Легкий итальянский салат
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2013 17:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
Рецепт этого салата нашла на поваренке -автор mila87 . На днях готовила- действительно легкий, вкусный салатик вышел- спешу вас угостить!!!
Продукты -я делала пол порции : • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г • Апельсин (1 для салата+1 для заправки) — 2 шт • Масло оливковое — 3-4 ст. л. • Смесь перцев (по вкусу) • Перец чили (по желанию) • Соль (по вкусу) • Каперсы (по желанию) Приготовление -слова автора, фото мои: Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут Пока варятся овощи займемся заправкой.С одного апельсина снять цедру. Напомню что я делала пол порции поэтому снимала цедру с пол апельсина Цедру выкладываем в небольшую баночку. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок - я выдавила сок из той половинки апельсина с которой сняла цедру, другая половинка пошла в салат Также отправляем в баночку. Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус. Теперь, собственно, сам салат.Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки, выложить на тарелку- я полукружочки сделала Автор отмечает что что крупные кусочки смотрятся более красиво, но лучше кружочки апельсин порезать на 4 части и более мелко порезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино -я так и сделала . На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты. В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, добавлять не стала - это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности, чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.Итак, завершающий этап - щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи И угощаемся! |
||||||||||
08 Май 2013 19:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Светуль, очень вкусный салатик!!!
И каперсы с чили тут, действительно лишние... По-моему... Он такой кисло-сладенький, нежный на вкус... Свет, я еще и семечки туда добавляю - разные Еще - с киви делаю вместо апельсина! А еще с сырой цв. капустой... |
||||||||||
08 Май 2013 20:04
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
чего только мы не пробовали!!!! а вот капусту с апельсином-это что-то новое!
|
||||||||||
08 Май 2013 20:58
|
madam.infinity
olga 41 год moscow |
|||||||||
О все ингредиенты в наличии буду делать
|
||||||||||
08 Май 2013 22:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
ой, Евочка, рада видеть тебя в темке- мне тоже салатик понра..и даже цв.капуста- хотя я не ее большой любитель тут была очень в тему
попробую , и с киви надо попробовать а цв капуста сырая а брокколи отваривать?
и не говори я уже огурцы с киви и мятой делала, огурцы с маком...вот дошла очередь и до капусты с апельсинами
попробуй
буду ждать с впечатлениями |
||||||||||
08 Май 2013 22:52
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Какое интересное сочетание, Светуль!
|
||||||||||
08 Май 2013 22:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
сочетание действительно интересное
люблю салаты с брокколи и цветной капустой,по отдельности делаю,а тут два в одном,да еще заправка ароматная спасибо! |
||||||||||
08 Май 2013 23:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
мерси!
ага, интересное- но вкусно вышло!
на здоровье ,Наташ! |
||||||||||
08 Май 2013 23:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Не-а.. Обе сырые! Не бойся, Светуль, это вкусно и полезно! Кстати, в сыром виде они нравятся даже тем, кто не ест их отварными! Только на соцветия надо разобрать совсем мелкие!! И обязательно оставить настояться пару часов! |
||||||||||
09 Май 2013 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
ок, надо будет попробовать. Я и не боюсь- брокколи мне очень нра сырая в салате Милена и цветную бывает в салаты сырую добавляю..так что надо соединить их |
||||||||||
09 Май 2013 4:16
|
Dellamisa
|
|||||||||
Светочка, салатик просто чудесный!
А Евуля правильно сказала - сырые цветная капуста очень вкусные! Главное, выбрать понежнее! Спасибо тебе, Светик! |
||||||||||
09 Май 2013 10:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Любочка!
на здоровье!!! |
||||||||||
09 Май 2013 10:52
|
*Elisha*
|
|||||||||
Светик, салатик очень хорош! Спасибо большое!
|
||||||||||
09 Май 2013 12:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Элина, за внимание к рецепту!!! |
||||||||||
09 Май 2013 15:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Шо такое?!! Почему не знаю?!! Ссылочку скинь, а? Гляну.. |
||||||||||
09 Май 2013 15:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот http://forum.say7.info/topic41763.html АбАжаю!!! |
||||||||||
09 Май 2013 16:48
|
KceHbka
|
|||||||||
какой интересный рецептик!!!
|
||||||||||
09 Май 2013 22:39
|
Island Girl
|
|||||||||
Светочка!!! Салатик - прелесть!!!
Спасбо что поделилась рецептом!! Присоединясь к девушкам - я тоже ем в салатах в основном сырую капусту. Она очень вкуснеькая становится когда промаринуется в заливке. |
||||||||||
10 Май 2013 2:21
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светуля,салатик очень нравится!!!Спасибо большое!!!
|
||||||||||
10 Май 2013 10:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Оксан!!
Иечка, рада видеть тебя- спасибо что зашла!
о тут собрались любители капустки
на здоровье!!! |
||||||||||
10 Май 2013 17:50
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||
вкусняшка!!! забрала!!!
|
||||||||||
10 Май 2013 23:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
буду рада если понравится |
||||||||||
13 Май 2013 5:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Светуль, посмотрела.. Я тоже делаю такой салатик, только он у меня без названия.. У меня семечки, орешки обязательно!! А вот помидорки и сыр - совсем нет! Все что угодно можно к сырой капусте впихнуть.. И даже без добавок вкусно!! Главное - маринад! |
||||||||||
15 Май 2013 9:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
понятно
надо повторить- уже захотелось вкусняшки |
||||||||||
16 Ноя 2016 21:41
|
ТЕН