Варианты оформления куличей, пасхи и яиц для начинающих

Галчик

Галина

51 год
Пермь
Девочки, спасибо всем за такой интерес к теме, за фото ваших замечательных аппетитных куличей и за те советы и опыт, которыми вы делитесь!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
тетя Таня - Танечка писал(а):
Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!!
тетя Таня - Танечка писал(а):
Принимайте мой Пасхальный цветок...

Необычайно красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
тетя Таня - Танечка писал(а):
получился очень-очень вкусным!

по другому и быть не могло, это же пасхальное блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
тетя Таня - Танечка писал(а):
там используется глазурь из белка и сахарного сиропа. я , думаю, эта глазурь подойдет и для куличей

Спасибо за совет и ссылку, надо будет попробовать!

Иринча писал(а):
Вот мои по Настиному рецепту, с моими изменениями

Куличи - загляденье!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Никогда не умела рисовать глазурью и кремом, все мои попытки ни к чему не приводили, кроме перевода подуктов girl_haha , поэтому такая роспись меня всегда впечатляет!!! girl_in_love

Мила Милая писал(а):
глазурь у меня получилась как надо, но я сырую побоялась оставлять и положила в духовку слегка теплую подсушиться. И сначала все хорошо было, но когда куличики постояли, глазурь вся потрескалась и осыпалась как сахарная пудра, Это от духовки так? Если не сущить она нормально держится? И куличики ведь долго храниться могут, а как же тогда с сырым яйцом?

Мила, а в чем суть проблемы с сырым белком?? unknown Почему ты хочешь обязательно запечь глазурь?? Я уже много лет делаю такую глазурь и все в порядке. Главное, перед тем как яйцо разбить его надо хорошо вымыть, ну и конечно, оно должно быть свежим. У меня кулич не очень быстро съедается, как минимум дней пять стоит (а то и больше...), с глазурью ни каких проблем, кроме той, что когда кулич режешь глазурь уже не держится, осыпается. girl_haha
oliva писал(а):
Все получилось замечательно

По Настиному рецепту иначе и быть не могло!!! good
oliva писал(а):
глазурь делала по рецепту Швейцарского безе от Кати Джанго

Видела как-то этот рецепт, все хотела попробовать так сделать (безе очень люблю!!), да потом забыла. Ольга, огромное спасибо что напомнила про него!! Rose Rose Rose
oliva писал(а):
Специальных формочек для куличей у меня нет, поэтому использовала банки из под ананасов, оливок, горошка

У меня куличная форма только одна, да и та появилась всего два года назад!! А куличей обычно делаю много, поэтому в ход идут и кастрюльки разных калибров, и эмалированные кружки, и граненые стаканы!!! Выстилаю дно и стенки бумагой для выпечки и вперед!! Получается классно!! А из стаканов и без бумаги куличики хорошо выпрыгивают! Wink

ОСЕНЬ-59 писал(а):
Если Вам интересно, я могу выложить еще пару фото с самодельными формами, делать их совершенно несложно.

Очень интересно.И думаю,что не только мне.

Фото уже сделала, постараюсь завтра выставить. Smile

 
26 Апр 2011 1:32

Страница 3 из 4