Azazzel

Алена
38 лет
Екатеринбург-Зеленоград
Рецепт позаимствовала с сайта кухарка. Надеюсь автор не будет против, если её рецептом, я поделюсь с вами
Ингредиенты:
Для теста:
* 200мл кефира
* 1/4 стакана горячей воды
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л соды
* 3 ст.л муки
* соль, сахар по вкусу
* 2-3 ст.л растительного масла
Из указанных ингредиентов у меня вышло 8 блинчиков.
Для начинки:
* белокочанная капуста (я брала на глаз)
* 2 яйца (варенных)
* 1 средняя луковица
* растительное масло для обжарки
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и капусту. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, обжарить до золотистого цвета, добавляем капусту и помешивая тушим 5 минут. Солим, перчим, можно добавить специи. Далее накрываем крышкой и тушим до готовности около часа (у меня ушло на это 40 минут). Периодически помешивая, добавляя не много воды, чтоб капуста не подгорела.
Вареные яйца мелко порежьте или раздавите их толкушкой, добавьте к тушеной капусте. Начинка готова!
Готовим блинчики:
Возьмем стакан кефира, осторожно нагреем его и добавим примерно четверть стакана кипятка, добавляем яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем.
Постепенно будем добавлять муку. Замешаем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Следом добавляем соду перемешиваем. После добавления соды ваше тесто начнет разрыхляться, наполняться пузырьками воздуха и, как следствие, станет более густым. Если ваше тесто стало слишком густым, разбавьте его теплой водой. Добавьте к тесту 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке.
Как блинчики будут готовы. Положите на середину блинчика примерно столовую ложку начинку. Заверните блинчик конвертиком.
Приятного аппетита!
P.S На запах прибежал муж, проглотил 1 блинчик... ну а дальше мне пришлось отбиваться, чтоб успеть сфотографировать
