Ляночка08
Светлана
Рецепт этого салата нашла на поваренке -автор mila87
. На днях готовила- действительно легкий, вкусный салатик вышел- спешу вас угостить!!!
Продукты -я делала пол порции
:
• Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
• Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
• Апельсин (1 для салата+1 для заправки) — 2 шт
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Смесь перцев (по вкусу)
• Перец чили (по желанию)
• Соль (по вкусу)
• Каперсы (по желанию)
Приготовление -слова автора, фото мои:
Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут
Пока варятся овощи займемся заправкой.С одного апельсина снять цедру. Напомню что я делала пол порции поэтому снимала цедру с пол апельсина
Цедру выкладываем в небольшую баночку. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок -
я выдавила сок из той половинки апельсина с которой сняла цедру, другая половинка пошла в салат Также отправляем в баночку. Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
Теперь, собственно, сам салат.Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки, выложить на тарелку- я полукружочки сделала
Автор отмечает что что крупные кусочки смотрятся более красиво, но лучше кружочки апельсин порезать на 4 части и более мелко порезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино -я так и сделала
. На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, добавлять не стала - это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности, чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.Итак, завершающий этап - щедро полить все заправкой.
Я еще сверху немного присолила овощи
И угощаемся!