Блинчики с капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 0:51
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||
Рецепт позаимствовала с сайта кухарка. Надеюсь автор не будет против, если её рецептом, я поделюсь с вами
Ингредиенты: Для теста: * 200мл кефира * 1/4 стакана горячей воды * 1 яйцо * 0.5 ч.л соды * 3 ст.л муки * соль, сахар по вкусу * 2-3 ст.л растительного масла Из указанных ингредиентов у меня вышло 8 блинчиков. Для начинки: * белокочанная капуста (я брала на глаз) * 2 яйца (варенных) * 1 средняя луковица * растительное масло для обжарки * соль, перец по вкусу Приготовление: Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и капусту. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, обжарить до золотистого цвета, добавляем капусту и помешивая тушим 5 минут. Солим, перчим, можно добавить специи. Далее накрываем крышкой и тушим до готовности около часа (у меня ушло на это 40 минут). Периодически помешивая, добавляя не много воды, чтоб капуста не подгорела. Вареные яйца мелко порежьте или раздавите их толкушкой, добавьте к тушеной капусте. Начинка готова! Готовим блинчики: Возьмем стакан кефира, осторожно нагреем его и добавим примерно четверть стакана кипятка, добавляем яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем. Постепенно будем добавлять муку. Замешаем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Следом добавляем соду перемешиваем. После добавления соды ваше тесто начнет разрыхляться, наполняться пузырьками воздуха и, как следствие, станет более густым. Если ваше тесто стало слишком густым, разбавьте его теплой водой. Добавьте к тесту 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке. Как блинчики будут готовы. Положите на середину блинчика примерно столовую ложку начинку. Заверните блинчик конвертиком. Приятного аппетита! P.S На запах прибежал муж, проглотил 1 блинчик... ну а дальше мне пришлось отбиваться, чтоб успеть сфотографировать |
||||
22 Апр 2011 12:43
|
* Светлана *
Москва |
|||
Какие красивые и тоненькие блинчики получились. Не делала ни разу с капустой. Попробую обязательно по твоему рецепту, Алена
|
||||
22 Апр 2011 14:29
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||
Спасибо за внимание. Попробуете обязательно, блинчики на кефире получаются очень нежными, а с капустой просто объедение |
||||
22 Апр 2011 20:11
|
Ираф
Тольятти |
|||
С такой начинкой готовлю блины( кладу много начинки, поэтому не блинчики, а блины) очень давно. Очень вкусные получаются, внуки капусту не любят, в щах и борще оставляют, а в таких блинах за милую душу уплетают да еще добавки просят.Чтобы капуста быстрее потушилась, надо сырую бросить ее в кипяток и проварить минут5-8, но это кому как нравится.
Кто не пробовал- рекомендую, очень вкусно, проверено. Алена, спасибо, что выставила рецепт. |
||||
22 Апр 2011 20:18
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
Заманчиво, обязательно попробую, т.к. капусту тушеную уважаем
|
||||
22 Апр 2011 21:45
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||
Блинчики очень вкусные, у меня сынок тоже их попробывал. Отличный вариант для тех деток, которые не любят капусту
Попробуйте, не пожалеете |
||||
24 Апр 2011 3:37
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень красивые блинчики и рецепт интересный, обязательно попробую!
|
||||
25 Апр 2011 12:32
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||
|
||||
21 Июн 2011 18:30
|
llilly
|
|||
Спасибо за рецепт, делала и тесто по Вашему рецепту и начинку, понравилось (только капуста у меня все таки подгорела , но я ее замаскировала хорошо ), вкусно
|
||||
17 Окт 2012 1:39
|
Гончарова
44 года Ленинград |
|||
Я ОБОЖАЮ блинчики с жареной капустой!! мне и с мясом не нужны
а тут интересный рецепт блинчиков . забрала в закладки-завтра отчитаюсь ! |
||||
13 Фев 2013 8:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Мы давно едим блины с капустой, но я никогда их не начиняю заранее. Блинчики я жарю классические - яйца, сахар, соль, мука, молоко. Конечно, тонкие. А капусту с овощами тушу отдельно. Сначала на небольшом огне под крышкой пережариваю морковь с луком, потом добавляю огонь и выкладываю порезанную, посоленную и помятую капусту. Часто мешаю. Люблю добавлять соус "Чили". Когда капуста еще слегка сыровата, выключаю и накрываю крышкой. Оставляю на плите минут на 10(если не газовая). Потом, во время обеда(завтрака , ужина), каждый сам себе сворачивает трубочку из блина с капустой, один край загибаем, второй оставляем открытый. Я перестала печь пирожки с капустой, это вкуснее всех пирожков! Даже, если в капусте многовато влаги, блин промокнуть не успевает, вы его тут же съедите! Может это кому-нибудь пригодится.
|
||||
10 Июн 2015 16:37
|
Strawberry
Московская область |
|||
Azazzel
Спасибо за вкусные блинчики. Очень мне понравился рецепт. Блинчики получились очень нежные, а раньше у меня всегда были плотноватые и как-бы резиновые. Скушала половину и без начинки. |