Пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 3:33
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Тётя Таня,караул!!!Маленькие вышли хорошо.Поняла зачем катать а большой как только выложила сплюснулся и развалился,вот блин ведь был самый красивый!Он такой рыхлый и мягенький и ему хана.Пропёкся идеально.Расскажи пошагово,что делаешь с момента как вынимаешь до покрытия глазурью. Попробовала ((( увы на вкус кляклый...Маленькие вкусные.Большие все опали...
|
||||||||||||||
22 Апр 2011 11:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
Светуля, значит ты большой просто не допекла, ему не хватило буквально пары минуток до нужного состояния
они не пропеклись....как жаль... Светуля, не расстраивайся, ты ведь делала в первый раз, теперь ты опытная и в следующий раз у тебя все получится Света, я писала, что нужно время рассчитывать исходя из специфики своей духовки, поэтому время приведенное в рецепте может быть лишь ориентировочным. Для больших пасочек нужно было добавить время на 160 градусах и выпекать не 30 минут, а 35-40.
Достала из духовки. Аккуратно достаю из формочки. Если пасочка не хочет выходить, аккуратно по краю между формочкой и пасочкой провожу ножом для масла(он с закругленными концами) и достаю пасочку. Быстро намазываю глазурью и кладу на бок, предварительно делаю валик из полотенца чтобы глазурью не испачкать пеленочку.Пару раз переворачиваю с боку на бок(катаю) и когда пасочка остынет ставлю ее вертикально. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 11:55
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
У меня так и получилось. Вчера пекла куличики. Решила положить только желтки и не подрасчитала с мукой. Испугалась, что тесто стало плотным, добавила сметаны (сливок не нашла) домашней, но сильно не помогло. Тесто стало жирным-жирным. Может молоком разбавить надо было. Помогала ему подняться с помощью духовки. Держала больше до выпечки. А потом выпекала при 155-160. Тетя Таня, подскажите, если прозошел такой "конфуз", что надо делать? А сегодня, по просьбам трудящихся (сыночка), на завтрак одну маленькую "умяли". Она конечно не такая воздушная, как пирожки на фото, но мягкая, нежная. СУПЕР! То, что я и хотела! В следующем году сделаю как положено. Добавьте, пожалуйста фото в разрезе, какие они у вас... |
||||||||||||||
22 Апр 2011 12:01
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Доброе утро.Танюш,они у меня опали ещё в духовке,как только убавила температуру.Да,в больших остался вкус дрожжей.Ну так я поставила ещё раз тесто.Маленькие уже пеку.И опять с верху подгарают,снизу белые.Духовку свою знаю как облупленую,а к куличам ну никак не приспособлюсь.
В том то и дело,что по твоему рецепту в первый раз,а по своему уже много лет делаю.Решила попробовать другой рецепт.
Делала так же,просто не допекла((
среднепористые... |
||||||||||||||
22 Апр 2011 12:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
Лен, я всегда проверяю рукой, муку подсыпаю по чуть-чуть и хорошенько вымешиваю. Обминаю в процессе замеса не меньше 40 раз после подсыпания муки, тогда можно увидеть идет тесто за рукой или нет. Специально считала сколько раз обминаю, т.к. не знаю как по другому объяснить.
Нужно было хорошенько вымесить и дать ему постоять с часок и тогда стало бы ясно стоит добавлять или нет. Мне кажется, что ты поспешила.
только после Пасхи
это святое!
у меня такого никогда не было. Я в процессе иногда открываю духовку и смотрю какие пасочки, никогда не опадают.... даже не знаю что это может быть....
Света, это может быть если они у тебя очень долго подходили. А подходили долго т.к. в помещении было холодно. У меня тесто подходит за час. Получается, что оно у тебя перестояло. Даже если в помещении +25, то нужно дополнительно тесто греть, ему при такой температуре не комфортно, подходить будет плохо.
положи сверху кружочки из пекарской бумаги(получится типа крышечек). Может ты слишком много накладываешь в формочки теста ? |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:39
|
ЭльвираУ
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.) |
|||||||||||||
Тетя Таня, спасибо большое за ваш рецепт!!!! Пасхи получились-загляденье!!! Хоть и пекла я их в первый раз!!! Единственное-они не очень поднимались у меня, ну я в следующий раз учту то, что надо когда в формочки заложишь тесто дать ему подняться. Ну это у меня было из-за того, что формочек мало было! В следующем году точно исправлюсь! Очень хочу выложить фото-отчет, но понятия не имею как здесь добвить фото)))) СПАСИБО! Да хранит Вас Господь!
|
||||||||||||||
22 Апр 2011 14:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
это обязательное условие. Они должны подниматься не менее 30 минут.
Спасибо, Элечка! |
||||||||||||||
22 Апр 2011 15:13
|
Ольга 17.06.09
Ольга 35 лет Тирасполь |
|||||||||||||
Добрый день тетя Таня!!!Огромное спасибо за Ваш рецепт,пекла ночью и все отлично получилось,как у Вас на фото,и воздушные и мягкие и ароматные,одним словом красотище,и все благодаря Вашему поэтапному описанию.Готовила в перввый раз,ждем теперь воскресенья чтоб отведать!!!Огромнейшее Вам спасибо и со светлым праздником Вас Пасхи!!! Попозже выложу фото,только осталось разобраться как
|
||||||||||||||
22 Апр 2011 16:03
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Не,подходило в духовке при+30(есть у меня такой режим )где то час не больше.Маленькие то без привкуса А вот новые получились,даже большие.Пекла при 150 градусах 40-45 минут без изменения температуры.Уже пробовали вкуснота!!!Фоток нет,так как скинуть не могу,барохлит техника |
||||||||||||||
22 Апр 2011 18:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
я очень рада, что пасочки удались!
слава Богу, а то я уже переживать начала
Девочки, жду ваши фотоотчеты!!!!!! |
||||||||||||||
22 Апр 2011 18:13
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||
ага.я вообще шастаю в духовку каждые пять минут ,и пасочкам хоть бы хны |
||||||||||||||
22 Апр 2011 19:28
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
22 Апр 2011 20:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
я тоже этим страдаю
Лен, супер! |
||||||||||||||
22 Апр 2011 22:22
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Спасибо! Буду тренироваться на пирожках.
|
||||||||||||||
22 Апр 2011 23:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
удачи |
||||||||||||||
23 Апр 2011 2:43
|
Liko4kaaa
|
|||||||||||||
23 Апр 2011 2:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
какие красавцы получились |
||||||||||||||
23 Апр 2011 4:32
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||
Издеваешься, да Девочки, я прискакала рассказать как я пекла Пасхи по Таниному рецепту. День начался с сумашедшнго мандража, затем отправила Тане сообщение, она мне перезвонила и так на протяжении всего дня, я висела на телефоне и с ее легкой руки и огромадной помощи Тани, у меня вышли изумительные Пасхи и невероятно вкусные Пасхальные пирожки!!!!!! Я хочу выразить огромадную благодарность Тане за ее терпение, помощь и невероятно прекрасный рецепт Пасхи и Пирожков. Этот ЧЕЛОВЕК ни разу меня не послала куда подальше, а только объясняла, помогала, советовала и волновалась за меня. Ведь она тоже в этот момент пекла Пасхи. Танюш, большое тебе спасибо за все!!!!! Ты изумительный ЧЕЛОВЕК!!!! |
||||||||||||||
23 Апр 2011 13:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
а чё, гулять так гулять
на здоровье, я очень-очень рада, что у тебя все получилось |
||||||||||||||
23 Апр 2011 16:19
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
24 Апр 2011 0:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
Свет, хорошо подошло тесто, шапка на пасочке хорошая. Красивенько получилось
даже не знаю, у меня такого не было...единственно, может тесто перестояло. Свет, а ты не пробовала опавшие пасочки, как они на вкус? |
||||||||||||||
24 Апр 2011 4:18
|
Afrika
42 года VRN |
|||||||||||||
Теть Тань! Со Светлым Днем Пасхи! Здоровья, любви и добра! Такой рецепт, пропитанный любовью и заботой, что Пасочки не могли не получиться! Спасибочки огромное!
|
||||||||||||||
24 Апр 2011 13:43
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Нет не пробовали.От обиды на них рука пока не поднялась Таня,девочки всех с Пасхой!Христос воскрес! |
||||||||||||||
24 Апр 2011 16:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
24 Апр 2011 18:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||