Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 14:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем большой привет! sharik

Ирина Макаревич
elay
Девчонки, как я в тему со своим хлебушком на холодной закваске Wink .

Люблю этот рецепт за быстроту и широкое поле для импровизации.
Вчера вечером пекла.
Закваски накопилось за неделю, ржано-пшеничной, муку взяла целиком 1с, и добавила столовую ложку зелени лука-порея и петрушки(домашние).
Зелень прогрела в масле, как Янина научила.
Формовала как чиабатту, но мякиш, конечно, другой. Но вкусноооо! nyam2

Такой удачный хлеб, не нарадуюсь.

Девочки, если закваска остается- пеките смело, останетесь довольны.
Фото

Фото

Фото


И пойду на ваши творения полюбуюсь. Smile
 
22 Апр 2011 14:04

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Я ни чиабатту ни панини не делала , не знаю какое тесто должно быть


Я правда, панини дрожжевые делала.. но у меня покруче тесто было..липковатое, мягкое, но не такое как на фото...

Ксати, на картофельный вчера ну ооочень мягкое получилось, когда stretch & fold делала, думала как же я его формовать -то буду? unknown Но муку решила не добавлять.. ничего, все обошлось dance2
 
22 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девчонки, как я в тему со своим хлебушком на холодной закваске

LightHouse писал(а):
Формовала как чиабатту, но мякиш, конечно, другой. Но вкусноооо!

Такой удачный хлеб, не нарадуюсь.

Девочки, если закваска остается- пеките смело, останетесь довольны.

Алена, ты бы рецептом выставила Smile Хлеб очень хороший!!! girl_in_love
 
22 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девчонки, как я в тему со своим хлебушком на холодной закваске

Ирина Макаревич писал(а):
Алена, ты бы рецептом выставила Хлеб очень хороший!!!


Ой, и правда, какой замечательный! good
 
22 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
Девчонки, пекла быстрый хлеб на дрожжах от Аннушки:
(на первом плане, а на втором Дарницкий)

О, и Оля этот хлеб оценила! Очень красиво! girl_claping
Судя по мякишу, ты не отступала от рецепта?

А как борьба с кратерами? На чьей стороне преимущество? Smile

Lunetta писал(а):
Вот частичный отчет о проделанной деятельности

Гигантский труд! Жму руку! praising
А кулич совершенно волшебный! girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
но освещение и качество фотоаппарата не передают цветовую гамму во всех красках.
Машин Кулич на сливках

Шапочки просто чудо! Кокетливые, праздничные! good
Молодчинка praising
Janinka123 писал(а):
неожиданно получился совершенно новый для меня Ржаной заварной хлеб по мотивам Барвихинского...

Янина, я инжир купила, завтра с утра твой новый хлеб печь буду.
Этот тоже хочу! Плз, плз, плз. girl_in_love
 
22 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
Алена,шикарно получилось.я тоже этот рецепт обожаю.много времени не занимает,и всегда результат отличный.надо тоже с зеленью попробовать.это ты с сухой делала?
 
22 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
сегодня пекла Аннушкин француский деревенский хлеб .... Справа видете попка получилась

Я такого хлеба забавного ни у кого не видела. Прелесть! good2

DeBosh писал(а):
И Янинин картофельный Наконец-то добралась до него! Это первый хлебушек на пшеничной закваске!

Катя, у тебя однозначно способности- первый хлеб на пшеничной и такой удачный!
Я доолго не была довольная своим пшеничным на закваске Wink .
Как я этот хлеб люблю! И разрезик чудесный! good
Светкин тоже хорош- тебе пора присуждать номинацию - "Открытие года" Smile
Ирина Макаревич писал(а):
ты бы рецептом выставила Хлеб очень хороший!!!

Девочки, спасибо за похвалу - но это же Анин рецепт, а добавить чего-ни то, да сформовать? В чем заслуга? Это ж плагиат чистой воды, я так не могу Embarassed .
elay писал(а):
надо тоже с зеленью попробовать.это ты с сухой делала?

Ага, только в масле в микро прогрела минутку.
 
22 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Судя по мякишу, ты не отступала от рецепта?

Аленка, да все полностью по рецепту.
LightHouse писал(а):
А как борьба с кратерами? На чьей стороне преимущество?

пока - 0:1.
На Литовском их не было, а вот на Дарницком еще есть.
Уменьшила кол-во стартера и другая мука. В следующий раз буду делать расстойку в более прохладном месте.

LightHouse писал(а):
Такой удачный хлеб, не нарадуюсь.

Девочки, если закваска остается- пеките смело, останетесь довольны.

Ой, как хорошо !!!!!
Congratulate girl_claping girl_claping girl_claping

Я что-то не нашла в Аннушкином блоге Панины. unknown
 
22 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
но это же Анин рецепт

Семен Семеныч... Embarassed А я не поняла, думала твой, пардон Smile
Дай пожалуйста ссылку

Сэра писал(а):
Я что-то не нашла в Аннушкином блоге Панины.



http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
 
22 Апр 2011 15:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич sharik

Ириша, спасибо !!!
 
22 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Алена, я что то подзабыла, ты изменяла рецепт Дарницкого? Вроде время ферментации увеличивала. Что то я давно его не пекла, напомни пожалуйста Smile
 
22 Апр 2011 15:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич sharik
Да, увеличила до 2 х часов время брожения теста., и закваски беру 200г, а не 300, как в рецепте. Оставшиеся 100 г добавляю 50/50 водой /мукой.
Я его пеку минимум 2 раза в неделю, результат хороший, кратеров нет.
 
22 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я его пеку минимум 2 раза в неделю, результат хороший, кратеров нет.

Спасибо! Rose А окончательная расстойка? Ты в Л7 печешь? На сколько он у тебя в форме поднимается?
 
22 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич
Пеку бОльшей частью в Л11-это для банкира моего.
А для квасика в Л7.
Анин рецепт как раз под этот литраж.
Поднимается в 2 раза, расстойка от 1ч 30мин до 1ч 45 мин, дрожжи не добавляю.
 
22 Апр 2011 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А я не поняла, думала твой, пардон Smile
Дай пожалуйста ссылку

Ир,так это же и есть рецепт панини,только Алена его видоизменила,добавила травки и сформовала как чиабатту.ну и закваска смешаная.
 
22 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Забыла Аннушкины Гриссини показать.
Вот, я теперь тоже как все. girl_haha
Фото

Фото


Кунжут, мак, нигелла, морская соль с прованскими травами.
 
22 Апр 2011 16:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
Ир,так это же и есть рецепт панини,только Алена его видоизменила,добавила травки и сформовала как чиабатту.ну и закваска смешаная.

Что то до меня сегодня туго доходит girl_haha
 
22 Апр 2011 16:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот, я теперь тоже как все.

Превосходные Гриссини.
Похоже, я одна в отстающих. Embarassed Smile girl_haha
Ален, как же понравился шоколадный сироп. nyam2
Cпасибо. Rose


Делаю вот такие лавашики -крекеры:

http://forum.say7.info/topic25569.html


Фото
 
22 Апр 2011 16:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Олюся, надеюсь Катя не обидится, что я ответила

http://forum.say7.info/topic40881.html

Cпасибо friends

Ирина Макаревич писал(а):
Еще хочу Вам показать, что навояла моя мама

Красота! good2

DeBosh писал(а):
Только я в этот раз сократила тмин и добавила кориандр.

Вот и я хочу также!

DeBosh писал(а):
Пекла из 1ого сорта и даже грамм 50 цельнозерновой добавила...поэтому такой бежево-розоватый получился..

Я так тоже иногда делаю Wink
Отличный разрез! good

elay писал(а):
Ир,с водой аккуратней.у меня последний раз мука Макфа была,воды добавила как в рецепте,а прошлый раз другая какая то мука меньше воды потребовала.

Вот и у меня такая же фигня была. unknown
 
22 Апр 2011 16:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Делаю вот такие лавашики -крекеры:

Какая вкуснятина! girl_in_love
 
22 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот, я теперь тоже как все.

Аппетитные!!!! nyam2 С удовольствием погрызла бы good
Сэра писал(а):
Делаю вот такие лавашики -крекеры:

Олечка, красота!!!! girl_in_love Пошла изучать Wink
 
22 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
Ален, как же понравился шоколадный сироп.
Cпасибо.

Олечка, я рада, что пригодился. friends
Когда я пеку брауниз, пропитываю их этим сиропом для пущей нежности, быстро, просто и эффективно. nyam2
Сэра писал(а):
Делаю вот такие лавашики -крекеры

Услада для глаз. good2
пошла рецепт смотреть.
 
22 Апр 2011 17:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik
Я решила написать рецепт Ржаного заварного хлеба с крупкой http://forum.say7.info/topic42507.html
Хлеб очень вкусный получился Smile
Кому нравится Черный хомяк, думаю полюбят и этот хлебушек... Wink
В нем половина муки и половина крупки...
 
22 Апр 2011 18:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Привет Девочки !
Я решила написать рецепт Ржаного заварного хлеба с крупкой


О, спасибо огромное! Romashki
 
22 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки!

Успела просмотреть только последние странички нашей болталки... wacko1
У всех шикарная выпечка, а куличи КАКИЕ !!!! Заглядение girl_in_love
Желаю вам всем хорошо подготовиться к Празднику !!!
Только не замучайте себя , пожалуйста.... Wink
Хорошего и радостного Вам всем Праздника !!! air_kiss

Фото

Наверх
;