Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
tetjasofi писал(а):
Молодец! Я тоже на него запала. Хочу, но сомнения раздирают.

Так, куличи в духовке.
Пропрции я взяла из рецепта, конечно те что в скобках.
- 75 мл молока
- 15 г свежих дрожжей
- 3 яйца
- 2 желтка
- 500 г (3 ст.)
- 130 г (больше, наверное: 1 ст.л. +3 ст. л.+125 гр) сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. изюма
- 1 ч.л. соли
От себя
- 2 кофейные ложки ванильного сахара,
- 2 кофейные ложки молотой цедры апельсина
Дольше делала как у Оксана 74

Растворить дрожжи в 75 мл теплого молока и 1 с.л. сахара.
Цитата:
Дать подойти в течение часа, должна появиться шапочка. Подошло гораздо быстрее
. Где-то за 15 минут не просто шапочка была, а заполнило объем 500 мл.

Цитата:
В глубокую миску просеять муку с солью, желательно 2-3 раза.
Разбить 1 яйцо, оставшееся молоко или сливки(у меня его не осталось), 3 ст.л. муки из просеяной муки и 3 ст.л. сахара, добавить подошедшие дрожжи.
Оставить на 1,5-2 часа подходить.

Опять же не прошла и часа как все было готово.
Цитата:
В другой миске взбить оставшиеся яйца с желтками и оставшийся сахар до полного его растворения.
К подошедшей опаре добавить сахарно-яичную смесь и 2/3 от муки. Смешать до густой каши, очень пригодятся здесь винтовые насадки для теста от миксера, если есть.

Все так и сделала. Но месила, конечно моя помошница ХП. В ней ж, естественно, и подходило тесто. Режим "Тесто". У меня 1.20.
Дальше все делала в ХП.
После того как прошел полный цикл, всыпала оставшуюся муку и опять запустила ХП в режиме "Тесто". В процессе замеса (10 минут не ждала, как только мука замесилась) добавляла маленькими порциями размягченное масло. Не клала очередной кусочек, пока не замешается предидущий. Поскольку сигнал для добавления приправ в моей ХП в режиме "Тесто" не подается, то после того как замесила в тесто масло, всыпала туда ванильный сахар, цедру, стакан изюма. Естественно каждый раз доживаясь, пока замесится тесто.
Время было где-то 1 час ночи, когда ХП известила о том, что она свое дело сделала. Но я достовать ведерко не стала, а просто отключила агрегат от сети. И я пошла спать. Т.к. хозяйка рецепта писала, что на подъем тесту нужно 4-6 часов. Можно ночь. В 4 часа ночи я всеже пошла посмотреть. Тесто поднялось под самое окно. Еще чуть-чуть и оно потекло бы на тены (вовремя встала Yahoo! ) Осадила руками и пошла досыпать. За 2.5 часа тесто хоть и поднялось снова, но уже не так. Разложила тесто на 2 формы. К 8 часам утра тесто расстоялось вполне достаточно и отправилось в духовочку. Позже будут фото.

 
22 Апр 2011 12:02

Страница 173 из 305