Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 1:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ничего себе ![]()
Отличный хлебушек получился!!!! Разрезик чудный ![]() Я сегодня пекла Аннушкин француский деревенский хлеб делала без дрожжей, с дрожжами делала первый раз, а второй раз решила попробовать без дрожжей. Так тоже вкусно. Но вкус другой. Справа видете попка получилась ![]() Ещё пекла Весну обожаю его. ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Ир какие красивые куличи, а оформила то как ![]() А мой большой треснул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша спасибо! фотки позже будут Janinka123 Янина настоящий супер парад хлебушков ![]() ![]() ![]() Сарочка Оль хлебушки загляденье, а попку так надо ещё суметь испечь ![]() ![]() DeBosh Кать, перекорми опять в ржаную.. я бывало даже кусочек теста отщипывала и докармливала, бывало у меня, что вообще никакой закваски не оставалось, всё в тесто бухнула. Я сейчас по Людиному методу храню, более жидкой, пишет до 2 недель моджет так храниться |
||||||||||||||
22 Апр 2011 3:01
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Мариш, спасибо! ![]() Уффф..."сдаю смену" ![]() Катин "Сочный творожный кулич" . Маша, узнаешь цукатики? ![]() И Янинин картофельный ![]() ![]() Поднялся так хорошо, пока я довольна ![]() ![]() Еще Литовский ( пожиратель моей заквасочки ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 3:07
|
олина
|
|||||||||||||
Яниночка, хлебушек выглядит оочень аппетитно, делись рецептом ![]()
Почитай Все о выпечке хлеба-очень много полезного! И еще
DeBosh Катенька, почитай:
Lunetta Машенька,Куличики какие ![]() ![]() Девочки, у всех хлеба великолепные.Форммы себя очень оправдывают-вид у хлеба совершенно другой. А я опять пекла хлеб из одних зерен и сейчас опять в духовке стоит уже мой третий из проросшего зерна. Теперь уже почти пшеничный. Когда все волнение от новизны улеглось, оказалось, что его проще делать-всех дел-перемолоть комбайном зерно и взвесить. Он менее капризный, зато вкусный какой- почти не черствеет и считается вроде полезнее. Теперь могу смело рекомендовать-пеките, девоньки!!![/b] |
||||||||||||||
22 Апр 2011 3:09
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лена, спасибо! Все ведь написано ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 3:16
|
олина
|
|||||||||||||
Катенька, почти у каждой начинающей хозяюшки такое случается-забывается отложить закваску на стартер-после первой такой шокотерапии или выведения закваски заново - излечивается раз и навсегда-иммунитет стойкий ![]() ![]() Девоньки, объясните мне пожалуйста: мы купаемся и стираем в чистый четверг, а когда потом можно будет мыться-стираться? На пасхальной неделе нельзя вообще? |
||||||||||||||
22 Апр 2011 9:20
|
69Elena
55 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||
Прям "Графские развалины".Шикарные шапочки. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 10:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Красивый какой ![]() ![]()
Отличные, румынные хлебушки!!!!! ![]() Катюш, дай ссылку на литовский! ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 11:49
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]() ![]() ![]()
Янина, бесподобный хлеб!!! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]()
Новый вкус это всегда здорово! ![]()
Очень аппетитная попка ![]()
Красивый хлебушек! ![]()
Мои тоже немного треснули, но под глазурью не видно ![]()
Какой яркий, весенний!!!! ![]() ![]()
Катюш, действительно поднялся превосходно!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 11:52
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, а есть какой-нибудь быстрый хлеб на закваске, чтобы сегодня сделать можно было? Я была уверенна,что нам Бургунского до завтра хватит, а сейчас смотрю только горбушка осталась. Что то печь надо
![]()
Олюся, надеюсь Катя не обидится, что я ответила http://forum.say7.info/topic40881.html |
||||||||||||||
22 Апр 2011 11:55
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
22 Апр 2011 12:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Ириш, спасибо! Это я , наверное, в ночи вчера писала и сократила название, поэтому Олюся его "не признала" ![]() Конечно же, это Светочкин "Литовский ржаной с тмином"! Только я в этот раз сократила тмин и добавила кориандр. Вот сегодня просто очень довольна! Мякиш такой мягкий и нежный ![]() То ли закваска уже "повзрослела", то ли руки "заточились", то ли расстаивала при более прохладной температуре..Вобщем ОЧЕНЬ рада ![]()
Ничего себе, вот это ж просто произведение искусства ![]() А вот ЯНинин картофельный с чесноком и травами в разрезе. ФОто неудачные какие-то..выглядит на них каким-то резиновым, а на самом деле очень даже наоборот ![]() Пекла из 1ого сорта и даже грамм 50 цельнозерновой добавила...поэтому такой бежево-розоватый получился.. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 12:39
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Я думаю, что все вместе и дало такой потрясающий результат! ![]()
Хорош!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 12:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Ира,если еще актуально то вот этот хлеб ,ну или панини я после работы успеваю сделать http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent Катя,аппетитно смотрится.ну что теперь скажешь о хлебах на закваске,стоило? |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Ленуль ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Сделай полнормы,можешь пшеничную и ржаную смешать. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Посмотрела, 250г скопившихся остатков, добавлю немного ржаной и свеженькой пшеничной(недавно подкармливала) Спасибки еще раз ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:30
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Ириш, спасибо ![]()
Лена, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ир,с водой аккуратней.у меня последний раз мука Макфа была,воды добавила как в рецепте,а прошлый раз другая какая то мука меньше воды потребовала. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:37
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
22 Апр 2011 13:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
тесто должно быть обычной консистенции,мягкое,но от рук отстает хорошо.ну может чуть липковатое. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
У Лены Бабульки тоже вроде очень мягкое получилось,так что муки наверно придется добавить
|
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:55
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Добавила гр 50 муки, потом при складывании припылю, и при формовке тоже
|
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ага,этот хлеб всегда получается,а панини у меня до сих пор мягонькие.удачи!
|