Немецкий мясной батон

Helen-BK

Елена


Москва
Фото

Уважаемые форумчане! Хочу предложить вашему вниманию рецепт Немецкого мясного батона. Похожий рецепт есть у Эсмирыhttp://forum.say7.info/topic14000.html, но этот все же отличается. Рецепт нашла очень давно на просторах инета, к сажаления не помню кто автор... Embarassed На мой взгляд - это приличная альтернатива котлеткам и тефтелькам, есть свои прелести... Итак нам потребуется:
2 белых булочки
1 красный и желтый перец (у меня был только красный)
50г кунжута
200г сыра Фета (у меня - Адыгейский сыр)
1 луковица
пучок петрушки (зелени забыла добавить)
750г смешанного фарша( говядина+свинина)
сухая сладкая паприка
2 яйца
1ч.л. горчиц
40г сливочного масла (не использовала) молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Булочки замочить в молоке. Перец почистить и нарезать кубиками. Кунжут поджарить. Фету нарезать кубиками, лук и пертушку мелко нашинковать.
2. Фарш соединить с размокшими булочками, хорошо вымесить как тесто, добавить лук, перец, паприку в порошке, яйца, горчицы, немного соли и перец, все хорошо смежать и потом добавить фету, тоже смешать.
3. Духовку разогреть до 180град. Разделить мясо на 2 части, каждую часть выложить на фольгу в виде 2х батонов. Растопить масло и смешать с поджариным кунджутом, покрыть этой смесью оба "батона"
Хорошо завернуть фольгу и отправить в духовку на 50 мин. Последние 20 мин. фольгу открыть.

P.S. Я не смешивала слив. масло с кунжутом, так обсыпала. Прилипло оч. хор.

ПРИЯТНОГО!

 
16 Дек 2009 4:40

Страница 1 из 1