Болталка для хлебопёков

олина

лена



Janinka123 писал(а):
сегодня неожиданно получился совершенно новый для меня Ржаной заварной хлеб по мотивам Барвихинского...

Яниночка, хлебушек выглядит оочень аппетитно, делись рецептом friends


a-b-c1985@mail.ru писал(а):
Дайте, пожалуйста, рецепт (ссылку) на кислый хлеб, желательно ржаной. Готовить буду впервые,

Почитай Все о выпечке хлеба-очень много полезного!
И еще
Цитата:
Чисто ржаной хлеб

500 гр ржаной спелой закваски
500 гр. ржаной муки
~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое
12 гр. соли
Можно пряности по вкусу, как кюммель, анис, кардамон

Тесто делать и выпекать так как я писала в других рецептах.
-тоже от Аннушки
DeBosh
Катенька, почитай:
Аннушка писал(а):
1.Как сделать закваску из другого сорта муки, или же как перекормить готовый стартер?

Как я выше описывала, если вы первый раз ставите закваску, то лучше всего это сделать с ржаной муки. А если вам потом понадобится пшеничная закваска, то вы можете ржаной стартер перекормить в пшеничную закваску. Для этого вам понадобится всего 1 чайная ложка ржаного стартера и вам надо будет просто напросто подкормить этот стартер пшеничной мукой. О том как подкармливать пшеничную закваску написано чуть ниже под пункотом "немножко о пшеничной закваске....".
Не пугайтесь если пшеничная закваска будет больше бродить чем ржаной, это нормально.
Точно так-же вы можете из пшеничного стартера сделать ржаную закваску, так как описано под пункотом "Как подкармливать стартер для ржаной закваски".
В общем разницы нет, какой мукой вы будете подкармливать ваш стартер. Если в рецепте стоит вам нужна пшеничная закваска, то кормите ваш стартер пшеничной мукой. если стоит что вам нужна закваска с целнозерновой муки, то кормите закваску целнозерновой мукой и т.д. Very Happy

Lunetta
Машенька,Куличики какие girl_in_love .Представляю, как ты натрудилась praising Машунечка, можешь глчнуть я выставляла "Польский торт", туда пойдет 9 белков. Торт, конечно требунт времени, но ...
Девочки, у всех хлеба великолепные.Форммы себя очень оправдывают-вид у хлеба совершенно другой.
А я опять пекла хлеб из одних зерен и сейчас опять в духовке стоит уже мой третий из проросшего зерна. Теперь уже почти пшеничный. Когда все волнение от новизны улеглось, оказалось, что его проще делать-всех дел-перемолоть комбайном зерно и взвесить. Он менее капризный, зато вкусный какой- почти не черствеет и считается вроде полезнее. Теперь могу смело рекомендовать-пеките, девоньки!!![/b]

 
22 Апр 2011 3:07

Страница 572 из 1000