Блинчики с капустой

Сообщение Автор
Блинчики с капустой
22 Апр 2011 0:51

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
Рецепт позаимствовала с сайта кухарка. Надеюсь автор не будет против, если её рецептом, я поделюсь с вами Embarassed

Фото


Ингредиенты:

Для теста:

* 200мл кефира
* 1/4 стакана горячей воды
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л соды
* 3 ст.л муки
* соль, сахар по вкусу
* 2-3 ст.л растительного масла
Из указанных ингредиентов у меня вышло 8 блинчиков.

Для начинки:

* белокочанная капуста (я брала на глаз)
* 2 яйца (варенных)
* 1 средняя луковица
* растительное масло для обжарки
* соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и капусту. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, обжарить до золотистого цвета, добавляем капусту и помешивая тушим 5 минут. Солим, перчим, можно добавить специи. Далее накрываем крышкой и тушим до готовности около часа (у меня ушло на это 40 минут). Периодически помешивая, добавляя не много воды, чтоб капуста не подгорела.

Фото



Вареные яйца мелко порежьте или раздавите их толкушкой, добавьте к тушеной капусте. Начинка готова!

Фото


Готовим блинчики:

Возьмем стакан кефира, осторожно нагреем его и добавим примерно четверть стакана кипятка, добавляем яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем.
Постепенно будем добавлять муку. Замешаем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Следом добавляем соду перемешиваем. После добавления соды ваше тесто начнет разрыхляться, наполняться пузырьками воздуха и, как следствие, станет более густым. Если ваше тесто стало слишком густым, разбавьте его теплой водой. Добавьте к тесту 2 - 3 столовые ложки растительного масла.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке.

Фото


Как блинчики будут готовы. Положите на середину блинчика примерно столовую ложку начинку. Заверните блинчик конвертиком.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита! good

P.S На запах прибежал муж, проглотил 1 блинчик... ну а дальше мне пришлось отбиваться, чтоб успеть сфотографировать girl_haha
 
22 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Какие красивые и тоненькие блинчики получились. Не делала ни разу с капустой. Попробую обязательно по твоему рецепту, Алена Romashki
 
22 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Попробую обязатьельно по твоему рецепту, Алена

Спасибо за внимание. Попробуете обязательно, блинчики на кефире получаются очень нежными, а с капустой просто объедение Rose girl_claping
 
22 Апр 2011 20:11

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
С такой начинкой готовлю блины( кладу много начинки, поэтому не блинчики, а блины) очень давно. Очень вкусные получаются, внуки капусту не любят, в щах и борще оставляют, а в таких блинах за милую душу уплетают да еще добавки просят.Чтобы капуста быстрее потушилась, надо сырую бросить ее в кипяток и проварить минут5-8, но это кому как нравится.
Кто не пробовал- рекомендую, очень вкусно, проверено.
Алена, спасибо, что выставила рецепт. good good good Rose Rose Rose
 
22 Апр 2011 20:18

Распечатать сообщение
ElenaMed43


57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Заманчиво, обязательно попробую, т.к. капусту тушеную уважаем good2 good girl_claping
 
22 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
Ираф писал(а):
Алена, спасибо, что выставила рецепт.

Блинчики очень вкусные, у меня сынок тоже их попробывал. Отличный вариант для тех деток, которые не любят капусту nyam2 girl_claping
ElenaMed43 писал(а):
Заманчиво, обязательно попробую, т.к. капусту тушеную уважаем

Попробуйте, не пожалеете good Rose
 
24 Апр 2011 3:37

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

45 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
Очень красивые блинчики и рецепт интересный, обязательно попробую! Rose
 
25 Апр 2011 12:32

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
Катюша2009 писал(а):
обязательно попробую!

good girl_claping Romashki
 
21 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Спасибо за рецепт, делала и тесто по Вашему рецепту и начинку, понравилось (только капуста у меня все таки подгорела girl_haha , но я ее замаскировала хорошо good2 ), вкусно
 
17 Окт 2012 1:39

Распечатать сообщение
Гончарова

Анна

44 года
Ленинград

ГончароваМои рецепты
Я ОБОЖАЮ блинчики с жареной капустой!! wacko1 мне и с мясом не нужны girl_haha
а тут интересный рецепт блинчиков . Embarassed забрала в закладки-завтра отчитаюсь ! dance2
 
13 Фев 2013 8:12

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Мы давно едим блины с капустой, но я никогда их не начиняю заранее. Блинчики я жарю классические - яйца, сахар, соль, мука, молоко. Конечно, тонкие. А капусту с овощами тушу отдельно. Сначала на небольшом огне под крышкой пережариваю морковь с луком, потом добавляю огонь и выкладываю порезанную, посоленную и помятую капусту. Часто мешаю. Люблю добавлять соус "Чили". Когда капуста еще слегка сыровата, выключаю и накрываю крышкой. Оставляю на плите минут на 10(если не газовая). Потом, во время обеда(завтрака , ужина), каждый сам себе сворачивает трубочку из блина с капустой, один край загибаем, второй оставляем открытый. Я перестала печь пирожки с капустой, это вкуснее всех пирожков! Даже, если в капусте многовато влаги, блин промокнуть не успевает, вы его тут же съедите! Может это кому-нибудь пригодится.
 
10 Июн 2015 16:37

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Azazzel
Спасибо за вкусные блинчики. Очень мне понравился рецепт. Блинчики получились очень нежные, а раньше у меня всегда были плотноватые и как-бы резиновые. Скушала половину и без начинки. good2 good Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх