Сообщение |
Автор |
22 Апр 2011 23:42
|
артемон
ирина
51 год украина
|
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом вкустного кулича в хлебопечке, делала в прошлом году и в этом собираюсь делать, кулич получаеться сладкий и сдобный:
-70мл. молока
-100гр. сливачного масла
-350гр. муки
-0,5 ст. сахара(стакан 200мл)
-ванилин
-3 яйца
-1ст.л. растительно масла
-0,5ч.л. соли
-60гр. изюма
-1,5 ч.л. сухих дрожжей
Режим: "основной", корочка "Светлая".
Ложу муки столько, чтоб образовался колобок.
Вот такой получаеться:
|
22 Апр 2011 23:42
|
Zzzaraza
Тая
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге
|
Девочки хозяюшки-красавицы! Я к вам!
Хлебопечку подарила сверовь на 8 марта. Долго выбирать не пришлось - у нас не очень много магазинов с бытовой техникой, не смотря на то, что столица Округа. Остановились на Binatone 1068.
Понравилось соответствие- цена и требуемые функции (а функции кстати в этой темке подсмотрела ) Пекли уже много всего, даже Шарлотку с грецкими орехами (не понравилась совсем ни яблок не учувствовала. ни орешков), экспериментируем со ржаной мукой, но все равно хлебушек получается какой-то не очень ржаной
Куличик еще не пекла - осторожничаю. Наверное до субботы наберусь мужества
|
23 Апр 2011 0:28
|
tNotik
Наталья
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю
|
Девочки, какие у вас красивые куличики....
А вот такие куличики получились в моей ХП. Рецепт от Васильевны.
Формы делала из фольги, после закладки изюма вынула ножи, разложила тесто в формы и поместила их в чан.
Лаком-ка, Юля разве куличики не поднялись???? Поделитесь рецептом-секретом Вашей глазури , как не взбивала долго, не получилась у меня такая густая.
А это мой самый любимый хлебушек Дарницкий
|
23 Апр 2011 1:08
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Lana_nov писал(а): | Уже при выпечки или на расстойке? И кажется даже не расстаивала прошлый год их. Они в духовке поднялись очень сильно. |
И при расстойке и при выпечке. Я думаю, что зря тесто разделила на 2 части. Надо было все тесто в одну форму положить и все.
артемон писал(а): | Девочки, хочу поделиться с вами рецептом вкустного кулича в хлебопечке, делала в прошлом году и в этом собираюсь делать, кулич получаеться сладкий и сдобный: |
Хороший куличик
Zzzaraza писал(а): | Девочки хозяюшки-красавицы! Я к вам! |
tNotik писал(а): | А вот такие куличики получились в моей ХП. Рецепт от Васильевны. |
А рецепт с с какой страницы? Я с 35 брала. С этого объема один получился?
tNotik писал(а): | Поделитесь рецептом-секретом Вашей глазури |
Я белок всегда свежий беру и холодный, добавляю чуть-чуть соли и взбиваю, потом добавляю сахарную пудру, примерно на 2 белка где-то 100 гр.
|
23 Апр 2011 1:11
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Я тоже делила. Странно и жалко. Ой! иной раз и не знаешь от чего тесто не поднимается. Вроде все одинаково все делаешь, а ведет себя тесто по разному. Даже в один и тот же день.
|
23 Апр 2011 1:16
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Lana_nov писал(а): | Я тоже делила. Странно и жалко. |
Вот и я глядя на первый, который чуть-ли крышку ХП не снес, решила разделить на две формы. Интересно теперь посмотреть, какой он внутри. Ну ничего страшного будем пробовать еще
tNotik писал(а): | А вот такие куличики получились в моей ХП. Рецепт от Васильевны. |
Красивые куличики. А мне кстати такая глазурь нравится Вообще люблю, когда глазурь немного стекает
|
23 Апр 2011 1:23
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Знаешь, заметила, что когда подряд дважды печешь в ХП, то вторая порция подходит хуже на много. Нужно дать как следует остыть ей. Может и у тебя та же причина.
У меня сейчас опять болгарские в духовке. Тесто очень быстро выходилось. Думала буду в 2 часа ночи пече. Оказалось раньше.
|
23 Апр 2011 1:27
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Lana_nov писал(а): | Знаешь, заметила, что когда подряд дважды печешь в ХП, то вторая порция подходит хуже на много. Нужно дать как следует остыть ей. Может и у тебя та же причина. |
Может быть, потому что я ее практически сразу заставила работать
|
23 Апр 2011 1:28
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну, вот! Нашли причину.
|
23 Апр 2011 1:39
|
tNotik
Наталья
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю
|
Лаком-ка писал(а): | А рецепт с с какой страницы? Я с 35 брала. С этого объема один получился? |
Тоже с 35
Есть еще такой расчёт:
Сливки 20-25% 150мл
Желтки 4 шт(80 г)
Маргарин 50 г
Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г)
Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало)
Соль 0,5 ч л
Дрожжи 2 ч л
Ванилин,изюм, лимонная цедра.
У меня 2шт получилось.
А я взяла 2 белка и 200гр сахарной пудры, и ст л лимонного сока.
В след раз попробую так.
|
23 Апр 2011 1:44
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
tNotik писал(а): | Есть еще такой расчёт: |
Вот я как раз по этому рецепту делала У меня тоже две только махонькие А может я сахара много положила. Я тоже посчитала, что 3 ст.л. это мало. тем более утрешний кулич у меня пекся, так там больше 150 гр. Вот я и положила 100 гр. сахара. Может из-за этого плохо подняться?
|
23 Апр 2011 1:47
|
tNotik
Наталья
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю
|
Я 7 ст л положила, вроде в 2 раза увеличился после выпечки. Да, они совсем не большие, но хотелось именно такой формы )))
|
23 Апр 2011 1:48
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну, вот. Достала куличики. Завтра еще от Васильевны испеку и эти украшу. Остается еще пасху сделать. Но это уж завтра.
Лаком-ка писал(а): | Может из-за этого плохо подняться? |
Может. Тогда надо было больше дать время на выхаживание теста. Чем больше сдоби, тем хуже поднимается тесто.
|
23 Апр 2011 2:15
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Lana_nov писал(а): | Может. Тогда надо было больше дать время на выхаживание теста. Чем больше сдоби, тем хуже поднимается тесто. |
Вот еще одну причину нашли. Вот так с вашей помощью все и разобрали
|
23 Апр 2011 2:55
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
Итого за сегодняшний день победил рецепт от Васильевны!!!!!!!!
Я сама пекла его и Болгарский. Болгарский слопали горячим, а от Васильевны все же нежнее. Буду его повторять, только сахара насыплю 5 ложек.
И на неделе испробуем от Артемона - Ирины.
Lana_nov,
в инструкции к ХП это прописано обязательным условием. Я даю остыть ХП хоть полчаса.
|
23 Апр 2011 8:45
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Молодцы девчата! Красавцы получились.
Юля не расстраивайся сильно! В конце концов ЛЕНТЯЙ то
Процесс пошёл. А я только опару поставила.....
Про изюм всё поняла. спасибо
|
23 Апр 2011 11:16
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
tetjasofi писал(а): | Юля не расстраивайся сильно! |
А я особо и не расстроилась . После Пасхи, когда все скушаем, обязательно попробую еще раз сделать со всеми уточнениями .
Вот один из моих куличиков от Васильевны:
А вот все три вместе, здесь хорошо видно, какие они малыши :
Всё. Я к Пасхе готова . Творожная пасха тоже уже практически сделалась, сегодня можно спокойно отдыхать
tetjasofi писал(а): | Процесс пошёл. А я только опару поставила..... |
Ждем фото
|
23 Апр 2011 12:58
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
ИРИННА писал(а): | Lana_nov,
в инструкции к ХП это прописано обязательным условием. Я даю остыть ХП хоть полчаса.
|
В моей в инструкции написано, что 15 минут. Но этого явно мало. Даже после просто замеса и выхоживания теста.
|
23 Апр 2011 13:06
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
23 Апр 2011 13:40
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Lana_nov писал(а): | Я тоже к Пасхе готова |
Какие все куличики красивые
Рассказывайте, где какие стоят
|
23 Апр 2011 14:53
|
артемон
ирина
51 год украина
|
tNotik писал(а): | Поделитесь рецептом-секретом Вашей глазури , как не взбивала долго, не получилась у меня такая густая. |
tNotik я ипользую готовую глазурь мне нравиться а выглядит она у нас так:
а можно рецепт вашего дарницкого пожалуста красивый очень ваш .
|
23 Апр 2011 15:00
|
annet13
Анна
реутов
|
tNotik писал(а): | А это мой самый любимый хлебушек Дарницкий |
Наталья, а какая у вас хлебопечка? и рецептик можно! Хлебушек супер!
|
23 Апр 2011 15:00
|
артемон
ирина
51 год украина
|
Лаком-ка писал(а): | Хороший куличик |
спасибо Лакомка
|
23 Апр 2011 15:34
|
tNotik
Наталья
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю
|
артемон писал(а): | можно рецепт вашего дарницкого пожалуста красивый очень ваш |
annet13 писал(а): | Наталья, а какая у вас хлебопечка? и рецептик можно! Хлебушек супер! |
Девочки, спасибо большое!
Рецепт нашла на просторах какого-то из форумов хлебопеков, но точно автора не назову уже. Пересчитала его под свою ХП, Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette, макс вес 1.5 кг. Подарила маме на ДР, ну и в придачу себя - в качестве пекаря, мама к ней не подходит. А хлебушек этот сравнивает с тем, что пекла моя прабабушка. Я конечно тот хлебушек не пробовала, но этим мы оч довольны.
Спасибо автору.
Дарницкий.
Основной режим (3ч.44мин), 1200 г., средняя корочка. Взвешивала готовый хлеб - 1083гр.
Вода - 480 мл;
Соль - 2,5 (3 - крупной) ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л. (не кладу)
Мука пшен. - 400 гр;
Мука рж. - 240 гр;
Дрожжи - 2,5ч.л.
Хлеб получается воздушный, но шапочка не ровная, поэтому
в последнюю выпечку увеличила ржаную муку до 320 гр.
Крышечка ровная и капельку плотнее хлебушек получился.
|
23 Апр 2011 15:39
|
annet13
Анна
реутов
|
tNotik писал(а): | Дарницкий. |
спасибо! сегодня попробую!
|