Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2011 1:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ничего себе
Отличный хлебушек получился!!!! Разрезик чудный
Я сегодня пекла Аннушкин француский деревенский хлеб делала без дрожжей, с дрожжами делала первый раз, а второй раз решила попробовать без дрожжей. Так тоже вкусно. Но вкус другой. Справа видете попка получилась
Ещё пекла Весну обожаю его.
|
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир какие красивые куличи, а оформила то как
А мой большой треснул расстаивала его 1.40, вырос хорошо, начал потихоньку расходиться в одном месте- где изюминка под самой корочкой была, и пошло -поехало, ну не понимаю.. ку меня руки наверное не из того места растут применительно к Пасхальной выпечке, а пекла 6 малышей грамм по 60 теста, такие лялечки, а в целом оочень вкусно и оочень калорийно
Маша спасибо! фотки позже будут Janinka123 Янина настоящий супер парад хлебушков
Сарочка Оль хлебушки загляденье, а попку так надо ещё суметь испечь
DeBosh Кать, перекорми опять в ржаную.. я бывало даже кусочек теста отщипывала и докармливала, бывало у меня, что вообще никакой закваски не оставалось, всё в тесто бухнула. Я сейчас по Людиному методу храню, более жидкой, пишет до 2 недель моджет так храниться |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 3:01
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Мариш, спасибо!
Уффф..."сдаю смену"
Катин "Сочный творожный кулич" . Маша, узнаешь цукатики?
И Янинин картофельный Наконец-то добралась до него! Это первый хлебушек на пшеничной закваске!
Поднялся так хорошо, пока я довольна Посмотрим завтра на разрез
Еще Литовский ( пожиратель моей заквасочки ) , но его уж завтра с разрезами.... |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 3:07
|
олина
|
|||||||||||||
Яниночка, хлебушек выглядит оочень аппетитно, делись рецептом
Почитай Все о выпечке хлеба-очень много полезного! И еще
DeBosh Катенька, почитай:
Lunetta Машенька,Куличики какие .Представляю, как ты натрудилась Машунечка, можешь глчнуть я выставляла "Польский торт", туда пойдет 9 белков. Торт, конечно требунт времени, но ...
Девочки, у всех хлеба великолепные.Форммы себя очень оправдывают-вид у хлеба совершенно другой. А я опять пекла хлеб из одних зерен и сейчас опять в духовке стоит уже мой третий из проросшего зерна. Теперь уже почти пшеничный. Когда все волнение от новизны улеглось, оказалось, что его проще делать-всех дел-перемолоть комбайном зерно и взвесить. Он менее капризный, зато вкусный какой- почти не черствеет и считается вроде полезнее. Теперь могу смело рекомендовать-пеките, девоньки!!![/b] |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 3:09
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лена, спасибо! Все ведь написано Я что-то от такого "неожиданного поворота с закваской" растерялась совсем |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 3:16
|
олина
|
|||||||||||||
Катенька, почти у каждой начинающей хозяюшки такое случается-забывается отложить закваску на стартер-после первой такой шокотерапии или выведения закваски заново - излечивается раз и навсегда-иммунитет стойкий .Уже 10 раз вздрогнешь и подумаешь, чтобы стартер отделить. Даже у меня вроде и молочная закваска есть, а вот надо чтобы и классическая была
Девоньки, объясните мне пожалуйста: мы купаемся и стираем в чистый четверг, а когда потом можно будет мыться-стираться? На пасхальной неделе нельзя вообще? |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 9:20
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||
Прям "Графские развалины".Шикарные шапочки. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 10:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Красивый какой
Отличные, румынные хлебушки!!!!!
Катюш, дай ссылку на литовский! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 11:49
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Янина, бесподобный хлеб!!!
Спасибо за рецепт!
Новый вкус это всегда здорово!
Очень аппетитная попка
Красивый хлебушек!
Мои тоже немного треснули, но под глазурью не видно
Какой яркий, весенний!!!! Здорово!!!
Катюш, действительно поднялся превосходно!!!! Румяный!!! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 11:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, а есть какой-нибудь быстрый хлеб на закваске, чтобы сегодня сделать можно было? Я была уверенна,что нам Бургунского до завтра хватит, а сейчас смотрю только горбушка осталась. Что то печь надо
Олюся, надеюсь Катя не обидится, что я ответила http://forum.say7.info/topic40881.html |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 11:55
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
22 Апр 2011 12:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Ириш, спасибо! Это я , наверное, в ночи вчера писала и сократила название, поэтому Олюся его "не признала"
Конечно же, это Светочкин "Литовский ржаной с тмином"! Только я в этот раз сократила тмин и добавила кориандр. Вот сегодня просто очень довольна! Мякиш такой мягкий и нежный
То ли закваска уже "повзрослела", то ли руки "заточились", то ли расстаивала при более прохладной температуре..Вобщем ОЧЕНЬ рада
Ничего себе, вот это ж просто произведение искусства
А вот ЯНинин картофельный с чесноком и травами в разрезе. ФОто неудачные какие-то..выглядит на них каким-то резиновым, а на самом деле очень даже наоборот
Пекла из 1ого сорта и даже грамм 50 цельнозерновой добавила...поэтому такой бежево-розоватый получился.. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 12:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Я думаю, что все вместе и дало такой потрясающий результат!
Хорош!!! Мякиш супер!!! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 12:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ира,если еще актуально то вот этот хлеб ,ну или панини я после работы успеваю сделать http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent Катя,аппетитно смотрится.ну что теперь скажешь о хлебах на закваске,стоило? |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:01
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Ленуль |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Сделай полнормы,можешь пшеничную и ржаную смешать. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:17
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Посмотрела, 250г скопившихся остатков, добавлю немного ржаной и свеженькой пшеничной(недавно подкармливала) Спасибки еще раз |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:30
|
DeBosh
|
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, спасибо
Лена, спасибо |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ир,с водой аккуратней.у меня последний раз мука Макфа была,воды добавила как в рецепте,а прошлый раз другая какая то мука меньше воды потребовала. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:37
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
тесто должно быть обычной консистенции,мягкое,но от рук отстает хорошо.ну может чуть липковатое. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
У Лены Бабульки тоже вроде очень мягкое получилось,так что муки наверно придется добавить
|
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:55
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Добавила гр 50 муки, потом при складывании припылю, и при формовке тоже
|
||||||||||||||
|
22 Апр 2011 13:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
ага,этот хлеб всегда получается,а панини у меня до сих пор мягонькие.удачи!
|


расстаивала его 1.40, вырос хорошо, начал потихоньку расходиться в одном месте- где изюминка под самой корочкой была, и пошло -поехало, ну не понимаю.. ку меня руки наверное не из того места растут применительно к Пасхальной выпечке, а пекла 6 малышей грамм по 60 теста, такие лялечки, а в целом оочень вкусно и оочень калорийно

Наконец-то добралась до него! Это первый хлебушек на пшеничной закваске!
Посмотрим завтра на разрез 

Машунечка, можешь глчнуть я выставляла "Польский торт", туда пойдет 9 белков. Торт, конечно требунт времени, но ...





