Natipopo
Наташа
40 лет
Ванкувер
Здравствуйте Красавицы! Я вот все читаю рецепты у всех, а написать самой не хватало храбрости. Вот прошло два года и я набралась ею и буду начинать делиться своими секретами. Не судите строго, надеюсь, что всем понравится.
Кто не знает Брускетта это итальянская закуска родом из центральной Италии. Меня эта закуска привлекает тем что это просто, вкусно и просто красиво.
Нужно:
-4 кусочка от французского багета
-2-3 чесночные дольки
-2 помидора
-целая веточка базилика (но можно и сушеный)
-натертый пармезан (или любой сыр)
-у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
-немного оливкового масла
-соль и немного перца
У меня вот такой вот багет был
Помидоры кубиками нарезать и в миску
Базилик если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать
Посолить, можно немножко совсем поперчить
Я туда специй потерла немного
Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек
Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались
Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку посушится. Я люблю чтобы чуть-чуть еще был мягким, только у меня всегда как сухарь получается
Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана
Сухарики постояли несколько минут, кому как нравиться, достаем и натираем чесноком, просто кусочком
Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли сухарики). Сверху пармезан.
Очень вкусно на балконе или в саду с бакалом белого вина!