Пасха
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2010 20:34
|
Ируньчик
Ирина |
|||||
04 Апр 2010 21:17
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Тетя Таня браво
У меня вопрос, а что в граннёных стаках можно выпекать..с ними ничего не случиться??? |
||||||
04 Апр 2010 23:30
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Тетя Таня
Какие красивые куличики и пирожки!!! Вот пойду сейчас и покупных наемся, чтобы заглушить звук возмутившегося желудка Но все-таки никакие покупные не сравнятся с домашними, сделанными с любовью!!! Спасибо за такой подробный рецепт. Я только творожные куличи делала, такие пока не пробовала. Но на следующий год наверняка попробую |
||||||
06 Апр 2010 8:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
красота
абсолютно ничего не случается, можно ставить сразу в горячую духовку
нужно будет сделать раздел "печем паски онлайн", есть ведь "вяжем онлайн". Вместе веселее, да и сразу можно решить возникший вопрос |
||||||
06 Апр 2010 17:35
|
Ласунчик
46 лет Киев |
|||||
Ну и ну...! Со Светлым праздником Пасхи вас! Чтобы ваши руки никогда не болели!
|
||||||
07 Апр 2010 11:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
спасибо и вас с праздником |
||||||
11 Авг 2010 21:32
|
ярошка
Москва |
|||||
Тетя Таня, я от Ваших куличей в диком восторге!!! Переполнена восхищением и благодарностью. Глядя на Ваш МК, чувство такое, как будто находишься с Вами на кухне, и тихо млеешь от запаха, от пышности теста, от сладкого вкуса... Эх, почему же я всё это увидела после Пасхи? И хотя мои домашние попросили больше не экспериментировать с новыми рецептами, а остановиться на своём, старом, я буду пробовать Ваш рецепт, и мне кажется - он очень всем понравится. Только бы получилось, ведь как говориться "Одни яйца, мучка, да разные ручки" Спасибо за рецепт, наглядное пособие, советы и всех Вам благ и доброго здоровья!
|
||||||
12 Авг 2010 1:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
и я буду надеяться, бог в помощь и спасибо за такой прекрасный отзыв Кстати, прежде чем печь пасху потренируйся на пирожках http://forum.say7.info/topic23274.html принцип один и тот же Да, и у нас на "ты" |
||||||
29 Авг 2010 18:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Я тоже аплодирую стоя! Жаль, что рецепт увидела только сейчас... Но ничего наверстаем упущенное! Просто молодчина |
||||||
05 Сен 2010 13:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
да и сколько тут до Пасхи осталось А пока можно потренироваться на пасхальных пирожках http://forum.say7.info/topic23274.html Не пожалеете! |
||||||
01 Окт 2010 11:25
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Тетя Таня, мммммммммммммммм, какие хорошенькие! На один укус- малютки такие. И одарить можно всех- всех родных, друзей, соседей. Высший пилотаж!!!! Только у меня маленький вопрос- столько много дрожжей( и свежие и сухие), так положено?
|
||||||
01 Окт 2010 18:47
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
и в них можно печь? Я имею ввиду в стаканчиках. |
||||||
01 Окт 2010 21:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
02 Окт 2010 1:38
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Тетя Таня
прошу прощения за идиотский вопрос, обычные 100гр. стаканчики, нашего детства, в каторых бабушки продавали семечки? Они не лопнут в духовке? Ты меня извини, просто о выпечке в этих стакан я не знала. Век живи, век учись. Это про меня. |
||||||
02 Окт 2010 14:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Оль, наши совдеповские гранчаки не лопают даже если ставишь в нагретую духовку! Проверено!
|
||||||
02 Окт 2010 18:51
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Тетя Таня
Для меня-это ЭВРИКА!!!!! Но теперь я тоже буду умная!!!!! |
||||||
28 Янв 2011 4:24
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Тетя Таня
Вот это да-а-а-а ! Какие высоченные и ровненькие пасочки у Вас ! Вот это умница ! Какая отличная идея выпечки в консервных баночках , а я в кастрюльках ..., а они не ровные с выемкой и расширением, да мужа ручки просила скручивать . Рецепт у меня очень похож на Ваш (поэтому за Пасхальные пирожки вдвойне обидно было ), а замес делала всегда на 1кг муки, т.к. выпекать не в чем было . Брависсимо тетя Таня ! |
||||||
30 Янв 2011 16:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Вера, давай на ты
вот теперь насобираешь до Пасхи банок и напечешь красоты |
||||||
30 Янв 2011 23:04
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
а давай
уже приступила |
||||||
31 Янв 2011 10:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
кофейные баночки тоже подходят, особенно здорово получается в маленьких баночках(50гр, 75 гр) |
||||||
04 Фев 2011 0:14
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Тетя Таня
Танечка, подскажи, почему так мало изюма :oops Можно увеличить их кол-во , а так же добавить другие цукаты |
||||||
04 Фев 2011 15:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Так это ж на любителя, добавляйте сколько и что вам нравится |
||||||
24 Мар 2011 12:54
|
Соня08
|
|||||
Тетя Таня, расскажите пожалуйста почему вы в тесто добавляете и сухие дрожжи и живые? Что дают сухие дрожжи?
7*11=77 ? правильно или с 7 пакетиков получаеться 11 грамм? |
||||||
24 Мар 2011 17:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Давай на ты
если добавить только сухие дрожжи, то может появиться запах подкисшего теста, сухие дрожжи могут не справиться с такой жирной опарой, плохо ее поднимут. Если добавить только свежие дрожжи, то весь процесс затянется на долго. При использовании живых дрожжей на каждом этапе добавления нового компонента нужно давать возможность дрожжам поднять тесто: добавила масло, месишь тесто и даешь ему постоять хотя бы час, добавила яйца с сахаром, снова месишь и даешь подойти тесту и т.д. Этот способ тем и хорош, что замешиваешь все сразу и даешь подойти всему вместе, а не поочередно.
семь пакетиков, в каждом пакетике 11гр. |
||||||
25 Мар 2011 11:27
|
Соня08
|
|||||
Спасибо за подробное объяснение
|