Пасха

Сообщение Автор
 
04 Апр 2010 20:34

Распечатать сообщение
Ируньчик

Ирина




ИруньчикМои рецепты
Христос воскрес.
Мои Пасочки.Сегодня освятили.
Фото
 
04 Апр 2010 21:17

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Тетя Таня браво Romashki Romashki Romashki good2 good2
У меня вопрос, а что в граннёных стаках можно выпекать..с ними ничего не случиться???
 
04 Апр 2010 23:30

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Тетя Таня
Какие красивые куличики и пирожки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот пойду сейчас и покупных наемся, чтобы заглушить звук возмутившегося желудка nyam2 nyam2 nyam2 Но все-таки никакие покупные не сравнятся с домашними, сделанными с любовью!!! give_heart give_heart give_heart Спасибо за такой подробный рецепт. Rose Rose Rose
Я только творожные куличи делала, такие пока не пробовала. Но на следующий год наверняка попробую friends friends friends
 
06 Апр 2010 8:55

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ируньчик писал(а):
Мои Пасочки.Сегодня освятили.

красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
trisel писал(а):
У меня вопрос, а что в граннёных стаках можно выпекать..с ними ничего не случиться???

абсолютно ничего не случается, можно ставить сразу в горячую духовку Wink
Пламя писал(а):
такие пока не пробовала. Но на следующий год наверняка попробую

нужно будет сделать раздел "печем паски онлайн", есть ведь "вяжем онлайн". Вместе веселее, да и сразу можно решить возникший вопрос Wink
 
06 Апр 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ласунчик

Татьяна

46 лет
Киев

ЛасунчикМои рецепты
Ну и ну...! girl_claping good2 nyam2 nyam2Со Светлым праздником Пасхи вас! Чтобы ваши руки никогда не болели!
 
07 Апр 2010 11:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ласунчик писал(а):
Со Светлым праздником Пасхи вас!

спасибо и вас с праздником Rose
 
11 Авг 2010 21:32

Распечатать сообщение
ярошка

Наталия


Москва

ярошкаМои рецепты
Тетя Таня, я от Ваших куличей в диком восторге!!! Переполнена восхищением и благодарностью. Глядя на Ваш МК, чувство такое, как будто находишься с Вами на кухне, и тихо млеешь от запаха, от пышности теста, от сладкого вкуса... Эх, почему же я всё это увидела после Пасхи? И хотя мои домашние попросили больше не экспериментировать с новыми рецептами, а остановиться на своём, старом, я буду пробовать Ваш рецепт, и мне кажется - он очень всем понравится. Только бы получилось, ведь как говориться "Одни яйца, мучка, да разные ручки" Спасибо за рецепт, наглядное пособие, советы и всех Вам благ и доброго здоровья!
 
12 Авг 2010 1:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ярошка писал(а):
И хотя мои домашние попросили больше не экспериментировать с новыми рецептами, а остановиться на своём, старом, я буду пробовать Ваш рецепт, и мне кажется - он очень всем понравится.

и я буду надеяться, бог в помощь и спасибо за такой прекрасный отзыв Rose
Кстати, прежде чем печь пасху потренируйся на пирожках
http://forum.say7.info/topic23274.html
принцип один и тот же Wink
Да, и у нас на "ты" friends
 
29 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
полесье писал(а):
И я аплодирую стоя!!! С таким сдобным тестом,не легко,чем меньше сдобы тем проще,но вкуууууууууууус и запах ,я в обмороке,вообщем твои труды стоили того.Танюх , молодчина!!!!


Я тоже аплодирую стоя!
Жаль, что рецепт увидела только сейчас... Но ничего наверстаем упущенное!
Просто молодчина Rose
 
05 Сен 2010 13:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Но ничего наверстаем упущенное!

да и сколько тут до Пасхи осталось Wink А пока можно потренироваться на пасхальных пирожках
http://forum.say7.info/topic23274.html
Не пожалеете!
 
01 Окт 2010 11:25

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Тетя Таня, мммммммммммммммм, какие хорошенькие! На один укус- малютки такие. И одарить можно всех- всех родных, друзей, соседей. Высший пилотаж!!!! Только у меня маленький вопрос- столько много дрожжей( и свежие и сухие), так положено?
 
01 Окт 2010 18:47

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
100 гр граненые стаканчики я только смазываю растительным маслом и наполняю тестом.

и в них можно печь? Я имею ввиду в стаканчиках.
 
01 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Басяня писал(а):
и в них можно печь? Я имею ввиду в стаканчиках.

Фото

ну да!!!!!!!!!! Вот же они пасочки из стаканчиков! Wink nyam2
 
02 Окт 2010 1:38

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Тетя Таня
прошу прощения за идиотский вопрос, обычные 100гр. стаканчики, нашего детства, в каторых бабушки продавали семечки? Они не лопнут в духовке?
Ты меня извини, просто о выпечке в этих стакан я не знала. Век живи, век учись. Это про меня.
 
02 Окт 2010 14:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оль, наши совдеповские гранчаки не лопают даже если ставишь в нагретую духовку! Проверено!
 
02 Окт 2010 18:51

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Тетя Таня
Для меня-это ЭВРИКА!!!!! Но теперь я тоже буду умная!!!!! girl_haha
 
28 Янв 2011 4:24

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Тетя Таня
Вот это да-а-а-а girl_tender ! Какие высоченные и ровненькие пасочки у Вас girl_in_love ! Вот это умница praising !
Какая отличная идея выпечки в консервных баночках girl_claping good , а я в кастрюльках wacko1 ..., а они не ровные с выемкой и расширением, да мужа ручки просила скручивать
Фото
. Рецепт у меня очень похож на Ваш (поэтому за Пасхальные пирожки вдвойне обидно было Wink girl_in_dreams ), а замес делала всегда на 1кг муки, т.к. выпекать не в чем было unknown .
Брависсимо тетя Таня friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki !
 
30 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Bubamara писал(а):
похож на Ваш

Вера, давай на ты Wink
Bubamara писал(а):
Какая отличная идея выпечки в консервных баночках

вот теперь насобираешь до Пасхи банок и напечешь красоты girl_in_love
 
30 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
давай на ты

а давай friends
Тетя Таня писал(а):
вот теперь насобираешь до Пасхи банок

уже приступила girl_yes2 Smile
Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2011 10:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Bubamara писал(а):
уже приступила

кофейные баночки тоже подходят, особенно здорово получается в маленьких баночках(50гр, 75 гр) Wink
 
04 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Тетя Таня

Танечка, подскажи, почему так мало изюма Embarassed Embarassed Embarassed :oops

Можно увеличить их кол-во , а так же добавить другие цукаты friends friends friends friends friends friends
 
04 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
мармеладка писал(а):
подскажи, почему так мало изюма?

Так это ж на любителя, добавляйте сколько и что вам нравится Wink
 
24 Мар 2011 12:54

Распечатать сообщение
Соня08

Наталия




Соня08Мои рецепты
Цитата:

150 гр свежих дрожжей;
7 пакетиков сухих дрожжей Саф-момент(11 гр)

Тетя Таня, расскажите пожалуйста почему вы в тесто добавляете и сухие дрожжи и живые?

Что дают сухие дрожжи?



Цитата:
7 пакетиков сухих дрожжей (11 гр)

7*11=77 ? правильно или с 7 пакетиков получаеться 11 грамм?
 
24 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Соня08 писал(а):
вы

Давай на ты Drinks or Beer
Соня08 писал(а):
вы в тесто добавляете и сухие дрожжи и живые?

Что дают сухие дрожжи?

если добавить только сухие дрожжи, то может появиться запах подкисшего теста, сухие дрожжи могут не справиться с такой жирной опарой, плохо ее поднимут.
Если добавить только свежие дрожжи, то весь процесс затянется на долго. При использовании живых дрожжей на каждом этапе добавления нового компонента нужно давать возможность дрожжам поднять тесто: добавила масло, месишь тесто и даешь ему постоять хотя бы час, добавила яйца с сахаром, снова месишь и даешь подойти тесту и т.д.
Этот способ тем и хорош, что замешиваешь все сразу и даешь подойти всему вместе, а не поочередно.
Соня08 писал(а):
7*11=77

семь пакетиков, в каждом пакетике 11гр.
 
25 Мар 2011 11:27

Распечатать сообщение
Соня08

Наталия




Соня08Мои рецепты
Спасибо за подробное объяснение Rose
Страница 2 из 11

Наверх