Галчик
Галина
52 года
Пермь
Девочки, спасибо всем за такой интерес к теме, за фото ваших замечательных аппетитных куличей и за те советы и опыт, которыми вы делитесь!!!
тетя Таня - Танечка писал(а): |
Христос Воскресе! |
Воистину Воскресе!!
тетя Таня - Танечка писал(а): |
Принимайте мой Пасхальный цветок... |
Необычайно красиво!!!
тетя Таня - Танечка писал(а): |
получился очень-очень вкусным! |
по другому и быть не могло, это же пасхальное блюдо!!!
тетя Таня - Танечка писал(а): |
там используется глазурь из белка и сахарного сиропа. я , думаю, эта глазурь подойдет и для куличей |
Спасибо за совет и ссылку, надо будет попробовать!
Иринча писал(а): |
Вот мои по Настиному рецепту, с моими изменениями |
Куличи - загляденье!!!
Никогда не умела рисовать глазурью и кремом, все мои попытки ни к чему не приводили, кроме перевода подуктов
, поэтому такая роспись меня всегда впечатляет!!!
Мила Милая писал(а): |
глазурь у меня получилась как надо, но я сырую побоялась оставлять и положила в духовку слегка теплую подсушиться. И сначала все хорошо было, но когда куличики постояли, глазурь вся потрескалась и осыпалась как сахарная пудра, Это от духовки так? Если не сущить она нормально держится? И куличики ведь долго храниться могут, а как же тогда с сырым яйцом? |
Мила, а в чем суть проблемы с сырым белком??
Почему ты хочешь обязательно запечь глазурь?? Я уже много лет делаю такую глазурь и все в порядке. Главное, перед тем как яйцо разбить его надо хорошо вымыть, ну и конечно, оно должно быть свежим. У меня кулич не очень быстро съедается, как минимум дней пять стоит (а то и больше...), с глазурью ни каких проблем, кроме той, что когда кулич режешь глазурь уже не держится, осыпается.
oliva писал(а): |
Все получилось замечательно |
По Настиному рецепту иначе и быть не могло!!!
oliva писал(а): |
глазурь делала по рецепту Швейцарского безе от Кати Джанго |
Видела как-то этот рецепт, все хотела попробовать так сделать (безе очень люблю!!), да потом забыла. Ольга, огромное спасибо что напомнила про него!!
oliva писал(а): |
Специальных формочек для куличей у меня нет, поэтому использовала банки из под ананасов, оливок, горошка |
У меня куличная форма только одна, да и та появилась всего два года назад!! А куличей обычно делаю много, поэтому в ход идут и кастрюльки разных калибров, и эмалированные кружки, и граненые стаканы!!! Выстилаю дно и стенки бумагой для выпечки и вперед!! Получается классно!! А из стаканов и без бумаги куличики хорошо выпрыгивают!
ОСЕНЬ-59 писал(а): |
Если Вам интересно, я могу выложить еще пару фото с самодельными формами, делать их совершенно несложно.
Очень интересно.И думаю,что не только мне. |
Фото уже сделала, постараюсь завтра выставить.