Немецкий мясной батон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2009 4:40
|
Helen-BK
Москва |
|
Уважаемые форумчане! Хочу предложить вашему вниманию рецепт Немецкого мясного батона. Похожий рецепт есть у Эсмирыhttp://forum.say7.info/topic14000.html, но этот все же отличается. Рецепт нашла очень давно на просторах инета, к сажаления не помню кто автор... На мой взгляд - это приличная альтернатива котлеткам и тефтелькам, есть свои прелести... Итак нам потребуется: 2 белых булочки 1 красный и желтый перец (у меня был только красный) 50г кунжута 200г сыра Фета (у меня - Адыгейский сыр) 1 луковица пучок петрушки (зелени забыла добавить) 750г смешанного фарша( говядина+свинина) сухая сладкая паприка 2 яйца 1ч.л. горчиц 40г сливочного масла (не использовала) молоко ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Булочки замочить в молоке. Перец почистить и нарезать кубиками. Кунжут поджарить. Фету нарезать кубиками, лук и пертушку мелко нашинковать. 2. Фарш соединить с размокшими булочками, хорошо вымесить как тесто, добавить лук, перец, паприку в порошке, яйца, горчицы, немного соли и перец, все хорошо смежать и потом добавить фету, тоже смешать. 3. Духовку разогреть до 180град. Разделить мясо на 2 части, каждую часть выложить на фольгу в виде 2х батонов. Растопить масло и смешать с поджариным кунджутом, покрыть этой смесью оба "батона" Хорошо завернуть фольгу и отправить в духовку на 50 мин. Последние 20 мин. фольгу открыть. P.S. Я не смешивала слив. масло с кунжутом, так обсыпала. Прилипло оч. хор. ПРИЯТНОГО! |
||
23 Дек 2009 22:22
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
|
ммм!!! Аппетитненько выглядит! Надо будет попробовать приготовить
|
||
23 Дек 2009 23:47
|
Helen-BK
Москва |
|
Спасибо, Олечка!
|
||
20 Дек 2010 14:59
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Интересный рецепт Нужно будет попробовать!!!
|
||
22 Дек 2010 2:46
|
Helen-BK
Москва |
|
Velichka
Ирина |
||
21 Янв 2022 0:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
21 Фев 2022 13:36
|
Helen-BK
Москва |
|
Амритана
Очень рада, что понравился рецепт |