Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 10:21
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 10:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Lunetta
Маша, ты что, сегодня не ложилась или встала в 4 утра? |
||||||||||
21 Апр 2011 10:34
|
Lunetta
|
|||||||||
Алён я не ложилась. уже туго соображаю.
Заказ на день, поступил вчера вечером.. История повторяется, похоже среда всегда такой будет. Ну, что делать. Назвался груздем - полезай в багажник ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 10:35
|
Lunetta
|
|||||||||
Алён, ты часом не знаешь белая корка у пшеничных и полупшеничных вернее 2/3, признак чего? что-то склоняюсь по наблюдениям что к переброду теста.. у тебя есть соображения на этот счет??
|
||||||||||
21 Апр 2011 10:42
|
LightHouse
|||||||||
вай мэ, я бы уже не сдюжила... ![]()
светлая или совсем белая? по логике -да, переброд, все сахара съедены, корку нечем колеровать.. |
||||||||||
21 Апр 2011 10:44
|
Lunetta
|
|||||||||
ну вот прям блеееедня-бледная, а время увеличиваю, но корка не колеруется.
Оооо, вот это ты ценную вещь мне сказала!!!!! Огромное спасибо! аж проснулась ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 12:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
C удовольствием, спасибо! ![]() ![]() Lunetta Машуль, ну ты даёшь!!!! ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 13:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lunetta
Маш, ты наша Героиня ![]() ![]() точно, птичье молоко, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вот думаю пойти мяса купить на домашнюю колбасу, коптить не стали к Пасхе, вроде бы я видела коробочку с желтками, надо спросить, хороший вариант. Ещё в магазине видела пакеты с замороженными желтками, но никогда такие не использовала ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Машка! Ну ты героиня труда!
![]() Как выспишься - рецепт кулича, плиз ![]() а за наблюдение про переброд отдельное спаибо! |
||||||||||
21 Апр 2011 13:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
глянь у Маши в рецептах - кулич на сливках,хочу сегодня полнормы опробовать ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 13:38
|
LightHouse
|||||||||
ммммм.. ![]() ![]() ![]() а я этой зимой не делала ни разу.. год на дичь неурожайный, давно такого не было, чтобы я мясо покупала, а не "брала в тумбочке" ![]()
на мой вкус, многовато сдобы ![]() я буду, как и в прошлом году, по Аннушкиному рецепту кулича, из Рейнхартовского сдобного теста печь. |
||||||||||
21 Апр 2011 14:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Алён я попробую, а там видно будет, я в Аннушкином немного количество дрожжей увеличу, слишком медленно поднимался у меня. Муж любую мою выпечку есть, а сдобу так подавно ![]() Купила я желтки замороженные, попробую как оно, но не думаю, что плохо получиться. в упаковке 2 коробочке, в оббщей сложности около 500 грамм желтков, примерно 30 шт. |
||||||||||
21 Апр 2011 15:10
|
LightHouse
|||||||||
Конечно получится. На производстве только меланж замороженный используют или вообще яичный порошок. |
||||||||||
21 Апр 2011 17:07
|
a-b-c1985@mail.ru
39 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Добрый день! Дайте, пожалуйста, рецепт (ссылку) на кислый хлеб, желательно ржаной. Готовить буду впервые, ну нада же когда-то учится.
|
||||||||||
21 Апр 2011 17:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
девочки, дорогие, всем привет
![]() ![]() ![]() я вернулась во вторник, но в свете следующей поездки очень-очень занята ![]() забежала на минутку, хотя бы вкратце рассказать что и как.. читать буду вас теперь потихоньку, восстанавливать пробелы ![]() отдохнула классно, не описать словами. что тут сказать ![]() ![]() была в разных местах - начиная с Clearwater, продолжая Miami, Key West, St. Augustine и заканчивая Гейнсвиллом. В общем, много чего увидела. Потом у нас тут адаптировалась дня 3 - когда попадаешь после Флориды на такое дно, как-то не по себе.. Пекла там хлеб - Ароматный и Дарницкий. Закваска моя ехала в общей клади в 50% влажности. Плюс мы опоздали на последний рейс - так что она еще лишнюю ночь пролежала в вашингтоне. но выжила ![]() ![]() ![]() девочки, уже после майских вольюсь в коллектив и буду много печь - муки привезла самой разной ![]() ![]() успела увидеть, что у Машуни был ДР. Машуня, поздравляю тебя, хоть и с опозданием ![]() ![]() ![]() всего тебе самого-самого желанного! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша DeBosh - с первым хлебушком! ![]() ![]() ![]() ![]() пойду полистаю, а то так его еще не увидела.. девочки, до скорого! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 17:29
|
DeBosh
|
|||||||||
![]()
Очень рада за тебя , Катюш! И за отдых,и за хлеб (ну а как же могло быть иначе??? ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катюша, первый на ржаной был уже так давно...(531стр), я уже и заварные попробовала, а сегодня будет первый на пшеничной ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 18:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||
ЕкатеринаД
![]() Ооо, Катюша с новыми впечатлениями !!! ![]() Девчонки, пекла быстрый хлеб на дрожжах от Аннушки: (на первом плане, а на втором Дарницкий) http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart_15.html Попробуйте, очень интересный и необычный вкус. ![]() Аннушка, спасибо огромное !!! ![]() Аленка, а тебе за рекламу. ![]() и за шоколадный сироп (Hershey's) ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 18:51
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, девушки
![]() ![]() Я почти живой ![]() Вот частичный отчет о проделанной деятельности в печи силезский светлый с семенами и на расстойке ЦЗ с грецким орехом. Сбоку Докторский хлеб одну буханку для фотосессии забрала. И хочу с вами поделиться невероятной нежностью кулича на сливках В этом году я стаканы перевела в граммы, прилично урезала дрожжей и ввела пшеничную закваску ![]() ![]() ![]() НЕВЕРОЯТНЫЙ кулич получился! Вкуснейший! |
||||||||||
21 Апр 2011 18:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Красавец, Оленька! Надо и мой принести, а то отсняла и не принесу никак ЕкатеринаД Катюша привет! С приездом, спасибо за поздравления ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 19:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Машунь, ну ты БОЕЦ !!!
Впечатляет и покоряет. !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво фото кулича!!! |
||||||||||
21 Апр 2011 19:12
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||
И я тоже сегодня его делать буду. ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 19:14
|
DeBosh
|
|||||||||
Маша, выглядит совершенно волшебно! ![]()
И этот тоже хорош! ![]() Машуля, на двери твоей квартиры , судя по объемам производства, можно повестить табличку "Мегахлеб" или "Хлебгигант" ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 19:26
|
Lunetta
|
|||||||||
Сэра
Бабулька. DeBosh Девочки, спасибо вам за поддержку и тёплые слова - они согревают! ![]() ![]()
Лена, гарантирую, не пожалеешь, если ты любитель сдобы ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Надо мужу сказать что выстрогал на деревяшке ![]() Он давно предлагает ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 19:29
|
Lunetta
|
|||||||||
Если кому интересно изменения рецептуры пока в жжурнале внесла
http://lunetta-mama.livejournal.com/57751.html#cutid1 Развела журналов, теперь не успеваю все выкладывать ![]() постараюсь сюда вписать, или лучше новым постом? Как думаете? |
||||||||||
21 Апр 2011 19:42
|
олина
|
|||||||||
ЕкатеринаД
Катенька, привет, дорогуленька, а я уже думала, почему Катенька задерживается ![]() Девочки, я вас читаю, но ответить собираюсь попозже ![]() ![]() |