрать подходящую емкость куда будет стекать сыворотка. Например, в срезанную пластиковую бутылку
Фото


3. И еще один вариант, похож на предыдущий, но более основательный. Нам понадобятся два небольших пластиковых ведерка и одна крышка от них. В таких ведерках продают майонез, разные соленья и т.д.
Фото

В одном прокалываем дырочки по дну и стенкам (колем так же, изнутри наружу)
Фото

Затем берем крышку и вырезаем у нее почти всю середину, так чтобы остался
только ободок
Фото

не вырезайте сразу много, ободок должен одеться на ведерко выше дырочек, но не под самый верх.
Фото

лучше вырезать меньший диаметр, примерить, и, если надо будет, еще подрезать.
Готово!! Ставим его на второе ведерко, в него будет стекать сыворотка.
Фото

Получилась очень удобная устойчивая конструкция.
Заполненные пасочницы я обычно придавливаю подходящими по диаметру банками, наполненные холодной водой
Фото
.

Вот и все! В принципе все совсем не сложно!
Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится. Smile
 
27 Апр 2011 8:14

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо за мастер-класс! Rose
 
27 Апр 2011 13:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Галя, только заметила твою темку. Вот так оформляла в этом году:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


А это в прошлом:

Фото

Фото

Фото



Может быть кому-то что-то из идей понравиться и окажется полезным.))
 
27 Апр 2011 18:45

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

74 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Галчик писал(а):
Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится

Галя,спасибо большое.Все очень понятно и совсем несложно.
 
28 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
а агнец -взрыв всех эмоций

София, выставила я рецепт агнца
http://forum.say7.info/topic42705.html
Может попадётся форма в продаже. Я купила в церковной лавке.
 
28 Апр 2011 22:43

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Галчик писал(а):
Мила, а в чем суть проблемы с сырым белком??

Боязно сырое. Насмотришься разных передач Embarassed
 
29 Апр 2011 14:00

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Галчик писал(а):
Я читала про такие, только у нас нигде в продаже не видела unknown
Что ж, как гласит классика советского кинематографа: "Будем искать!" Smile

Галочка, а ты посмотри в любом крупном супермаркете, в том отделе, где всё для выпечки (мука, ванилин, присыпки, желатин и пр.) в больших магазинах их как правило на одной полке компануют. а в гипермаркете точно есть Smile
у на перед Пасхой даже пасочные формы в таких магазинах продавали, видела на днях такую же, как у тебя (судя по форме пасочки). приобрела себе 2 штучки. и стоят недорого - всего 70 рублей Embarassed
 
11 Апр 2012 22:53

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
На фото с куличами, у меня есть окрашенные яица. Рисунок вроде простой - крест - но смотрится довольно символично и оригинально. Когда я освящаю их в церкви, слышу предположения как это сделано, звучит и скотч, и лейкопластырь, но если поместить их в воду, и то, и другое довольно быстро отвалится. А делается такой рисунок довольно просто: надо взять тонкую резиновую перчатку (типа хирургической), нарезать пальцы перчатки колечками шириной около сантиметра и надеть их на яйцо крестообразно
Фото

(имейте ввиду, что при натягивании на яйцо ширина колечка уменьшится, за счет вытягивания!)
Далее варим как обычно, в кастрюлю с луковой шелухой выкладываем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь, чем больше шелухи положите, тем ярче и сочнее получите цвет
Фото

Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой
Фото

Остывшие яйца можно обсушить и протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом для придания им праздничного блеска.
 
12 Апр 2012 13:58

Распечатать сообщение
Kiss_me_fortune

Любовь

30 лет
Россия

Kiss_me_fortuneМои рецепты
какая красота! Яйца первый раз вижу такие! Потрясающе!
 
12 Апр 2012 22:39

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Kiss_me_fortune писал(а):
какая красота! Яйца первый раз вижу такие! Потрясающе!

Спасибо! Действительно, делать просто, а смотрятся такие яйца довольно оригинально.
 
13 Апр 2012 10:00

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
oliva писал(а):
Швейцарского безе от Кати Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html. Глазурь получилась хорошая.


привет!
то есть ты взбила, как там написано и смазала этим? Не выпекая больше??
 
13 Апр 2012 20:22

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Tanufka писал(а):
то есть ты взбила, как там написано и смазала этим? Не выпекая больше??

Думаю, тебе стоит это написать oliva в "личку", возможно она не отслеживает эту тему и не знает что к ней есть вопрос! Smile
 
02 Май 2013 22:11

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Доброго времени суток, форумчане!
Год назад по техническим причинам не смогла выставить фото куличей и пасхи, поэтому решила выставить фото сейчас, думаю может кому-то что-то приглянется.
Из нового я попробовала сделать "полосатые" пасхи, на мой взгляд получилось довольно интересно. Впрочем, судить вам Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


В прошлом году попробовала сделать одну пасху вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42494.html Пасха без творога, очень понравилось, в этом году буду делать только так.
Вот какая она получается внутри
Фото


Удачи всем и новых идей!!!
 
28 Май 2013 12:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты







 
24 Окт 2013 10:51

Распечатать сообщение
Оксана040174

Оксана

50 лет
Красноярск

Оксана040174Мои рецепты
Девочки, здравствуйте, я на форуме новичок. Какие Вы все молодцы. Такие классные темы открываете, советы даете. Вы все супер!
Можно я тоже чуть-чуть хвастанусь. Я делаю свои куличи в банках из под оливок, кукурузы, а последнее время делаю в маленьких формочках для кексов, моим ребятишкам нравится, что они маленькие. Не судите строго.
Фото
Страница 3 из 4

Наверх