Торт «Кекс», или кекс «Торт»

Янок




Сначала я решила испечь простой кекс, потом решила сделать к нему крем, ну, и украсила шоколадом. Вот и торт получился)) Причем на удивление очень вкусным. У тортика очень нежное тесто, оно совсем не сухое, очень приятное. И, на мой взгляд, очень удачное сочетание со сметанным кремом и шоколадом. Быстро, нехлопотно и вкусно!

Фото


Тесто:
З яйца
1стакан сахара
100г сл. масла
200 г сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. соды

Смешать все указанные продукты.
Соду надо погасить уксусом.
Залить все в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку при 200 градусах минут на 20.
Достать корж, разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем.

Крем:
500 г сметаны
сахарная пудра по вкусу
полпакетика сухой смеси "Взбитые сливки"

Взбить сметану с сахарной пудрой и порошком "Взбитые сливки".

Половину крема выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Оставшийся крем намазать на верх и бока торта.
Посыпать тертым шоколадом, далее по желанию.
Поставить в холодильник до подачи на стол (примерно на полчаса).
Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Фото

 
12 Июн 2008 4:55

Страница 1 из 1