Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Девчонки, пекла быстрый хлеб на дрожжах от Аннушки:

(на первом плане, а на втором Дарницкий)

Красивые хлебушки вышли! good Лёгкий хлеб ещё не пробовала nyam2

Lunetta писал(а):
Я почти живой щас закваску заведу, ужин состряпаю и падаю, утром подрыв в 5 снова печь куличи и хлеба.

Вот частичный отчет о проделанной деятельности

Lunetta писал(а):
в печи силезский светлый с семенами и на расстойке ЦЗ с грецким орехом.

Сбоку Докторский хлеб

Lunetta писал(а):
И хочу с вами поделиться невероятной нежностью кулича на сливках

Машуль, ну ты даёшь wacko1 wacko1 wacko1 Сколько всего wacko1
Молодец! praising
 
21 Апр 2011 20:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Добрый вечер, девочки!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
Ир, не знаю смеяться или плакать, сказали во вторник, просто я хотела до Пасхи получить... ну что ж прийдётся руками месить

Главное не растраивайся Wink Руками конечно тяжко.
В какой то год я решила печь куличи, комбайна еще не было, был допотопный миксер. Конечно при замесе он крякнулся и весь дальнейший процесс прошел вручную, взбивание глазури естественно тоже wacko1 girl_haha После этого в нашем доме появился комбайн girl_claping
elay писал(а):

Ира,ты сначала узнай сколько будет стоить пересылка,а то я тарифы на почте посмотрела,в Украину любая посылка 600 рэ стоит.оттуда наверно также.вот ссылка на корзинки
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/rasstojka_testa/
может здесь проще заказать.

Я его спросила сколько будет стоить пересылка, пока не отвечал.
Спасибо за ссылку Rose Я им сегодня написала, ответ скопирую:
"...Стоимость доставки зависит от веса Вашего заказа и определяется непосредственно на почте РФ. Оплата производится наложным платежом при получении посылки на почте. Размеры и стоимость форм можете увидеть на нашем сайте www. palerom-kondi.ru. Срок доставки форм из лозы от 2 до 3 месяцев т.к.эти формы доставляются из Австрии...."
Marishkaa25 писал(а):
гречка 4.50 за 900 грамм, ужас

Вот-вот, я вчера пошла в магазин и тоже прибалдела. Что то давно гречку не покупали, а тут захотелось. Гречка которую последний раз брала по 70р сейчас 130 wacko1 и это самая дешевая wacko1
usya писал(а):
Тортик вчера пекла - разбирайте на завтрак

usya писал(а):
тут разрезик спрашивали - вот он

Красота и вкуснота!!!! girl_in_love nyam2
Я его пекла , когда Торт Марс делала. Действительно полноценный десерт, вкусный и нежный good
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, дорогие, всем привет

Катюша, с возвращением!!! girl_bye sharik
Сэра писал(а):
пекла быстрый хлеб на дрожжах от Аннушки:
(на первом плане, а на втором Дарницкий)

Олечка, очень красивые!!! good2 girl_claping
Lunetta писал(а):
Вот частичный отчет о проделанной деятельности

Ну, ты Маш, даешь!!!!! Yahoo! wacko1 Yahoo! wacko1
Пятилетку отработала! Wink girl_haha
А у меня куличи в духовке, по твоему рецепту.
По сравнению с твоими красавцами, старашилки, много теста в формы положила, повылезали, как грибы.
 
21 Апр 2011 20:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Пекла сегодня Бургунский в форме. Он у меня перестоял и опал до безобразия wacko1 Но вкус меня порадовал
Фото

Фото

Фото

Про куличи написала, girl_haha потом выложу фотки. Что то внешний вид сегодня подкачал и у хлеба и у куличей Smile
 
21 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш с приездом girl_bye

Lunetta
Маш, вот это запёк у тебя, бедолага, всю ночь проработала, я сегодня тоже поставила твой кулич, через 20 минут первая обминка. Маш, я думаю лучше свой рецепт тут дополнь, тебе же проще будет unknown

Сэра
Олечка очень красивые хлебушки girl_in_love

Ирина Макаревич
Ничего замесила вроде, но только в следующий раз буду месить без сухофрукты, их в самом конце добавлю, а то отскакивали, пока месила wacko1 wacko1 wacko1
Главное что вкусный nyam2 Я буду печь бургундский, когда комбайн получу уже, да и вообще хочу пшеничные попробовать печь, ржаные тоже уже приедаться начали, наелись вдоволь ими nyam2
 
21 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Решила отдельно рецепт поставить
Фото

http://forum.say7.info/topic42462.html
 
21 Апр 2011 21:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Маш, я думаю лучше свой рецепт тут дополнь, тебе же проще будет

Чего-то пораскинула мозгами и решила чтоб путаницы небыло и лишних вопросов, отдельно выставила.
Ирина Макаревич писал(а):
Пекла сегодня Бургунский в форме. Он у меня перестоял и опал до безобразия Но вкус меня порадовал

А меня мякиш радует, ириш friends good2 girl_claping
Ирина Макаревич писал(а):
А у меня куличи в духовке, по твоему рецепту.

Yahoo! Yahoo! dance2 Здоровско, Ириш good2
Ирина Макаревич писал(а):
По сравнению с твоими красавцами, старашилки, много теста в формы положила, повылезали, как грибы.

Главное это вкус!
Это моянедоработка, надо написать про 1/4 занимаемой площади формы.
Я на фотки понадеялась. wacko1
 
21 Апр 2011 21:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Это моянедоработка, надо написать про 1/4 занимаемой площади формы.
Я на фотки понадеялась.

Маш, это до меня туго доходит. Я несколько раз пекла куличи и у меня почему то отложилось, что заполнять на 2/3. Еще хотела тебе позвонить спросить, да что то закрутилась.
Я их уже вытащила, были кусочки. которые свисали и я их отломила Embarassed и попробовала. Вкусно Yahoo! Но корочка это корочка, мякиш наверное превосходный girl_in_love
Маш, а как ты их хранишь до Христово Воскресения?
 
21 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Маш, а как ты их хранишь до Христово Воскресения?

в пленку остывшими заворачиваю
Wink good2
 
21 Апр 2011 21:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мои куличи перевалились через форму и получились неровные края. Я их обрезала,и....... слопала Embarassed Как это вкусно Yahoo! nyam2
Машуль, спасибо за чудный рецепт! Romashki
Единственное что я добавила, это специи: шафрановую водичку, кардамон и мускатный орех
 
21 Апр 2011 21:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш на тему белков- у Кати рецепт торта есть из безе (белков 8-10 штук) Графские развалины, сама ещё не делала
 
21 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Маш на тему белков- у Кати рецепт торта есть из безе (белков 8-10 штук) Графские развалины, сама ещё не делала

Спасибо, спасибо friends Rose
Ирина Макаревич писал(а):
Как это вкусно
Машуль, спасибо за чудный рецепт!

Yahoo! на здоровье, Иришик friends Я рада очень! Yahoo!
 
21 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девчонки, у меня тут такой казус произошел girl_haha girl_haha

Вобщем, ржаная закваска моя....случайно кончилась ..вся...НО: осталась свежевыведенная пшеничная.

Как теперь мне перекормить ее обратно в ржаную?

Или лучше ржаную просто по-новой поставить????
 
21 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
DeBosh писал(а):
Как теперь мне перекормить ее обратно в ржаную?

Или лучше ржаную просто по-новой поставить????

wacko1 wacko1 wacko1
Ой, Кать, жди пока девочки что-нибудь умное посоветуют Wink
Мне кажется можно новую вывести, та у тебя все равно еще молоденькая была
 
21 Апр 2011 23:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Вобщем, ржаная закваска моя....случайно кончилась ..вся...НО: осталась свежевыведенная пшеничная.

Воооот хотя бы для этого стоит держать 2 закваски friends
DeBosh писал(а):
Как теперь мне перекормить ее обратно в ржаную?

корми как обычно токо ржаной мукой и все дела friends
 
21 Апр 2011 23:28

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Жаль, но освещение и качество фотоаппарата не передают цветовую гамму во всех красках.
Машин Кулич на сливках dance2
Фото

Фото

Разрез уже в воскресенье. Wink
 
21 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh
Катюш у меня с завидной регулярностью такое случается girl_haha Wink еще советую потом высушить пшеничной, чтоб силу её сохранить good2
Но это если нужду будешь испытывать. На этом месте у каждого пекаря свой путь friends
 
21 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Жаль, но освещение и качество фотоаппарата не передают цветовую гамму во всех красках.

а у меня богатое воображение friends Wink dance2
Иришка, очуметь!!! А как ты ловко вышла из положения!!!! Такую красоту навела girl_in_love Мне кажется глазурью уже в воскресенье надо было, как хранить станешь??
 
21 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Пекла сегодня Бургунский в форме.

Интересно, в форме ты испекла...И как он на вкус другой?

Ирина Макаревич писал(а):
Машин Кулич на сливках

Ничего себе шапочки белковые!!!! good2
 
21 Апр 2011 23:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ничего себе шапочки белковые!!!!

ага! мне прям церковные маковки напоминает! good2
 
21 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
корми как обычно токо ржаной мукой и все дела


Ну, т.е перекармливаю, а не по-новой ращу?

Вот попала я girl_haha

Ладно...бывает..
 
22 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ну, т.е перекармливаю, а не по-новой ращу?

ну, я бы перекормила, там всего 1 кормежки достаточно good2
Ну, ты смотри сама, как тебе сердце подсказывает Wink
 
22 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ну, ты смотри сама, как тебе сердце подсказывает


Ой, Машуль...разрывается сердце мое.... girl_haha

Вот думаю, уеду я с 29ого и до конца майских праздников на дачу...там печь не уверена, что буду.. может и успею ДО отъезда с собой что испечь..ТОгда имеет смысл перекормить..а если нет...то, может, выведу новую как вернусь..или дождется она меня в холодильнике и не надо ждать новую..приехала и пеки...Весь мозг сломала girl_haha
 
22 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh
Кать утро вечера мудренее! friends
утром ты примешь правильное решение на отдохнувшую голову Wink
 
22 Апр 2011 0:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Мне кажется глазурью уже в воскресенье надо было, как хранить станешь??

Не знаю, girl_haha всегда в Чистый четверг все делала и глазурью тоже. Она подсохнет и завтра в пакет упакую.
Сарочка писал(а):
Интересно, в форме ты испекла...И как он на вкус другой?

Олюсь, понятия не имею, в форме мне Танюша посоветовала испечь. Я первый раз его пекла, поэтому с подовым сравнит не могу.
 
22 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер Девочки ! Rose
Давненько я была здесь... Smile
Но сегодня не с пустыми руками.. Wink

Обещанный Хлеб с вином, инжиром и орехами.. http://forum.say7.info/post2126804.html#2126804

Фото

Фото


И сегодня неожиданно получился совершенно новый для меня Ржаной заварной хлеб по мотивам Барвихинского...
Планировала печь Хомяка, но вечером обнаружила, что дома нет зерен, поэтому решила поэкспериментировать.
И я вам скажу- очень удачный хлеб.... nyam2

Фото

Фото

Фото


А сейчас пошла любоваться вашими творениями... girl_in_love

Наверх