Janinka123 писал(а): |
сегодня неожиданно получился совершенно новый для меня Ржаной заварной хлеб по мотивам Барвихинского... |
a-b-c1985@mail.ru писал(а): |
Дайте, пожалуйста, рецепт (ссылку) на кислый хлеб, желательно ржаной. Готовить буду впервые, |
Цитата: |
Чисто ржаной хлеб
500 гр ржаной спелой закваски 500 гр. ржаной муки ~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое 12 гр. соли Можно пряности по вкусу, как кюммель, анис, кардамон Тесто делать и выпекать так как я писала в других рецептах. |
Аннушка писал(а): |
1.Как сделать закваску из другого сорта муки, или же как перекормить готовый стартер?
Как я выше описывала, если вы первый раз ставите закваску, то лучше всего это сделать с ржаной муки. А если вам потом понадобится пшеничная закваска, то вы можете ржаной стартер перекормить в пшеничную закваску. Для этого вам понадобится всего 1 чайная ложка ржаного стартера и вам надо будет просто напросто подкормить этот стартер пшеничной мукой. О том как подкармливать пшеничную закваску написано чуть ниже под пункотом "немножко о пшеничной закваске....". Не пугайтесь если пшеничная закваска будет больше бродить чем ржаной, это нормально. Точно так-же вы можете из пшеничного стартера сделать ржаную закваску, так как описано под пункотом "Как подкармливать стартер для ржаной закваски". В общем разницы нет, какой мукой вы будете подкармливать ваш стартер. Если в рецепте стоит вам нужна пшеничная закваска, то кормите ваш стартер пшеничной мукой. если стоит что вам нужна закваска с целнозерновой муки, то кормите закваску целнозерновой мукой и т.д. Very Happy |