Пасха со сгущенкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 21:59
|
*Солнышко*
40 лет Екатеринбург |
|||||
Очень простой рецепт, делаю такую пасху уже много лет! На 1 кг творога пачка сливочного масла, 1,5-2 банки сгущенки. По вкусу сухофрукты (курага, чернослив, изюм), цукаты, орехи. Творог протереть через сито. Предварительно замороженное масло натереть на терке. Перемешать творог, сгущенку и масло. Добавить по вкусу сухофрукты (предварительно заварить кипятком на 0,5-1 час), цукаты, орехи, ванилин или ванильный сахар. В дуршлаг постелить марлю, так чтоб концы свисали за края, выложить туда творожную массу, закрыть свободными концами марли, сверху положить тарелочку или крышечку, чтобы придавить массу, сверху поставить груз (например банку с водой). Под дуршлаг поставить какую-нибудь посуду, куда будет стекать жидкость. Убрать в холодильник. Я обычно делаю пасху в четверг и она стоит в холодильнике до воскресенья, но будет не менее вкусно если сделать её за день до пасхи, в субботу. Перед подачей на стол убираем груз с пасхи, разворачиваем марлю, переворачиваем на тарелку и украшаем |
||||||
31 Мар 2010 23:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
со сгущенкой еще ни разу не пробовала пасху выглядит так аппетитно!
|
||||||
01 Апр 2010 8:36
|
polarstar
Россия |
|||||
Очень интересно!!!!!!!
|
||||||
01 Апр 2010 8:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
*Солнышко*
Юлечка, вкуснятина какая!!! Забираю в закладки!!! СПАСИБО! |
||||||
01 Апр 2010 8:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Супер! Я еще думал, че-бы интересное сделать к празднику.Такую и сделаю, наверное.
|
||||||
01 Апр 2010 15:55
|
Joy:)
44 года Киев |
|||||
Делала такую два года назад. Очень вкусно получается!!! Только у меня в рецепте еще сметанка была.
Юль, спасибо что напомнила рецептик. Может и я на Пасху приготовлю! |
||||||
01 Апр 2010 20:16
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
*Солнышко*
Сгущёнка обычная, НЕ варёная? Так? Спасибо, сделаю в этот раз по Вашему рецепту. |
||||||
01 Апр 2010 20:20
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Как интересно !!!! Забираю в закладки однозначно.
Жирность творога какую-то роль играет или всё равно? |
||||||
01 Апр 2010 20:53
|
*Солнышко*
40 лет Екатеринбург |
|||||
Всем спасибо за отзывы
Хорошая идея со сметаной - тогда можно положить меньше сгущенки и пасха получется менее сладкой - можно выбрать по вкусу степень "сладкости"
Сгущенка НЕ вареная, мне кажется вареная слишком густая для пасхи, но если её предварительно взбить с маслом, то может получится вкусно, хотя я ни разу не пробовала.
Не играет, каждый год делаю из творога разной жирности, какой посвежее получится купить, но думаю чем жирнее - тем вкуснее |
||||||
01 Апр 2010 21:06
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Со сгущеным молоком не пробовала ни разу. Думаю, что очень вкусный вариант! Спасибо!
|
||||||
01 Апр 2010 21:15
|
*Солнышко*
40 лет Екатеринбург |
|||||
Вкусный! А при этом еще простой и быстрый |
||||||
01 Апр 2010 23:32
|
nplahova
|
|||||
Юля, полностью тебя поддерживаю-самый простой и вкусный способ! В самый первый раз я так и сделала пасху, а потом сколько ни делаю-мои говорят вкусно, но мне не нравится...
|
||||||
02 Апр 2010 13:05
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
А масло натертое на терке (замороженное) хорошо расходится в твороге? Или все-таки лучше, чтобы оно было мягкое?
|
||||||
02 Апр 2010 14:37
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Этот рецепт наверняка очень хороший, но есть уже с прошлого года опробованый как раз с ВАРЁНОЙ сгущенкой http://forum.say7.info/topic13950.html Проблем с размешиванием никаких. Всё сделал блендер. Очень рекомендую. И для всех новичков вариант со сгущенкой (варёной или нет) - это лучший выбор. Удачи всем, девочки. С наступающим Светлым Праздником!!! |
||||||
02 Апр 2010 21:17
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Сегодня сделала, стоит в холодильнике еле удержалась чтобы так не съесть, очень уж вкусно я масло не замораживала, натерлось хорошо и размялось тоже
с меня фотка |
||||||
02 Апр 2010 21:37
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
так! так! интересно! я пожалуй сделаю!
Юля, спасибо! |
||||||
03 Апр 2010 11:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Все, пошел за творогом.
|
||||||
03 Апр 2010 11:39
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
03 Апр 2010 12:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я еще смотрю, знакомый кто-то вроде рядом идет ))))))))).По хвосту узнал. Все, купил.Щас замутим. |
||||||
03 Апр 2010 13:29
|
Ирина244
|
|||||
Я вчера в 12 ночи делала, с самодельным творогом из сливок и сгущеными сливками, такой тазик получился! Семейство мое спало, а я втихаря из тазика ложкой поедала Положила шоколадную стружку, стоит в холодильнике под кирпичем.
|
||||||
03 Апр 2010 14:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||
И у меня уже в холодильнике.Стоит.
|
||||||
03 Апр 2010 14:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Юля, я вчера сделала по-своему рецепту, а сегодня не удержалась и по -твоему ещё сделала. Спасибо за рецепт! |
||||||
04 Апр 2010 8:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
04 Апр 2010 15:58
|
Miyka
35 лет Москва |
|||||
не хотела делать пасху с яйцами сырыми, взела ваш рецепт, на глазок смешала чуть масла сливочного, сгущёнку 3 столове ложки примерно может больше и 1 пачку(200г) творога! и венчеком взбила! МММ ням такая вкуснятина!!!! внутрис с цукатами и орехами!
Спасибо |
||||||
04 Апр 2010 16:47
|
nplahova
|
|||||