Шоколадный заварной крем

Jo March

Katia

33 года
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Фото

Дело было так: у нас на Украине на Пасху пекут много всего сладкого, и хотя я уже второй год живу далеко от дома, но эта традицыя мне нравиться очень и за домом не так скучно будет. Решыла я испечь торт "Наполеон", торт "Трюфель" и заварные пироженки. Заварные я очень люблю с творожным кремом, но кто живет в США, знает, что это "больная тема" - хороший домашний творог здесь днем с огнем не сисчешь. Тогда я делаю заварные с заварным кремом, но! Наполеон то тоже с заварным кремом. И тут я решила поэксперементировать и сделать шоколадный заварной крем. Может кому то пригодится идейка.

Надо:
2 желтка
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
250 мл молока
50 гр. шоколада
3 ст. ложки какао
150 гр. сахара
100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)

Молоко нагреть с шоколадом, чтоб шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной масы, поставить на плиту и варить на медленом огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
Фото

Буду рада если рецепт пригодиться.
Вот такие заварные я делала с этим кремом
Фото

 
22 Апр 2011 2:32

Страница 1 из 1