Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 14:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки, всем большой привет!
![]() Ирина Макаревич elay Девчонки, как я в тему со своим хлебушком на холодной закваске ![]() Люблю этот рецепт за быстроту и широкое поле для импровизации. Вчера вечером пекла. Закваски накопилось за неделю, ржано-пшеничной, муку взяла целиком 1с, и добавила столовую ложку зелени лука-порея и петрушки(домашние). Зелень прогрела в масле, как Янина научила. Формовала как чиабатту, но мякиш, конечно, другой. Но вкусноооо! ![]() Такой удачный хлеб, не нарадуюсь. Девочки, если закваска остается- пеките смело, останетесь довольны. И пойду на ваши творения полюбуюсь. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 14:04
|
DeBosh
|
|||||||||
Я правда, панини дрожжевые делала.. но у меня покруче тесто было..липковатое, мягкое, но не такое как на фото... Ксати, на картофельный вчера ну ооочень мягкое получилось, когда stretch & fold делала, думала как же я его формовать -то буду? ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 14:05
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Алена, ты бы рецептом выставила ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 14:06
|
DeBosh
|
|||||||||
Ой, и правда, какой замечательный! ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 14:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
О, и Оля этот хлеб оценила! Очень красиво! ![]() Судя по мякишу, ты не отступала от рецепта? А как борьба с кратерами? На чьей стороне преимущество? ![]()
Гигантский труд! Жму руку! ![]() А кулич совершенно волшебный! ![]()
Шапочки просто чудо! Кокетливые, праздничные! ![]() Молодчинка ![]()
Янина, я инжир купила, завтра с утра твой новый хлеб печь буду. Этот тоже хочу! Плз, плз, плз. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 14:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
LightHouse
Алена,шикарно получилось.я тоже этот рецепт обожаю.много времени не занимает,и всегда результат отличный.надо тоже с зеленью попробовать.это ты с сухой делала? |
||||||||||
22 Апр 2011 14:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Я такого хлеба забавного ни у кого не видела. Прелесть! ![]()
Катя, у тебя однозначно способности- первый хлеб на пшеничной и такой удачный! Я доолго не была довольная своим пшеничным на закваске ![]() Как я этот хлеб люблю! И разрезик чудесный! ![]() Светкин тоже хорош- тебе пора присуждать номинацию - "Открытие года" ![]()
Девочки, спасибо за похвалу - но это же Анин рецепт, а добавить чего-ни то, да сформовать? В чем заслуга? Это ж плагиат чистой воды, я так не могу ![]()
Ага, только в масле в микро прогрела минутку. |
||||||||||
22 Апр 2011 14:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Аленка, да все полностью по рецепту.
пока - 0:1. На Литовском их не было, а вот на Дарницком еще есть. Уменьшила кол-во стартера и другая мука. В следующий раз буду делать расстойку в более прохладном месте.
Ой, как хорошо !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я что-то не нашла в Аннушкином блоге Панины. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 15:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Семен Семеныч... ![]() ![]() Дай пожалуйста ссылку
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent |
||||||||||
22 Апр 2011 15:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Ирина Макаревич
![]() Ириша, спасибо !!! |
||||||||||
22 Апр 2011 15:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Алена, я что то подзабыла, ты изменяла рецепт Дарницкого? Вроде время ферментации увеличивала. Что то я давно его не пекла, напомни пожалуйста
![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 15:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ирина Макаревич
![]() Да, увеличила до 2 х часов время брожения теста., и закваски беру 200г, а не 300, как в рецепте. Оставшиеся 100 г добавляю 50/50 водой /мукой. Я его пеку минимум 2 раза в неделю, результат хороший, кратеров нет. |
||||||||||
22 Апр 2011 15:26
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 15:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ирина Макаревич
Пеку бОльшей частью в Л11-это для банкира моего. А для квасика в Л7. Анин рецепт как раз под этот литраж. Поднимается в 2 раза, расстойка от 1ч 30мин до 1ч 45 мин, дрожжи не добавляю. |
||||||||||
22 Апр 2011 15:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ир,так это же и есть рецепт панини,только Алена его видоизменила,добавила травки и сформовала как чиабатту.ну и закваска смешаная. |
||||||||||
22 Апр 2011 15:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
22 Апр 2011 16:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Что то до меня сегодня туго доходит ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 16:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Превосходные Гриссини. Похоже, я одна в отстающих. ![]() ![]() ![]() Ален, как же понравился шоколадный сироп. ![]() Cпасибо. ![]() Делаю вот такие лавашики -крекеры: http://forum.say7.info/topic25569.html |
||||||||||
22 Апр 2011 16:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Cпасибо ![]()
Красота! ![]()
Вот и я хочу также!
Я так тоже иногда делаю ![]() Отличный разрез! ![]()
Вот и у меня такая же фигня была. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 16:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какая вкуснятина! ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 16:30
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Аппетитные!!!! ![]() ![]()
Олечка, красота!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 16:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Олечка, я рада, что пригодился. ![]() Когда я пеку брауниз, пропитываю их этим сиропом для пущей нежности, быстро, просто и эффективно. ![]()
Услада для глаз. ![]() пошла рецепт смотреть. |
||||||||||
22 Апр 2011 17:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки !
![]() Я решила написать рецепт Ржаного заварного хлеба с крупкой http://forum.say7.info/topic42507.html Хлеб очень вкусный получился ![]() Кому нравится Черный хомяк, думаю полюбят и этот хлебушек... ![]() В нем половина муки и половина крупки... |
||||||||||
22 Апр 2011 18:02
|
DeBosh
|
|||||||||
О, спасибо огромное! ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 18:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||