Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2011 20:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Красивые хлебушки вышли! Лёгкий хлеб ещё не пробовала
Машуль, ну ты даёшь Сколько всего
Молодец! |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 20:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки!!!!
Главное не растраивайся Руками конечно тяжко.
В какой то год я решила печь куличи, комбайна еще не было, был допотопный миксер. Конечно при замесе он крякнулся и весь дальнейший процесс прошел вручную, взбивание глазури естественно тоже После этого в нашем доме появился комбайн
Я его спросила сколько будет стоить пересылка, пока не отвечал. Спасибо за ссылку Я им сегодня написала, ответ скопирую:
"...Стоимость доставки зависит от веса Вашего заказа и определяется непосредственно на почте РФ. Оплата производится наложным платежом при получении посылки на почте. Размеры и стоимость форм можете увидеть на нашем сайте www. palerom-kondi.ru. Срок доставки форм из лозы от 2 до 3 месяцев т.к.эти формы доставляются из Австрии...."
Вот-вот, я вчера пошла в магазин и тоже прибалдела. Что то давно гречку не покупали, а тут захотелось. Гречка которую последний раз брала по 70р сейчас 130 и это самая дешевая
Красота и вкуснота!!!!
Я его пекла , когда Торт Марс делала. Действительно полноценный десерт, вкусный и нежный
Катюша, с возвращением!!!
Олечка, очень красивые!!!
Ну, ты Маш, даешь!!!!!
Пятилетку отработала!
А у меня куличи в духовке, по твоему рецепту. По сравнению с твоими красавцами, старашилки, много теста в формы положила, повылезали, как грибы. |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 20:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
21 Апр 2011 21:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш с приездом
Lunetta Маш, вот это запёк у тебя, бедолага, всю ночь проработала, я сегодня тоже поставила твой кулич, через 20 минут первая обминка. Маш, я думаю лучше свой рецепт тут дополнь, тебе же проще будет
Сэра Олечка очень красивые хлебушки
Ирина Макаревич Ничего замесила вроде, но только в следующий раз буду месить без сухофрукты, их в самом конце добавлю, а то отскакивали, пока месила
Главное что вкусный Я буду печь бургундский, когда комбайн получу уже, да и вообще хочу пшеничные попробовать печь, ржаные тоже уже приедаться начали, наелись вдоволь ими |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 21:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
21 Апр 2011 21:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Чего-то пораскинула мозгами и решила чтоб путаницы небыло и лишних вопросов, отдельно выставила.
А меня мякиш радует, ириш
Здоровско, Ириш
Главное это вкус! Это моянедоработка, надо написать про 1/4 занимаемой площади формы. Я на фотки понадеялась. |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 21:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Маш, это до меня туго доходит. Я несколько раз пекла куличи и у меня почему то отложилось, что заполнять на 2/3. Еще хотела тебе позвонить спросить, да что то закрутилась. Я их уже вытащила, были кусочки. которые свисали и я их отломила и попробовала. Вкусно Но корочка это корочка, мякиш наверное превосходный
Маш, а как ты их хранишь до Христово Воскресения? |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 21:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
в пленку остывшими заворачиваю |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 21:50
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Мои куличи перевалились через форму и получились неровные края. Я их обрезала,и....... слопала
Как это вкусно
Машуль, спасибо за чудный рецепт! Единственное что я добавила, это специи: шафрановую водичку, кардамон и мускатный орех |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 21:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lunetta
Маш на тему белков- у Кати рецепт торта есть из безе (белков 8-10 штук) Графские развалины, сама ещё не делала |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 22:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спасибо, спасибо
на здоровье, Иришик Я рада очень! |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 22:37
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
|
Девчонки, у меня тут такой казус произошел
Вобщем, ржаная закваска моя....случайно кончилась ..вся...НО: осталась свежевыведенная пшеничная. Как теперь мне перекормить ее обратно в ржаную? Или лучше ржаную просто по-новой поставить???? |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Ой, Кать, жди пока девочки что-нибудь умное посоветуют
Мне кажется можно новую вывести, та у тебя все равно еще молоденькая была |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Воооот хотя бы для этого стоит держать 2 закваски
корми как обычно токо ржаной мукой и все дела |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
DeBosh
Катюш у меня с завидной регулярностью такое случается еще советую потом высушить пшеничной, чтоб силу её сохранить
Но это если нужду будешь испытывать. На этом месте у каждого пекаря свой путь |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
а у меня богатое воображение
Иришка, очуметь!!! А как ты ловко вышла из положения!!!! Такую красоту навела Мне кажется глазурью уже в воскресенье надо было, как хранить станешь?? |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Интересно, в форме ты испекла...И как он на вкус другой?
Ничего себе шапочки белковые!!!! |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ага! мне прям церковные маковки напоминает! |
||||||||||||||||
|
21 Апр 2011 23:48
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Ну, т.е перекармливаю, а не по-новой ращу? Вот попала я
Ладно...бывает.. |
||||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ну, я бы перекормила, там всего 1 кормежки достаточно
Ну, ты смотри сама, как тебе сердце подсказывает |
||||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:17
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Ой, Машуль...разрывается сердце мое....
Вот думаю, уеду я с 29ого и до конца майских праздников на дачу...там печь не уверена, что буду.. может и успею ДО отъезда с собой что испечь..ТОгда имеет смысл перекормить..а если нет...то, может, выведу новую как вернусь..или дождется она меня в холодильнике и не надо ждать новую..приехала и пеки...Весь мозг сломала |
||||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
DeBosh
Кать утро вечера мудренее!
утром ты примешь правильное решение на отдохнувшую голову |
||||||||||||||||
|
22 Апр 2011 0:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Не знаю, всегда в Чистый четверг все делала и глазурью тоже. Она подсохнет и завтра в пакет упакую.
Олюсь, понятия не имею, в форме мне Танюша посоветовала испечь. Я первый раз его пекла, поэтому с подовым сравнит не могу. |
||||||||||||||||
|
22 Апр 2011 1:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер Девочки !
Давненько я была здесь...
Но сегодня не с пустыми руками..
Обещанный Хлеб с вином, инжиром и орехами.. http://forum.say7.info/post2126804.html#2126804 И сегодня неожиданно получился совершенно новый для меня Ржаной заварной хлеб по мотивам Барвихинского... Планировала печь Хомяка, но вечером обнаружила, что дома нет зерен, поэтому решила поэкспериментировать. И я вам скажу- очень удачный хлеб....
А сейчас пошла любоваться вашими творениями... |
Лёгкий хлеб ещё не пробовала
Руками конечно тяжко.
После этого в нашем доме появился комбайн
Я им сегодня написала, ответ скопирую:




Здоровско, Ириш
и попробовала. Вкусно






