Пасха

Тетя Таня


59 лет
Одесса
Айлен писал(а):
Решила положить только желтки и не подрасчитала с мукой.

Лен, я всегда проверяю рукой, муку подсыпаю по чуть-чуть и хорошенько вымешиваю. Обминаю в процессе замеса не меньше 40 раз после подсыпания муки, тогда можно увидеть идет тесто за рукой или нет. Специально считала сколько раз обминаю, т.к. не знаю как по другому объяснить.
Айлен писал(а):
Испугалась, что тесто стало плотным

Нужно было хорошенько вымесить и дать ему постоять с часок и тогда стало бы ясно стоит добавлять или нет. Мне кажется, что ты поспешила.
Айлен писал(а):
Добавьте, пожалуйста фото в разрезе, какие они у вас..

только после Пасхи Wink
Айлен писал(а):
А сегодня, по просьбам трудящихся (сыночка), на завтрак одну маленькую "умяли".

girl_haha это святое! girl_haha
светака писал(а):
.Танюш,они у меня опали ещё в духовке

unknown у меня такого никогда не было. Я в процессе иногда открываю духовку и смотрю какие пасочки, никогда не опадают.... даже не знаю что это может быть....
светака писал(а):
Да,в больших остался вкус дрожжей.

Света, это может быть если они у тебя очень долго подходили. А подходили долго т.к. в помещении было холодно. У меня тесто подходит за час. Получается, что оно у тебя перестояло. Даже если в помещении +25, то нужно дополнительно тесто греть, ему при такой температуре не комфортно, подходить будет плохо.
светака писал(а):
И опять с верху подгорают,снизу белые.

положи сверху кружочки из пекарской бумаги(получится типа крышечек). Может ты слишком много накладываешь в формочки теста unknown ?

 
22 Апр 2011 12:07

Страница 5 из 11