Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2011 10:21
|
Lunetta
|
|||||||||
точно |
||||||||||
|
21 Апр 2011 10:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Lunetta
Маша, ты что, сегодня не ложилась или встала в 4 утра? |
||||||||||
|
21 Апр 2011 10:34
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Алён я не ложилась. уже туго соображаю.
Заказ на день, поступил вчера вечером.. История повторяется, похоже среда всегда такой будет. Ну, что делать. Назвался груздем - полезай в багажник |
||||||||||
|
21 Апр 2011 10:35
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Алён, ты часом не знаешь белая корка у пшеничных и полупшеничных вернее 2/3, признак чего? что-то склоняюсь по наблюдениям что к переброду теста.. у тебя есть соображения на этот счет??
|
||||||||||
|
21 Апр 2011 10:42
|
LightHouse
|||||||||
вай мэ, я бы уже не сдюжила...
светлая или совсем белая? по логике -да, переброд, все сахара съедены, корку нечем колеровать.. |
||||||||||
|
21 Апр 2011 10:44
|
Lunetta
|
|||||||||
ну вот прям блеееедня-бледная, а время увеличиваю, но корка не колеруется.
Оооо, вот это ты ценную вещь мне сказала!!!!! Огромное спасибо! аж проснулась |
||||||||||
|
21 Апр 2011 12:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
C удовольствием, спасибо!
Lunetta Машуль, ну ты даёшь!!!! А ты по какому рецепту куличи делаешь? |
||||||||||
|
21 Апр 2011 13:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lunetta
Маш, ты наша Героиня
точно, птичье молоко, делала без добаваок и с капучино, ооочень вкусно, но мы все пришли к выводу, что только как конфетки делать, бисквит лишнее, только знаешь.. я Оле писала в тему про зефир, у меня агар какой то слабый что ли, я во всех рецептах его в 2 раза больше добавляю теперь, иначе всё мягенькое получается чересчур... В теме птичьего молока кто то писал, что та же самая история, вроде даже в 3 раза больше берёт агара
А я вот думаю пойти мяса купить на домашнюю колбасу, коптить не стали к Пасхе, вроде бы я видела коробочку с желтками, надо спросить, хороший вариант. Ещё в магазине видела пакеты с замороженными желтками, но никогда такие не использовала |
||||||||||
|
21 Апр 2011 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Машка! Ну ты героиня труда!
Как выспишься - рецепт кулича, плиз
а за наблюдение про переброд отдельное спаибо! |
||||||||||
|
21 Апр 2011 13:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
usya
глянь у Маши в рецептах - кулич на сливках,хочу сегодня полнормы опробовать |
||||||||||
|
21 Апр 2011 13:38
|
LightHouse
|||||||||
ммммм..
а я этой зимой не делала ни разу.. год на дичь неурожайный, давно такого не было, чтобы я мясо покупала, а не "брала в тумбочке" .
на мой вкус, многовато сдобы
я буду, как и в прошлом году, по Аннушкиному рецепту кулича, из Рейнхартовского сдобного теста печь. |
||||||||||
|
21 Апр 2011 14:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
LightHouse
Алён я попробую, а там видно будет, я в Аннушкином немного количество дрожжей увеличу, слишком медленно поднимался у меня. Муж любую мою выпечку есть, а сдобу так подавно
Купила я желтки замороженные, попробую как оно, но не думаю, что плохо получиться. в упаковке 2 коробочке, в оббщей сложности около 500 грамм желтков, примерно 30 шт. |
||||||||||
|
21 Апр 2011 15:10
|
LightHouse
|||||||||
Конечно получится. На производстве только меланж замороженный используют или вообще яичный порошок. |
||||||||||
|
21 Апр 2011 17:07
|
a-b-c1985@mail.ru
40 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
|
Добрый день! Дайте, пожалуйста, рецепт (ссылку) на кислый хлеб, желательно ржаной. Готовить буду впервые, ну нада же когда-то учится.
|
||||||||||
|
21 Апр 2011 17:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
девочки, дорогие, всем привет
я вернулась во вторник, но в свете следующей поездки очень-очень занята
забежала на минутку, хотя бы вкратце рассказать что и как.. читать буду вас теперь потихоньку, восстанавливать пробелы
отдохнула классно, не описать словами. что тут сказать Флорида - это рай
была в разных местах - начиная с Clearwater, продолжая Miami, Key West, St. Augustine и заканчивая Гейнсвиллом. В общем, много чего увидела. Потом у нас тут адаптировалась дня 3 - когда попадаешь после Флориды на такое дно, как-то не по себе.. Пекла там хлеб - Ароматный и Дарницкий. Закваска моя ехала в общей клади в 50% влажности. Плюс мы опоздали на последний рейс - так что она еще лишнюю ночь пролежала в вашингтоне. но выжила кормила я ее там редко и уже мало надеялась на то, что что-то получится из этого. Причем, ржаную муку в первых 2 городах не нашла - пришлось кормить пшеничной цз. Но, как бы то ни было, хлеб вызвал море эмоций! правда, дарницкий особо не был дарницким, т.к. солод я не нашла, купила какой-то malt сироп, он был похож на наш солод - но какой-то пшеничный.. в любом случае, хлеб получился девочки, уже после майских вольюсь в коллектив и буду много печь - муки привезла самой разной и цз много - она вообще от нашей далека по качеству! и спельта теперь есть, буду скоро делать на всей новой муке барвихинский
успела увидеть, что у Машуни был ДР. Машуня, поздравляю тебя, хоть и с опозданием всего тебе самого-самого желанного! Катюша DeBosh - с первым хлебушком!
пойду полистаю, а то так его еще не увидела.. девочки, до скорого! |
||||||||||
|
21 Апр 2011 17:29
|
DeBosh
|
|||||||||
Очень рада за тебя , Катюш! И за отдых,и за хлеб (ну а как же могло быть иначе??? )
"Наш" человек Кто-что, а хлебопек муку везет ото всюду
Спасибо, Катюша, первый на ржаной был уже так давно...(531стр), я уже и заварные попробовала, а сегодня будет первый на пшеничной |
||||||||||
|
21 Апр 2011 18:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Ооо, Катюша с новыми впечатлениями !!!
Девчонки, пекла быстрый хлеб на дрожжах от Аннушки: (на первом плане, а на втором Дарницкий) http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart_15.html Попробуйте, очень интересный и необычный вкус.
Аннушка, спасибо огромное !!! Аленка, а тебе за рекламу. и за шоколадный сироп (Hershey's) |
||||||||||
|
21 Апр 2011 18:51
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Привет, девушки
Я почти живой щас закваску заведу, ужин состряпаю и падаю, утром подрыв в 5 снова печь куличи и хлеба.
Вот частичный отчет о проделанной деятельности в печи силезский светлый с семенами и на расстойке ЦЗ с грецким орехом. Сбоку Докторский хлеб одну буханку для фотосессии забрала. И хочу с вами поделиться невероятной нежностью кулича на сливках В этом году я стаканы перевела в граммы, прилично урезала дрожжей и ввела пшеничную закваску
НЕВЕРОЯТНЫЙ кулич получился! Вкуснейший! |
||||||||||
|
21 Апр 2011 18:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Красавец, Оленька! Надо и мой принести, а то отсняла и не принесу никак ЕкатеринаД Катюша привет! С приездом, спасибо за поздравления |
||||||||||
|
21 Апр 2011 19:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Машунь, ну ты БОЕЦ !!!
Впечатляет и покоряет. !!!
Очень красиво фото кулича!!! |
||||||||||
|
21 Апр 2011 19:12
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
И я тоже сегодня его делать буду. |
||||||||||
|
21 Апр 2011 19:14
|
DeBosh
|
|||||||||
Маша, выглядит совершенно волшебно!
И этот тоже хорош!
Машуля, на двери твоей квартиры , судя по объемам производства, можно повестить табличку "Мегахлеб" или "Хлебгигант" |
||||||||||
|
21 Апр 2011 19:26
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Сэра
Бабулька. DeBosh Девочки, спасибо вам за поддержку и тёплые слова - они согревают!
Лена, гарантирую, не пожалеешь, если ты любитель сдобы
Катюш так хотелось передать эмоции через объектив
Надо мужу сказать что выстрогал на деревяшке
Он давно предлагает токо повесит на кухне хочет табличку |
||||||||||
|
21 Апр 2011 19:29
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Если кому интересно изменения рецептуры пока в жжурнале внесла
http://lunetta-mama.livejournal.com/57751.html#cutid1 Развела журналов, теперь не успеваю все выкладывать
постараюсь сюда вписать, или лучше новым постом? Как думаете? |
||||||||||
|
21 Апр 2011 19:42
|
олина
|
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катенька, привет, дорогуленька, а я уже думала, почему Катенька задерживается .
Девочки, я вас читаю, но ответить собираюсь попозже |
точно
А ты по какому рецепту куличи делаешь?
.

щас закваску заведу, ужин состряпаю и падаю, утром подрыв в 5 снова печь куличи и хлеба.