Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:21
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
tetjasofi
Lana_nov Я пеку на молоке, скисшем молоке, кефире, сметане + вода до нормы или на сыворотке. Все остатки - в дело ( в ХП!). |
||||||||
22 Апр 2011 0:05
|
Alena902
|
|||||||
Lana_nov
Нина-6 ИРИННА за ответы и советы Вот мой отчет о ПЕРВОМ хлебушке. Взяла самый обычный хлеб, по моему субъективному и неопытному ощущению муки многовато Хотя я чуть ее оставила, хотела досыпать, но не стала. Хлеб получился из вот такого колобка (фото в момент, когда ХП пропищала, что можно добавки прибавить) Вот он остывает. Делала на 750г и цвет корочки "средний", но он вышел прям бледным, в следующий раз "темную" попробую Вот мякиш. Я в нем вообще не понимаю Запах и вкус |
||||||||
22 Апр 2011 0:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ты ему остыть не дала?
|
||||||||
22 Апр 2011 1:00
|
Alena902
|
|||||||
где-то полчаса постоял (больше мое любопытство не выдержало ), был теплый, но не горячий |
||||||||
22 Апр 2011 1:09
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||
Уже рискнула ))) Сделала из фольги формы, чтобы даже в ХП получились куличи традиционной формы, круглые и высокие (подсмотрела на дружественном сайте).... осталось ждать не долго....вижу что поднялись, ну и будут светленькими (так как в фольге), как светлый праздник Воскресения Христова. |
||||||||
22 Апр 2011 1:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ага, подожди... А самой то мне тоже первое время не терпелось! |
||||||||
22 Апр 2011 1:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Отличный хлебушек. С корочкой определишься со временем какую выставить.
До конца, похоже хлеб не остыл, но это не страшно. Все равно вкусно. А я поставила-таки болгарский кулич http://forum.say7.info/topic42115.html Пытаюсь адаптировать к ХП. Завтра отчитаюсь. |
||||||||
22 Апр 2011 8:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Это точно!
А фоток не видно.... Жаль
Если хочешь корочку поджаристую надо блестящей стороной фольги выстелить вовнутрь (к тесту) и все проблемы... А может сахара мало , но вроде бы в куличах его всегда много
Молодец! Я тоже на него запала. Хочу, но сомнения раздирают. Хорошо, что осталось мало времени мучаться, в процессе всё решится само собой, как всегда.. |
||||||||
22 Апр 2011 12:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так, куличи в духовке. Пропрции я взяла из рецепта, конечно те что в скобках. - 75 мл молока - 15 г свежих дрожжей - 3 яйца - 2 желтка - 500 г (3 ст.) - 130 г (больше, наверное: 1 ст.л. +3 ст. л.+125 гр) сахара - 100 г сливочного масла - 1 ст. изюма - 1 ч.л. соли От себя - 2 кофейные ложки ванильного сахара, - 2 кофейные ложки молотой цедры апельсина Дольше делала как у Оксана 74 Растворить дрожжи в 75 мл теплого молока и 1 с.л. сахара.
Опять же не прошла и часа как все было готово.
Все так и сделала. Но месила, конечно моя помошница ХП. В ней ж, естественно, и подходило тесто. Режим "Тесто". У меня 1.20. Дальше все делала в ХП. После того как прошел полный цикл, всыпала оставшуюся муку и опять запустила ХП в режиме "Тесто". В процессе замеса (10 минут не ждала, как только мука замесилась) добавляла маленькими порциями размягченное масло. Не клала очередной кусочек, пока не замешается предидущий. Поскольку сигнал для добавления приправ в моей ХП в режиме "Тесто" не подается, то после того как замесила в тесто масло, всыпала туда ванильный сахар, цедру, стакан изюма. Естественно каждый раз доживаясь, пока замесится тесто. Время было где-то 1 час ночи, когда ХП известила о том, что она свое дело сделала. Но я достовать ведерко не стала, а просто отключила агрегат от сети. И я пошла спать. Т.к. хозяйка рецепта писала, что на подъем тесту нужно 4-6 часов. Можно ночь. В 4 часа ночи я всеже пошла посмотреть. Тесто поднялось под самое окно. Еще чуть-чуть и оно потекло бы на тены (вовремя встала ) Осадила руками и пошла досыпать. За 2.5 часа тесто хоть и поднялось снова, но уже не так. Разложила тесто на 2 формы. К 8 часам утра тесто расстоялось вполне достаточно и отправилось в духовочку. Позже будут фото. |
||||||||
22 Апр 2011 13:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Светлана! Тебе медаль давать нужно, такая подробная инструкция. Как говорится вперёд и с песней |
||||||||
22 Апр 2011 14:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сонь, я ж старалась! Ща в обед пойду пробу сниму и сфоткаю. Тогда и вам покажу что получилось.
|
||||||||
22 Апр 2011 15:29
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||
А моя крыска-доча ну не любит куличи! Вот что другое из этого теста (рулет, плюшки, кету..) есть будет, так я ей вместо кулича испекла шоколадный хлеб из книжки рецептов к моей Лыженьке, вот это она с подругами с удовольствием с чаем ест...
крышка лопнула - чего-то перестаралась переложила...но съесть его уже практически съели - это они из школы уже вернулись... Но печь куличики - всё-равно буду!! |
||||||||
22 Апр 2011 15:45
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Lana_nov
Светлана, уже обед, а кулича к столу все нет.... Ждем, переживаем. Сама сделала по этому же рецепту, но как всегда упростила. Тоже вся на измене... |
||||||||
22 Апр 2011 15:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ой, девочки и мальчики! Вкусный необыкновенно. Передержали немного в духовке, но тем не менее. Слопала 2 куска и еле заставила себя не взять треть. Сахарку можно поменьше. 125 гр+4 ст. л. - перебор. Разрез Резали без меня горячим. Но тем не менее, помоему, видно. Кулич.Ну, то что передержан - видно.
Буду печь еще 2 порции. |
||||||||
22 Апр 2011 16:03
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||
Здравствуйте Хозяюшки!
Теперь я тоже обладатель помощницы- хлебопечки! Принимайте меня в свои ряды! Отчитываюсь о первых "блинах"- но не комом!!! Кулич из хлебопечки http://forum.say7.info/topic40896.html У меня с изюмом и грецкими орехами-репетиция! Это хлебушек на закваске Девочки!Большое СПАСИБО ВАМ за рецепты и подробное объяснение! |
||||||||
22 Апр 2011 16:18
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Ой, девоньки! Какие все молодцы! Какие у всех хлебушки и куличи красивые, просто загляденье .
А я вчера сделала творожную пасху со сгущённым молоком http://forum.say7.info/topic27148.html. Специально для неё творожок у феремеров заказывала и плюс ещё сама варила творог. Сделала с 1 банкой сгущённого молока. Думаю, что 2 банки это перебор со сладостью. Куличи буду печь по рецепту фугаски и ЕленыБо (рецепты очень похожи) с хлебопечка.ру. Очень мне эти рецепты приглянулись. Уже много репетиций повела с выпеканием кулича и поиском идеального рецепта. Все репетиции с этими рецептами удавались . Предполагаю печь и в ХП, и в духовке. Дай бог нам троим, мне, ХП и духовке, сил Это ж целый хлебопекарный цех !!!! |
||||||||
22 Апр 2011 16:21
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
А я Королевского лентяя уже сделала Пока пекся такой запах стоял. И он действительно очень мягкий, прямо как облачко Побыстрее бы воскресение, попробовать хочется.
Теперь пошла от Васильевны кулич ставить Печь буду в духовке Пока писала, тут уже такие аппетитные фото появились |
||||||||
22 Апр 2011 17:03
|
Алльчик
Алла 52 года новороссийск |
|||||||
Хлеб пеку всем нравится, в магазине практически не покупаем, а вот кулич буду впервые печь. Поделитесь вкусным рецептом!
|
||||||||
22 Апр 2011 18:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ой, тут их столько опровано в последнее время. И каждый по своему хорош. Посмотри тут перечень рецептов для ХП.
|
||||||||
22 Апр 2011 18:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Классный, осталось помазать
Спасибо, уменьшу, хоть и люблю сладкое Света! Перечитала ещё раз исходный рецепт. Так получается всего 125 гр сахара. А ложки брать из этого же количества. Так что должно быть всё в норме. Посмотри ещё |
||||||||
22 Апр 2011 18:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Всего там 130. Ну да! Сахар из того же кол-ва брать. Просто я сразу не омерела. Да еще + изюм+ ванильный сахар. Вот и набралось сладости. Но все равно очень вкусно получилось.
Я это с самого начала писала, в скобках указала как я сделала. Потому потом и написала, что сладкова-то получилось. А ведь хотела отсяпать сразу. Ну, да ладно. Мои сластены. Любят очень сладко когда. Это мне много. |
||||||||
22 Апр 2011 18:44
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Ну и хорошо, что хорошо кончается
Юля! А как ты добавляла изюм, у меня нет диспенсера. Или ты всё днём делала, а не на ночь. Может его тоже можно сразу положить, да спокойно спать лечь? Вопрос от лентяев |
||||||||
22 Апр 2011 19:09
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Гламурка
Алльчик Приветствую вас в нашей теплой и духмяной компании!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть ваши хлеба (с нашей помощью) будут легкими, вкусными, пышными и желанными!!!!!!!! София Клади смело изюм сразу и не переживай. Лишь бы он был не мягкий, в пальцах не давился. Не перемалывает ХП изюм, он остается целым с самого начала процесса. Отдыхай! |
||||||||
22 Апр 2011 19:52
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
А у меня ХП с диспенсером Я вчера в 12 ночи все заложила, а сегодня в 12 дня достала Такой загорелый получился Уже намазала красавца Сейчас в духовке растаиваются другие куличики - от Васильевны, попробовала тесто - вкууусное Что-то у меня эти куличики совсем не поднялись Чувствую, что не получились и даже не знаю почему |
||||||||
22 Апр 2011 23:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Уже при выпечки или на расстойке? И кажется даже не расстаивала прошлый год их. Они в духовке поднялись очень сильно. |