Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2011 14:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
Ирина Макаревич elay Девчонки, как я в тему со своим хлебушком на холодной закваске .
Люблю этот рецепт за быстроту и широкое поле для импровизации. Вчера вечером пекла. Закваски накопилось за неделю, ржано-пшеничной, муку взяла целиком 1с, и добавила столовую ложку зелени лука-порея и петрушки(домашние). Зелень прогрела в масле, как Янина научила. Формовала как чиабатту, но мякиш, конечно, другой. Но вкусноооо!
Такой удачный хлеб, не нарадуюсь. Девочки, если закваска остается- пеките смело, останетесь довольны. И пойду на ваши творения полюбуюсь. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 14:04
|
DeBosh
|
|||||||||
Я правда, панини дрожжевые делала.. но у меня покруче тесто было..липковатое, мягкое, но не такое как на фото... Ксати, на картофельный вчера ну ооочень мягкое получилось, когда stretch & fold делала, думала как же я его формовать -то буду? Но муку решила не добавлять.. ничего, все обошлось |
||||||||||
|
22 Апр 2011 14:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Алена, ты бы рецептом выставила Хлеб очень хороший!!! |
||||||||||
|
22 Апр 2011 14:06
|
DeBosh
|
|||||||||
Ой, и правда, какой замечательный! |
||||||||||
|
22 Апр 2011 14:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
О, и Оля этот хлеб оценила! Очень красиво!
Судя по мякишу, ты не отступала от рецепта? А как борьба с кратерами? На чьей стороне преимущество?
Гигантский труд! Жму руку!
А кулич совершенно волшебный!
Шапочки просто чудо! Кокетливые, праздничные!
Молодчинка
Янина, я инжир купила, завтра с утра твой новый хлеб печь буду. Этот тоже хочу! Плз, плз, плз. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 14:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
LightHouse
Алена,шикарно получилось.я тоже этот рецепт обожаю.много времени не занимает,и всегда результат отличный.надо тоже с зеленью попробовать.это ты с сухой делала? |
||||||||||
|
22 Апр 2011 14:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Я такого хлеба забавного ни у кого не видела. Прелесть!
Катя, у тебя однозначно способности- первый хлеб на пшеничной и такой удачный! Я доолго не была довольная своим пшеничным на закваске .
Как я этот хлеб люблю! И разрезик чудесный!
Светкин тоже хорош- тебе пора присуждать номинацию - "Открытие года"
Девочки, спасибо за похвалу - но это же Анин рецепт, а добавить чего-ни то, да сформовать? В чем заслуга? Это ж плагиат чистой воды, я так не могу .
Ага, только в масле в микро прогрела минутку. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 14:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Аленка, да все полностью по рецепту.
пока - 0:1. На Литовском их не было, а вот на Дарницком еще есть. Уменьшила кол-во стартера и другая мука. В следующий раз буду делать расстойку в более прохладном месте.
Ой, как хорошо !!!!!
Я что-то не нашла в Аннушкином блоге Панины. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 15:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Семен Семеныч... А я не поняла, думала твой, пардон
Дай пожалуйста ссылку
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent |
||||||||||
|
22 Апр 2011 15:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириша, спасибо !!! |
||||||||||
|
22 Апр 2011 15:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Алена, я что то подзабыла, ты изменяла рецепт Дарницкого? Вроде время ферментации увеличивала. Что то я давно его не пекла, напомни пожалуйста
|
||||||||||
|
22 Апр 2011 15:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
Да, увеличила до 2 х часов время брожения теста., и закваски беру 200г, а не 300, как в рецепте. Оставшиеся 100 г добавляю 50/50 водой /мукой. Я его пеку минимум 2 раза в неделю, результат хороший, кратеров нет. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 15:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Спасибо! А окончательная расстойка? Ты в Л7 печешь? На сколько он у тебя в форме поднимается? |
||||||||||
|
22 Апр 2011 15:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
Пеку бОльшей частью в Л11-это для банкира моего. А для квасика в Л7. Анин рецепт как раз под этот литраж. Поднимается в 2 раза, расстойка от 1ч 30мин до 1ч 45 мин, дрожжи не добавляю. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 15:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ир,так это же и есть рецепт панини,только Алена его видоизменила,добавила травки и сформовала как чиабатту.ну и закваска смешаная. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 15:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
22 Апр 2011 16:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Что то до меня сегодня туго доходит |
||||||||||
|
22 Апр 2011 16:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Превосходные Гриссини. Похоже, я одна в отстающих.
Ален, как же понравился шоколадный сироп.
Cпасибо.
Делаю вот такие лавашики -крекеры: http://forum.say7.info/topic25569.html |
||||||||||
|
22 Апр 2011 16:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Cпасибо
Красота!
Вот и я хочу также!
Я так тоже иногда делаю
Отличный разрез!
Вот и у меня такая же фигня была. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 16:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какая вкуснятина! |
||||||||||
|
22 Апр 2011 16:30
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Аппетитные!!!! С удовольствием погрызла бы
Олечка, красота!!!! Пошла изучать |
||||||||||
|
22 Апр 2011 16:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Олечка, я рада, что пригодился.
Когда я пеку брауниз, пропитываю их этим сиропом для пущей нежности, быстро, просто и эффективно.
Услада для глаз.
пошла рецепт смотреть. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 17:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Привет Девочки !
Я решила написать рецепт Ржаного заварного хлеба с крупкой http://forum.say7.info/topic42507.html Хлеб очень вкусный получился
Кому нравится Черный хомяк, думаю полюбят и этот хлебушек...
В нем половина муки и половина крупки... |
||||||||||
|
22 Апр 2011 18:02
|
DeBosh
|
|||||||||
О, спасибо огромное! |
||||||||||
|
22 Апр 2011 18:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
.



Но муку решила не добавлять.. ничего, все обошлось
Хлеб очень хороший!!!
.
.
А окончательная расстойка? Ты в Л7 печешь? На сколько он у тебя в форме поднимается?



С удовольствием погрызла бы
