Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 1:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Обещанный Хлеб с вином, инжиром и орехами..

Ничего себе good

Janinka123 писал(а):
И сегодня неожиданно получился совершенно новый для меня Ржаной заварной хлеб по мотивам Барвихинского...

Отличный хлебушек получился!!!! Разрезик чудный good


Я сегодня пекла Аннушкин француский деревенский хлеб делала без дрожжей, с дрожжами делала первый раз, а второй раз решила попробовать без дрожжей.
Так тоже вкусно. Но вкус другой. Справа видете попка получилась girl_haha
Фото


Ещё пекла Весну обожаю его. girl_in_love
Фото
 
22 Апр 2011 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир какие красивые куличи, а оформила то как girl_in_love
А мой большой треснул Embarassed unknown расстаивала его 1.40, вырос хорошо, начал потихоньку расходиться в одном месте- где изюминка под самой корочкой была, и пошло -поехало, ну не понимаю.. ку меня руки наверное не из того места растут применительно к Пасхальной выпечке, а пекла 6 малышей грамм по 60 теста, такие лялечки, а в целом оочень вкусно и оочень калорийно nyam2 nyam2 nyam2

Маша спасибо! фотки позже будут

Janinka123
Янина настоящий супер парад хлебушков girl_in_love Rose good

Сарочка
Оль хлебушки загляденье, а попку так надо ещё суметь испечь girl_haha Wink
DeBosh
Кать, перекорми опять в ржаную.. я бывало даже кусочек теста отщипывала и докармливала, бывало у меня, что вообще никакой закваски не оставалось, всё в тесто бухнула. Я сейчас по Людиному методу храню, более жидкой, пишет до 2 недель моджет так храниться
 
22 Апр 2011 3:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кать, перекорми опять в ржаную.. я бывало даже кусочек теста отщипывала и докармливала, бывало у меня, что вообще никакой закваски не оставалось, всё в тесто бухнула. Я сейчас по Людиному методу храню, более жидкой, пишет до 2 недель моджет так храниться


Мариш, спасибо! friends

Уффф..."сдаю смену" girl_haha

Катин "Сочный творожный кулич" . Маша, узнаешь цукатики? Wink

Фото


И Янинин картофельный dance2 Наконец-то добралась до него! Это первый хлебушек на пшеничной закваске! Yahoo!
Поднялся так хорошо, пока я довольна Embarassed Посмотрим завтра на разрез Wink

Фото


Фото


Еще Литовский ( пожиратель моей заквасочки girl_haha ) , но его уж завтра с разрезами....
 
22 Апр 2011 3:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
сегодня неожиданно получился совершенно новый для меня Ржаной заварной хлеб по мотивам Барвихинского...

Яниночка, хлебушек выглядит оочень аппетитно, делись рецептом friends


a-b-c1985@mail.ru писал(а):
Дайте, пожалуйста, рецепт (ссылку) на кислый хлеб, желательно ржаной. Готовить буду впервые,

Почитай Все о выпечке хлеба-очень много полезного!
И еще
Цитата:
Чисто ржаной хлеб

500 гр ржаной спелой закваски
500 гр. ржаной муки
~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое
12 гр. соли
Можно пряности по вкусу, как кюммель, анис, кардамон

Тесто делать и выпекать так как я писала в других рецептах.
-тоже от Аннушки
DeBosh
Катенька, почитай:
Аннушка писал(а):
1.Как сделать закваску из другого сорта муки, или же как перекормить готовый стартер?

Как я выше описывала, если вы первый раз ставите закваску, то лучше всего это сделать с ржаной муки. А если вам потом понадобится пшеничная закваска, то вы можете ржаной стартер перекормить в пшеничную закваску. Для этого вам понадобится всего 1 чайная ложка ржаного стартера и вам надо будет просто напросто подкормить этот стартер пшеничной мукой. О том как подкармливать пшеничную закваску написано чуть ниже под пункотом "немножко о пшеничной закваске....".
Не пугайтесь если пшеничная закваска будет больше бродить чем ржаной, это нормально.
Точно так-же вы можете из пшеничного стартера сделать ржаную закваску, так как описано под пункотом "Как подкармливать стартер для ржаной закваски".
В общем разницы нет, какой мукой вы будете подкармливать ваш стартер. Если в рецепте стоит вам нужна пшеничная закваска, то кормите ваш стартер пшеничной мукой. если стоит что вам нужна закваска с целнозерновой муки, то кормите закваску целнозерновой мукой и т.д. Very Happy

Lunetta
Машенька,Куличики какие girl_in_love .Представляю, как ты натрудилась praising Машунечка, можешь глчнуть я выставляла "Польский торт", туда пойдет 9 белков. Торт, конечно требунт времени, но ...
Девочки, у всех хлеба великолепные.Форммы себя очень оправдывают-вид у хлеба совершенно другой.
А я опять пекла хлеб из одних зерен и сейчас опять в духовке стоит уже мой третий из проросшего зерна. Теперь уже почти пшеничный. Когда все волнение от новизны улеглось, оказалось, что его проще делать-всех дел-перемолоть комбайном зерно и взвесить. Он менее капризный, зато вкусный какой- почти не черствеет и считается вроде полезнее. Теперь могу смело рекомендовать-пеките, девоньки!!![/b]
 
22 Апр 2011 3:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
олина писал(а):
DeBosh

Катенька, почитай:

Лена, спасибо! Все ведь написано Embarassed Я что-то от такого "неожиданного поворота с закваской" растерялась совсем girl_haha
 
22 Апр 2011 3:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
DeBosh писал(а):
о от такого "неожиданного поворота с закваской" растерялась совсем girl_haha

Катенька, почти у каждой начинающей хозяюшки такое случается-забывается отложить закваску на стартер-после первой такой шокотерапии или выведения закваски заново - излечивается раз и навсегда-иммунитет стойкий girl_haha .Уже 10 раз вздрогнешь и подумаешь, чтобы стартер отделить. Даже у меня вроде и молочная закваска есть, а вот надо чтобы и классическая была friends

Девоньки, объясните мне пожалуйста: мы купаемся и стираем в чистый четверг, а когда потом можно будет мыться-стираться? На пасхальной неделе нельзя вообще?
 
22 Апр 2011 9:20

Распечатать сообщение
69Elena

Елена

55 лет
Украина г.Павлоград

69ElenaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ничего себе шапочки белковые!!!!

Прям "Графские развалины".Шикарные шапочки.
 
22 Апр 2011 10:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Катин "Сочный творожный кулич" . Маша, узнаешь цукатики?

Красивый какой good nyam2
DeBosh писал(а):
И Янинин картофельный

DeBosh писал(а):
Еще Литовский ( пожиратель моей заквасочки

Отличные, румынные хлебушки!!!!! good2
Катюш, дай ссылку на литовский! friends
 
22 Апр 2011 11:49

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Janinka123 писал(а):
Обещанный Хлеб с вином, инжиром и орехами..

Янина, бесподобный хлеб!!! girl_in_love girl_claping
Спасибо за рецепт! Romashki
Janinka123 писал(а):
сегодня неожиданно получился совершенно новый для меня Ржаной заварной хлеб по мотивам Барвихинского...

Новый вкус это всегда здорово! good2
Сарочка писал(а):
Я сегодня пекла Аннушкин француский деревенский хлеб делала без дрожжей, с дрожжами делала первый раз, а второй раз решила попробовать без дрожжей.
Так тоже вкусно. Но вкус другой. Справа видете попка получилась

Очень аппетитная попка girl_haha
Сарочка писал(а):
Ещё пекла Весну обожаю его.

Красивый хлебушек! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
А мой большой треснул

Мои тоже немного треснули, но под глазурью не видно Wink
DeBosh писал(а):
Катин "Сочный творожный кулич"

Какой яркий, весенний!!!! girl_in_love Здорово!!! girl_claping
DeBosh писал(а):
И Янинин картофельный

Катюш, действительно поднялся превосходно!!!! friends Румяный!!! good
 
22 Апр 2011 11:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а есть какой-нибудь быстрый хлеб на закваске, чтобы сегодня сделать можно было? Я была уверенна,что нам Бургунского до завтра хватит, а сейчас смотрю только горбушка осталась. Что то печь надо unknown
Сарочка писал(а):
дай ссылку на литовский!

Олюся, надеюсь Катя не обидится, что я ответила
http://forum.say7.info/topic40881.html
 
22 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Еще хочу Вам показать, что навояла моя мама
Фото
 
22 Апр 2011 12:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Олюся, надеюсь Катя не обидится, что я ответила
http://forum.say7.info/topic40881.html


Ириш, спасибо! Это я , наверное, в ночи вчера писала и сократила название, поэтому Олюся его "не признала" Embarassed


Конечно же, это Светочкин "Литовский ржаной с тмином"!
Только я в этот раз сократила тмин и добавила кориандр. Вот сегодня просто очень довольна! Мякиш такой мягкий и нежный girl_in_love
То ли закваска уже "повзрослела", то ли руки "заточились", то ли расстаивала при более прохладной температуре..Вобщем ОЧЕНЬ рада Yahoo!

Фото

Фото


Ирина Макаревич писал(а):
Еще хочу Вам показать, что навояла моя мама

Ничего себе, вот это ж просто произведение искусства good2

А вот ЯНинин картофельный с чесноком и травами в разрезе. ФОто неудачные какие-то..выглядит на них каким-то резиновым, а на самом деле очень даже наоборот Wink
Пекла из 1ого сорта и даже грамм 50 цельнозерновой добавила...поэтому такой бежево-розоватый получился..

Фото

Фото
 
22 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
DeBosh писал(а):
Мякиш такой мягкий и нежный
То ли закваска узе "повзрослела", то ли руки "заточились",

Я думаю, что все вместе и дало такой потрясающий результат! Wink
DeBosh писал(а):
А вот ЯНинин картофельный с чесноком и травами в разрезе.

Хорош!!! girl_in_love Мякиш супер!!! good2
 
22 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,если еще актуально то вот этот хлеб ,ну или панини я после работы успеваю сделать
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
Катя,аппетитно смотрится.ну что теперь скажешь о хлебах на закваске,стоило?
 
22 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
если еще актуально то вот этот хлеб ,ну или панини я после работы успеваю сделать

Спасибо, Ленуль Romashki Пойду посмотрю сколько у меня закваски, думаю не хватит
 
22 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
думаю не хватит

Сделай полнормы,можешь пшеничную и ржаную смешать.
 
22 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
Сделай полнормы

Посмотрела, 250г скопившихся остатков, добавлю немного ржаной и свеженькой пшеничной(недавно подкармливала)
Спасибки еще раз sharik
 
22 Апр 2011 13:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, спасибо
sharik
elay писал(а):
Катя,аппетитно смотрится.ну что теперь скажешь о хлебах на закваске,стоило?

Лена, спасибо sharik Конечно же стоило!!! nyam2 good
 
22 Апр 2011 13:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Спасибки еще раз

Ир,с водой аккуратней.у меня последний раз мука Макфа была,воды добавила как в рецепте,а прошлый раз другая какая то мука меньше воды потребовала.
 
22 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Конечно же стоило!!!

Smile
 
22 Апр 2011 13:37

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
с водой аккуратней

Только хотела спросить. А какое тесто должно быть при замесе? Сейчас сфотографирую
Фото

Не много воды? Мож муки добавить?
Я ни чиабатту ни панини не делала , не знаю какое тесто должно быть
 
22 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Я ни чиабатту ни панини не делала , не знаю какое тесто должно быть

тесто должно быть обычной консистенции,мягкое,но от рук отстает хорошо.ну может чуть липковатое.
 
22 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
У Лены Бабульки тоже вроде очень мягкое получилось,так что муки наверно придется добавить
 
22 Апр 2011 13:55

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Добавила гр 50 муки, потом при складывании припылю, и при формовке тоже
 
22 Апр 2011 13:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ага,этот хлеб всегда получается,а панини у меня до сих пор мягонькие.удачи!

Наверх