Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 23:26
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Аллуня1
Это функция может быть дрожжевого теста, на обычное пресное хватит минут 20. Хотя дрожжевое у меня 1 час с чем-то. Все равно я вымешиваю дважды. |
||||||
19 Апр 2011 23:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Альчик ты правда умничка !!!! и я забираю этот рецептик на заметочку |
||||||
19 Апр 2011 23:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
http://forum.say7.info/topic13486.html Пекла в прошлом году и осталась довольна. Пока не передумала. Только он не в ХП готовится. А творожная пасха с варёными желтками http://forum.say7.info/topic27447.html это моя тема. Готовлю именно по этому рецепту давно и менять не собираюсь. Нравится всем. Самое трудное в приготовлении - не пробовать во времяя приготовления (пост). Но Бог милостив и всегда получается вкусно. На фото не куличи маленькие (самый малый из них испечён в кружке литровой), а творожная пасха порядка 2 кг 300 гр. И не хватает. |
||||||
19 Апр 2011 23:48
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ольга из Воронежа
Оленька красотища какая!!!!!! |
||||||
20 Апр 2011 0:54
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Алусик-мамусик
Алусик спасибо! Засмущали меня Ольга из Воронежа Какая красотищаааааа! Можно вместо открытки использовать фото |
||||||
20 Апр 2011 8:03
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Так это то, что нужно! В ХП риски намного выше, да и настроение в случае неудачи испортится Да и вообще, по-моему все привыкли ставить куличи так на литр жидкости, не меньше, чтоб всем хватило: и детям с внуками, и родителям, и гостям |
||||||
20 Апр 2011 11:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, я куличи от Васильевны буду печь и хочу попробовать болгарский все же http://forum.say7.info/topic42115.html . Может даже сегодня займусь. Чтоб уж без риска.
Вполне можно и в ХП тесто поставить. Выпечка, конечно, в духовке.
Ну, у меня наверное так где-то и выходит. Ставлю порцию в ХП теста. Из него делаю 2 кулича. Пока они расстаиваются, украшаются, выпекаются ставлю вторую порцию. Так делаю 2-3 порции.Выпечка идет по конвееру. |
||||||
20 Апр 2011 12:09
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Lana_nov
Светочка, напомни, сколько сахара на белок нужно для гоголя-моголя Сто лет не делала И на сколько куличей хватит этой порции? |
||||||
20 Апр 2011 12:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если ты имеешь ввиду напиток, то вот он http://forum.say7.info/topic17062.html
Гоголя моголя? Я его в куличи не кладу. И ли я что-то не поняла. Если ты имеешь ввмду покрытие для куличей, то я взбиваю безешную массу. Кажется стакан сахара перемолотого в пудру на 1 белок. На сколько куличей сказать не могу. Смотря как густо мазать. Я еще шоколадную глазурь делаю http://forum.say7.info/post851396.html#851396 |
||||||
20 Апр 2011 13:15
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Это я и имела ввиду. Спасибо Просто последний раз гоголь моголь делала в детстве. И ещё помню, что для лучшего взбивания добавляется соль. С наступающими приятными предпраздничными хлопотами |
||||||
20 Апр 2011 13:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Или несколько кристалликов лимонной кислоты. Алл, вот тут в конце рецепта дается глазурь как делать http://forum.say7.info/topic40884.html |
||||||
20 Апр 2011 21:44
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Света спасибо!!!! Очень выручаешь |
||||||
20 Апр 2011 21:49
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
Ольга, оч красивые у Вас куличи и Пасхи, к сожалению у меня теперь нет духовки. Только на ХП надежда, пекла по рецепту "Пасхальный кулич в хлебопечке", но видимо все же режим кекс не подходит, не поднялся совсем. Буду пробовать на режиме сладкий хлеб, скорей всего рецепт от Васильевны, вот такой: Есть еще такой расчёт: Сливки 20-25% 150мл Желтки 4 шт(80 г) Маргарин 50 г Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г) Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало) Соль 0,5 ч л Дрожжи 2 ч л Ванилин,изюм, лимонная цедра. Кто-нибудь испробовал этот рецепт на своей ХП? Хочется именно на желтках и чтобы масла немного было. Надеюсь получится |
||||||
21 Апр 2011 0:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я пекла в прошлом году. И в этом буду. Но не в ХП. В ней только тесто. У Аллы печь в ХП его не получилось.
Не поняла: а почему в режиме кекса? Там же четка написано
Зачем что-то менять? |
||||||
21 Апр 2011 8:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
А у меня в ХП LG HB-152 рецепт немножко другой: 1 закладка: Вода 50мл Яйцо 4 шт Сахар 2 ст л Сливочное масло 6 ст л (но не маргарин, я люблю топлёное) Мука пшеничная 2 чашки (230гр) Дрожжи 2 ч.л 2 закладка ПОСЛЕ БИППОВ соль 0,5 ч.л. сахар 3-4 ч л (это корректировка знатоков) в рецепте не было ванильный сахар 1ч.л Мука 1 чашка дрожжи 0,5 ч.л изюм 0,5 чашки цедра 0,5 лимона перемолотая (на любителя) Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ (3 часа 40 мин), выпечка светлая Ингредиенты для второй закладки подготовить заранее но не смешивать Может кому-то пригодится такой рецепт, сама тоже хочу попробовать, но основную массу буду печь по старинке в духовке |
||||||
21 Апр 2011 11:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Т.е. кулич на воде получается?
А что она делает в эти 4 часа? |
||||||
21 Апр 2011 12:56
|
Alena902
|
|||||
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Привезли красавицу кенвуд 350 из магазина
Правда, еще не знаю, с какой стороны к ней подобраться Читаю основы для начинающих и инструкцию. Пока самый волнующий вопрос: мука обычная, пшеничная хлебопекарная высший сорт, подойдет? |
||||||
21 Апр 2011 13:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Подойдет вполне. |
||||||
21 Апр 2011 16:32
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Для начала советую испечь самый обычный хлеб по прилагаемой книге рецептов на полной программе. строго соблюдая пропорции и используя прилагаемые мерные ёмкости. Пока воздержись от экспериментов. Прочувствуй процесс. Главное просей муку и дрожжи возьми из только что открытой пачки. Даже если есть открытая, Открой новую ради такого случая. Дрожжи после вскрытия пачки имеют тенденцию постепенно терять свою активность. Ну счастливо Вам! Как говорится с Богом! И ждём отчётик! |
||||||
21 Апр 2011 16:52
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Вот открыла инструкцию и о ужас, наврала, оказалось время 3часа 40 минут. Простите пожалуйста. А дальше вот: 1 замес -7 мин отдых - 5 мин 2 замес - 12 мин 1 подъём - 40 мин формовка -4 сек 2 подъём -25 мин формовка -4 сек 3 подъём -60 мин выпечка -50 мин остывание -20 мин итого 3 часа 40 мин Так вот на этом режиме всего 4 рецепта во всей книжке (ореховый хлеб, хлеб с мюсли, хлеб со сметаной и с семечками и кулич) В принципе процесс тот же, что и в программе ОСНОВНОЙ, но там биппов нет
Ещё как, я всегда пеку на воде, так как все любят сладкое и лёгкое тесто (пушистое), а не как кекс |
||||||
21 Апр 2011 17:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А мы всегда на молоке печем.
По времени как франчузский, но остальное У меня такого нет. |
||||||
21 Апр 2011 17:50
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
У меня французкий и пшеничный по .4 часа. Я вот и пытаюсь понять, зачем по два режима, если они делают все одинаково. Значит есть в чём-то разница, может в температуре? в общем какой день хожу в раздумьях. А муж говорит: "Не парь мозги" |
||||||
21 Апр 2011 18:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня французский 3,5. Там два длинных замеса, долго подходит и , кажется, долго печет (50') Нормальный делает все тоже, но все этапы короче. И выпечка 2,5 часа, кажется. У меня прогрева режима нет.
|
||||||
21 Апр 2011 19:34
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
В моей ХП на режиме "быстрый" время 1-25. Думаю этого не достаточно. |
||||||
21 Апр 2011 19:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В моей тоже. Хлеб пеку на этом режиме. Получается отлично. Единственно изюм там не положешь. Дело, конечно, хозяйское, но я бы не стала рисковать. Да и времени на эксперименты уже нет. |