Салат-закуска с брокколи и цветной капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Дек 2012 16:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Получается очень аппетитным и хрустящим ! И конечно ярким и свежим! Количество продуктов набирается более-менее произвольно. Потребуется: - поровну свежей цветной капусты и брокколи, у меня были молодые головки размером с небольшой кулак; - красный или жемчужный салатный лук; - морковь по-корейски, приготовленная среднеостро, у меня была своего приготовления, по вкусу; - куриная грудка: запечёная со специями, копчёная, подойдёт и отварная, но вкус будет более диетическим, мягким; - стебли сельдерея или мангольда, можно использовать как свежие, так и маринованные; - можно использовать свежий мясистый перец или паприку, зелёный или оранжевый, у меня не оказалось фотографии салата с перцем . - каперсы, очень немного, лучше мелкие; - растительное масло б/з, соль, перец, лучше свежесмолотый, немного сахара. Приготовление: Капусту разделить на соцветия, "кочерыжки" отрезать от соцветий, и соцветия с "кочерыжками" бланшировать пару минут в подсолёном кипятке - не передержать! - после чего быстро остудить под струёй очень холодной воды. Тогда капуста не должна изменить цвет, и должна остаться хрустящей. После чего выложить на сито, чтоб хорошо стекла вода. Лучше бланшировать брокколи от цветной отдельно, т.к. время готовки у них разное. Лук нарезаем произвольно, не очень мелко, и маринуем в лёгком, не слишком крепком маринаде около часа. Последний раз я мариновала в яблочном уксусе. Если есть свежие стебли мангольда или сельдерея, то нарезаем их столбиками и опускаем в тот же маринад, туда же отправляем и бланшированные "кочерыжки". Если есть заготовки из маринованных стеблей - можно воспользоваться ими. Куриную грудку либо запечь со специями, либо отварить со специями в кипятке, чтобы осталась сочной, порезать мясо произвольно, но не мелкими кусочками. Или воспользоваться копчёной грудкой, главное, чтоб она не была жирной. Берём несколько столовых ложек моркови по-корейски, - у меня были остатки от предыдущего дня, - полные ложки две-три, выкладываем в салатник, плюс все остальные подготовленные ингредиенты, отцедить маринад с лука и стеблей и добавить маринованные овощи к остальным продуктам. Для заправки используем немного соуса, который остаётся от корейской моркови, немного лукового маринада, а так же РМ, количество всего - по вкусу. Заправляем нашу закуску, перемешиваем, кладём для оттенка немного каперсов, если почки крупные - то буквально штучно. И сверху посыпаем свежесмолотым перцем, лучше всего - смесью перцев. Сейчас это прекрасное дополнение к к отварной, а затем обжаренной картошечке , а также этим жарким летом частенько готовили как самостоятельное блюдо на ужин и даже на завтрак. |
|
04 Дек 2012 19:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
Cool!
|
|
05 Дек 2012 13:17
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
Вкусный салатик, ароматный, хрустящий! Спасибо!
|
|
07 Дек 2012 22:46
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Очень заманчиво!!! Спасибо!!! Будем пробовать!!!
|
|
12 Дек 2012 14:52
|
Имбирь
Сибирь |
alena-solena
Ооооооооочень аппетитно! |
|
14 Дек 2012 1:04
|
Safina
Ессентуки |
Какой салат хороший!!!Полезный,вкусный!!!Спасибо дорогая!!!!
|
|
19 Фев 2013 19:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Какая нямка!!!
Так вкусно выглядит!!!! |