Шоколадный заварной крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 2:32
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Дело было так: у нас на Украине на Пасху пекут много всего сладкого, и хотя я уже второй год живу далеко от дома, но эта традицыя мне нравиться очень и за домом не так скучно будет. Решыла я испечь торт "Наполеон", торт "Трюфель" и заварные пироженки. Заварные я очень люблю с творожным кремом, но кто живет в США, знает, что это "больная тема" - хороший домашний творог здесь днем с огнем не сисчешь. Тогда я делаю заварные с заварным кремом, но! Наполеон то тоже с заварным кремом. И тут я решила поэксперементировать и сделать шоколадный заварной крем. Может кому то пригодится идейка. Надо: 2 желтка 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 250 мл молока 50 гр. шоколада 3 ст. ложки какао 150 гр. сахара 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее) Молоко нагреть с шоколадом, чтоб шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной масы, поставить на плиту и варить на медленом огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. Буду рада если рецепт пригодиться. Вот такие заварные я делала с этим кремом |
||
22 Апр 2011 10:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jo March
Классный крем! |
||
22 Апр 2011 10:59
|
Jo March
|
Ольга, спасибо за внимание !
|
||
22 Апр 2011 12:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Прикольно Беру на заметку, уже делала заварной крем из ирисок, а шоколадный еще не пробовала
|
||
22 Апр 2011 14:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
о, вот чем ещё можно начинить мои шоколадные эклерчики!!!
спасибо за идейку!!! |
||
22 Апр 2011 19:39
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|
очень интересно
представляю, какие невероятно вкусные пирожные с этим кремом получаются беру рецептик на вооружение, и что-то мне подсказывает, что он мне пригодится (шокоголик я, что ж поделаешь ) Спасибо большое |
||
22 Апр 2011 21:27
|
Jo March
|
Маша, это как раз для шокоголиков
Девочки, спасибо за внимане к рецепту, очень приятно! |
||
22 Сен 2011 19:32
|
MaryOs
38 лет Питер |
|
добавила в закладочки! обожаю заварной крем..а тут еще и шоколадный!!
пошла кулинарить |
||
26 Окт 2011 2:14
|
лисёнок30
44 года германия |
|
Спасибо за рецептик!!!Обожаю заварные крема.
|
||
21 Янв 2012 4:11
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|
М-м-м-м. Результаты экспериментиков таких оч даже=Шоколада стока...
Забираю!!! Спасибо за рецептик!!!
Как это? =Жодна людина у всьому світі жити на країні не зможе - це навряд чи зручно... =Ни один человек во всем мире жить на стране не сможет - это вряд ли удобно... =Nobody in the whole world not able to live on a country - it hardly comfortably... =Kein Mensch in Ost und West zu leben von Land nicht сможет - dieser schwerlich bequemlich... |
||
04 Фев 2012 14:12
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
|
Jo March
взяла рецептик в закладочки |
||
16 Фев 2012 4:27
|
Jo March
|
Ольга, спасибо, что заглянула!
|
||
21 Фев 2012 21:42
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
22 Фев 2012 2:50
|
Jo March
|
Алеksa, какое красивое фото! Просто обьeдение! Спасибо за отчет!
|
||
11 Апр 2012 12:46
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
13 Апр 2012 0:58
|
Jo March
|
Натали, спасибо за фотоотчет и за то, что заглянули
|
||
24 Май 2013 18:28
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|
Jo March
Суперский крем! Спасибо за рецепт! Я раньше готовила заварной крем, но по другому, а этот... такой шоколадный-прешоколадный, мммм! Делала двойную порцию для такого торта: (коржи по рецепту "Шоколад на кипятке"). Для покрытия торта отделила 1/3 крема, в которую не добавляла масло, а добавила растворенный в молоке желатин. Залила торт в форме и оставила на ночь в холодильнике. Лучше глазури! |
||
03 Авг 2013 0:27
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|
Катя, спасибо за рецепт, крем супер
Шоколадная вкуснятина Делала тортик, сливочное масло конечно положила не оформлен еще, но понятна консистенция крема А это уже в глазури Бисквит из сметанного теста по рецепту Ольги К. http://forum.say7.info/topic3690.html |
||
13 Мар 2014 21:31
|
Марго89
35 лет Москва |
|
сегодня сделала этот крем для торта....ну что сказать ....очень вкусный,быстрый и легкий рецепт. Спасибо огромное)
|
||
16 Мар 2014 1:45
|
Jo March
|
Маргарита, спасибо за отзыв
Света, очень красивые фотографии! Рада, что понравилось! |
||
23 Июл 2014 19:33
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Спасибо!!!
Готовлю тортик, нужен цельно-шоколадный!! Обожаю заварные крема!!!! только что заварила |
||
16 Сен 2016 19:44
|
sistina
47 лет Москва и МО |
|
Катюша, уже несколько раз делала крем по Вашему рецепту- бесподобно!!! Очень облагороженный заварной крем!
|
||
05 Май 2019 0:25
|
Валентинка с картинки
Валентина |
|
Здравствуйте, Катя! Крем шоколадный уже в закладках. Спасибо. Только есть еще вопрос: вначале своего повествования вы сказали, что любите заварные пироженые с творожным кремом. А не могли бы вы поделиться рецептом этого творожного крема? Заранее благодарна.
|
||
09 Ноя 2021 0:56
|
Karchist
44 года Москва |
|
Потрясающе быстро и обалденно вкусно! Бисквитный торт с этим кремом пошёл на ура!!!
|
||
26 Дек 2021 3:02
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Jo March
Катя, спасибо большое за рецепт! Быстро, вкусно и не хлопотно |