Irina B
59 лет
Toronto, Canada
О, мусорная тема... Мы, как всегда в серединке - уже не Штаты, но еще и не Европа. То есть мусор сортируем, но до разделения стекла по цветам еще не дожили.
Есть мусорный контейнер, "вторсырье", "зеленый" контейнер. В последний идут кухонные отходы. Листва и пр. из сада-огорода нужно упаковывать только в бумажные мешки. Веточки связывать, не превышая определенного размера. Раз в неделю выставляем контейнеры на улицу (не раньше 8 вечера предыдущего дня, но никто особо не контролирует), по утру машина собирает все. Забота города о населении и его мусоре мне кажется очень трогательной - раз в год присылается настенный календарик с расписанием сбора мусора, разных категорий, телефонов, интернет адресов и прочая. Много картинок.
Если выбрасываешь мебель - выставляешь на тротуар и звонишь (номерок есть в календарике), специальная машина подбирает в этот же день. Из-за масштабов города (больше 2 млн жителей), я каждый раз волнуюсь, что не заберут и будет мой старый диван "украшать" тротуар. Зря волнуюсь.
А вот строительный мусор необходимо самим везти на свалку. Для нас, делающих как минимум один ремонтный "проект" в год, это всегда проблема. Договариваемся с мастерами-ремонтниками, доплачиваем им за вывоз.
Был у нас такой случай. Сняли ковровое покрытие с полов во всем доме. Ковер порезали на куски, свернули в рулоны и положили в мусорный контейнер. Осталась крепежная планка с мелкими гвоздями, которую отодрали от пола. В мусор положить, так надо гвозди повыдирать. Ух, устанешь выдирать, так их много. И на свалку везти далеко. Мы с мужем устроили себе романтический вечер - пили вино у горящего камина. Там все планки за вечер и пожгли. Потом я только пепел и гвоздики смела. И романтика, и на свалку не ехать.
