Брускетта - летняя закуска
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 6:33
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
Здравствуйте Красавицы! Я вот все читаю рецепты у всех, а написать самой не хватало храбрости. Вот прошло два года и я набралась ею и буду начинать делиться своими секретами. Не судите строго, надеюсь, что всем понравится. Кто не знает Брускетта это итальянская закуска родом из центральной Италии. Меня эта закуска привлекает тем что это просто, вкусно и просто красиво. Нужно: -4 кусочка от французского багета -2-3 чесночные дольки -2 помидора -целая веточка базилика (но можно и сушеный) -натертый пармезан (или любой сыр) -у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них) -немного оливкового масла -соль и немного перца У меня вот такой вот багет был Помидоры кубиками нарезать и в миску Базилик если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать Посолить, можно немножко совсем поперчить Я туда специй потерла немного Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку посушится. Я люблю чтобы чуть-чуть еще был мягким, только у меня всегда как сухарь получается Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана Сухарики постояли несколько минут, кому как нравиться, достаем и натираем чесноком, просто кусочком Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли сухарики). Сверху пармезан. Очень вкусно на балконе или в саду с бакалом белого вина! |
||||
22 Апр 2011 6:43
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Наташечка, фотки заглядение! хорошая и главное вкусная закусочка!
Спасибо что поделилась |
||||
22 Апр 2011 7:19
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
Спасибо за добрые слова
|
||||
22 Апр 2011 10:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Natipopo
Обожаю брускетту! Вкуснятина! |
||||
22 Апр 2011 11:26
|
KTUS
|
|||
Натали, какая у тебя брусчета красивая. А я ленивая использую чопер на помидорах и базилике, а в место пармезана беру моцареллу. Кстати я в Портланде)) мы соседи)
|
||||
22 Апр 2011 11:32
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Наташа, какая аппетитная брускетта! Забираю в закладки и буду ждать "настоящих" в нашем регионе помидор. Она будет хитом лета! Спасибо!
|
||||
22 Апр 2011 11:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
ХОЧУ!!!! Тоже дождусь "настоящих" помидор и буду делать
|
||||
22 Апр 2011 12:38
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
22 Апр 2011 12:41
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Полностью согласна! |
||||
25 Апр 2011 15:26
|
Ruana
Новосибирск |
|||
Наташа, делала на пасху брускетту. Ну очень вкусно!!! Только я решила хлеб в духовке не подсушивать, действительно, трудно отследить нужную кондицию. Я обжаривала в тостере. Очень быстро, безпроблемно и получается как раз чуть-чуть мягким. Спасибо за замечательный рецепт!
|
||||
25 Апр 2011 19:41
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
Умничка! Я так рада, что угодила! Да и мне надо наверное в тостере делать, просто люблю я духовку С прошедшей Пасхой всех, девушки! |
||||
28 Апр 2011 17:02
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Не буду я дожидаться настоящих помидоров, прямо сегодня и сделаю! Как раз придут вечером друзья на бокал вина! Спасибо за идейку!
|
||||
28 Апр 2011 20:44
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
День располагает к летним закускам? Это правильно! Надеюсь, что вкусно получилось! |
||||
29 Апр 2011 13:44
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Наташенька, получилось ну очень вкусно!!! Я вместо свежего базилика добавила кресс-салат с подоконника, очень рекомендую! А базилик был в сухой смеси трав. Одно НО: делала большую тарелку, а до прихода гостей дожило меньше половины! Расхватали "на пробу" только что поужинавшие дети и супруг! Еще раз спасибо за рецептик, думаю будет использоваться частенько!
|
||||
29 Апр 2011 15:53
|
Ираф
Тольятти |
|||
Как красиво и вкусно. точно летняя закуска к бокалу белого сухого.Здорово!!!!!!!
Спасибо за рецептик. |
||||
30 Апр 2011 22:33
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
Спасибо! Обязательно попробую
Ой это всегда так! Мелкие закуски не достаются гостям Надеюсь, что лето уже наступает )) |
||||
24 Май 2011 16:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
26 Май 2011 2:55
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
Карина молодец!! Просто красота! |
||||
13 Июл 2011 15:13
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Наташа, давно собиралась самой приготовить такую вкунятину.
Наконец пошли вкусные мясистые помидоры, а еще и жара настала, что готовить ничего сущетсвенного не хочется, я и вспомнила о брускетте. Готовила по твоему рецепту, даже базилик на подоконнике оборвала. Получилось безумно вкусно, НО сделала мало , пришлось тут же делать вторую порцию Спасибо за рецепт!!!!!!! |
||||
24 Июл 2011 1:26
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
Молодец Вера! Так здорово выглядит Очень аппетитно!
А моя мама делала и только когда осталось две штучки мы поняли, что забыли сыр положить И все равно было так вкусно! |
||||
07 Авг 2011 21:40
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||
Наташа, спасибо за рецепт. очень понравилось у меня ещё была свежая мята, я немного добавила, а сыр положить вначале тож забыла
|
||||
11 Авг 2011 4:20
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
Ооо мята это тоже хорошо Спасибо за отзыв! Молодец Ксюша!
|
||||
29 Авг 2011 21:59
|
giza
46 лет крым |
|||
Помидоров уже полно. На форуме рецепт вяленых помидоров нашла. Попробую твою брускетту с ними сделать. Спасибо за рецепт !!!!!!! Отправлю в закладки! Помидоры+чеснок+базилик+ сыр-это гениально!!!!!!
|
||||
09 Сен 2011 5:41
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||
Ура! Здорово! Помидоры сейчас самые вкусные! У нас наконец-то настоящие пошли тоже. Вывешивай фото Удачи! |
||||
10 Окт 2012 23:47
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
Наталья! У меня нет слов, ах какие помидорки ! А закуска, так вообще на все 100, обожаю такое ! Спасибо! |