Куриное филе в свёкле, а ещё в цитрусовых и мёде
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2011 1:37
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
Идея рецепта Настина
http://www.say7.info/cook/recipe/428-Kurochka-krasnoy.html Мои фантазии на тему этого рецепта... Началось всё с того, что я по рецепту Юли(La Perla) сделала вкусное и ароматное протвопростудное средство !!! Вот такое... Тааак оно мне понравилось, что пришла мысль вписать эту ароматную вкусняшку в Настин рецепт ! Куриное филе в свёкле и цитрусовых. Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., свёкла – ½ крупной, растительное масло – 1 ст. ложка, противопростудное цитрусово –медовое средство – 1ст. ложка (рецепт чуть ниже), майонез – 2ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, чеснок – 3 зубочка, хмели – сунели – 2ч. ложки, тимьян - ½ ч.л, базилик - 1/2ч. ложки, кориандр – несколько штучек семян, домашняя горчица – 2ч. ложки, аджика "Верес"– 2 ч. ложки, соль. Приготовление: 1. филе натереть горчицей и аджикой «Верес» (1 ч. ложка, вторая пойдёт в свёклу), 2. свёклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке сразу в огнеупорную стеклянную форму, 3. в свёклу добавить майонез, сметану, растительное масло, мелко порезанные зубочки чеснока,1 ч. ложку аджики, присолить, добавить хмели - сунели , перемешать; 4. добавить противопростудное цитрусово –медовое средство и перемешать, 5. погрузить в свекольную массу куриное филе, поставить в нагретую до t = 180 град. духовку и запекать 40мин., 6. достать форму и присыпать филе тимьяном, базиликом и чуть придавленными семенами кориандра. Нежное филе с нотками цитрусовых, мёда, пряностей, лёгкого привкуса свёклы ...ароматно !!! Приятного аппетита!!! Рецепт противопростудного цитрусово –медового средства. Ингредиенты: 1 апельсин, 1 лимон, 1 мандарин, 6 ст. ложек майского мёда. Приготовление: цитрусовые тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10мин.. Порезать, удалить косточки. Измельчить в блендере, добавить мёд перемешать, дать остыть и наслаждаться ароматом! Хранить в холодильнике! |
|
05 Фев 2011 15:27
|
Katrin03
|
Очень оригинально!!!!!
Спасибо, тезка!!! |
|
05 Фев 2011 19:50
|
Имбирь
Сибирь |