Свининка в Греческом стиле
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2011 6:03
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
Доброго всем времени суток. А мы продолжаем вкусно и здорово (куда хотите, туда и ставьте ударение ) питаться Сегодня на ужин у нас была свининка по-гречески. Рецепт я обнаружила в местном журнале Cooking Light или в переводе на человеческий "готовим легко (во всех смыслах )"
Мы и раньше опробовали этот рецепт, но в тот раз я просто физически не успела сфотографировать это великолепие В этот раз схитрила - позвала мужа только после того как запечатлела блюдо Покончу пожалуй с расшаркиваниями Рецепт На 4 порции нам понадобятся: 1. 2 ст. л. уксуса красного вина 2. 1 ч.л. сухого орегано (душицы) 3. 2 ч.л. оливкового масла (я ложила чуть больше) 4. 2 зубчика мелкорубленного чеснока 5. 4 ломтика (не толстых) свиной вырезки 6. 3/4 стакана или 1 баночка - 170 мл греческого йогурта (можно взять обычный йогурт без добавок или обезжиренную сметану) 7. 1 ст.л. рубленого укропа 8. 1/2 ч.л. соли 9. 2 средних помидора 10. Стакан (примерно 250 г) нарезанного кубиками огурца (т.е. 1 среднего размера огурчик) 11. 1/2 стакана мелкорубленного красного лука (примерно 1 небольшая луковка) Приготовление Смешать 1 ст.л. уксуса, орегано (душицу), 1 ч.л. оливкового масла и чеснок в пластиковом пакете (есть такие которые закрываются на замочек). Добавить мясо в маринад и закрыть пакет - если не найдете пакеты с замком - просто плотно завяжите кончик полиэтиленового пакета на узел чтобы при переворачивании из него не вытекала жидкость Мариновать мясо минимум 20 минут (у меня обычно лежит 30-40), переворачивая его и тормоша каждые 10 минуток чтоб полностью покрыть всю поверхность каждого кусочка . Тем временем смешать оставшиеся 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. оливкового масла, йогурт, укроп и 1/8 ч.л. соли, помешивать энергично - лучше венчиком до полного смешивания всех ингредиентов Накрыть соус крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник дожидаться своего звездного часа. Покрошить помидоры небольшими кубиками, к ним добавить огурец (кстати сказать, если кому посчастливилось готовить это блюдо в весеннюю пору со свежими огурчиками, то кожицу у них счищать не нужно, а я вот счистила, у меня она очень уж жесткая была ) и лук. Посолить (1/8 ч.л.) и смешать. Отставить "сальсу" чтобы овощи пустили сок. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом или как у меня спреем для жарки. Вынуть свинину из пакета, счищая маринад (он нам больше не пригодится - можно выбросить). Немножко присолить свиные ломтики с обеих сторон и жарить на сковороде по 4 минутки на каждом боку (в зависимости от толщины нарезки время может варьироваться, у меня были тонкие ломтики, потому на жарку ушло по 2 минуты на один бочок ). Вынуть свининку из сковороды и отставить на 2 минуты в сторону. Сервировать следующим образом: на тарелку выложить 3/4 стакана (4 ст.л.) "сальсы", сверху свиные медальончики и на них горкой соус. Так же в рецепте предлагалось подавать блюдо с зажаренной цельнозерновой питой. Я поступила просто - разрезала питу на 4 ломтика и просто зажарила их на том же жире, на котором жарилась свинина. Получилось очень здорово, потому и вам советую! На 1 порцию блюда приходится: 233 ккал 9.3 г жира (насыщенных жиров - 2.3 г, моно-жиров - 4.8 г и поли-жиров - 0.8г) 30.1 г животного белка 5.7 г углеводов 1 г растительной клетчатки 70 мг холестерина 1.2 мг железа 361 мг натрия 74 мг кальция Если кому интересно - оригинальная версия рецепта. Приятного апетита! |
|
28 Янв 2011 7:58
|
Имбирь
Сибирь |
FrauMau
Лен, как аппетитно и красиво!!! СПАСИБО! Беру на заметку! |
|
28 Янв 2011 19:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
Имбирь Олечка, это правда очень легко (и на вкус и в приготовлении), но безумно вкусно! Главное - не пережарить мяско. У меня вчера была тонкая нарезка (как на шницели), и потому время жарки сократилось до 2-х минут на сторону. Иначе будет как башмак
Спасибо что заметила мой вклад в общую копилку Мне очень приятно! |