Сообщение |
Автор |
25 Апр 2011 15:06
|
светака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/150180154507a9a18dc3e8.jpg) света
48 лет москва
|
Тетя Таня писал(а): | ты не пробовала опавшие пасочки, как они на вкус? |
Тань,сегодня решилась и разрезала...Неожиданно вкуснючие!Немного клякловатые,совсем чуть чуть.Люблю такие!Короче,на следующий год будут опять твои куличики
|
25 Апр 2011 16:33
|
Bubamara
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/9167031514dcf031df4061.jpg) Vera
56 лет Budapest
|
Тетя Таня
Танечка, девочки, всех с Праздником Светлой Пасхи! Будьте веселы, здоровы и счастливы!
|
25 Апр 2011 19:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
светака писал(а): | Неожиданно вкуснючие! |
слава Богу, я так переживала ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) честно
Bubamara писал(а): | с Праздником Светлой Пасхи! |
|
27 Апр 2011 13:00
|
myrzilka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/19578544144de8676c05e32.jpg) inna
44 года California
|
Спасибо за рицепт! Моя ошибка была, муки всего лишь немного не доложила и большие пасочки немного осели хоть пропеклись хорошо! Я еше когда их в формы вилаживала чувствувала что все таки не мешало подмесить немного муки! для такого количества жтров тесто должно быть поплотнее! ну На вкус очень вкусно! мою свекровь угостили 3 опытные хозяйки но она определила что моя самая вкустная!
|
27 Апр 2011 18:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
myrzilka писал(а): | муки всего лишь немного не доложила |
Инна, в первый раз очень сложно словить этот момент. На следующий год пасочки получатся еще лучше
myrzilka писал(а): | мою свекровь угостили 3 опытные хозяйки но она определила что моя самая вкустная! |
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) УРА!!!!!!!
|
27 Апр 2011 19:33
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Тетя Таня,
сфотографируйте, пожалуйста, в разрезе пасочку
|
27 Апр 2011 19:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Айлен писал(а): | сфотографируйте, пожалуйста, в разрезе пасочку |
ой, забыла
только у меня плохо получаются такие фотки...
|
27 Апр 2011 23:59
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
28 Апр 2011 11:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
пасиб
|
28 Апр 2011 13:52
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
У меня сынок на завтрак ест только пасочки, отказывается от всего! И доча тянет ручонки ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) смокчет кусочек
|
28 Апр 2011 23:56
|
АкваМаринка
52 года г. Новочеркасск
|
Здравствуйте, Таня! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт пасочек! Я пекла все в точности по рецепту, только муки у меня ушло ровно 4 килограмма. Рецепт обалденный! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Пасочки очень вкусные, и много получилось. Сами наелись, и всех угощали ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) На фотографии не хватает еще 2 куличиков побольше и одного маленького ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Два таких кругленьких, загореленьких - это пироги с творогом. Немного передержала в духовке, но мои (муж и сыновья) их съели с удовольствием. В этот же день. Извините за качество фотографий.
![](http://i066.radikal.ru/1104/50/0542d2c320b1.jpg) [/b]
Пекла в жестяных банках из-под Нескафе. Пасочки действительно становятся лучше на 2-3 день. Про дальше ничего сказать не могу, смели всё подчистую. Долго намекали, что не прочь повторить. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Я раньше пекла куличики по книге В. Похлебкина и по еще одной книге 50-х годов. Но ваше тесто - это нечто. Желтенькое, жирненькое, душистое. Очень понравилась идея с двумя видами дрожжей. Вначале мне казалось, что такое тесто не поднимется никогда в жизни. Обычно я ставлю тесто в эмалированном ведре (11 литров). На тот момент, когда я вмешивала сливочное масло и маргарин, ведро было уже почти полное, а я потихоньку впадала в ступор. Разделила на две посудины. Я все боялась, что тесто перекиснет. Первым пасочкам я не дала толком расстояться, и они не очень поднялись. Хотя все равно очень вкусные. Зато когда уже нагрелась кухня, и что-то пеклось, а что-то расстаивалось, то они очень хорошо поднимались.
Вобщем, я буду обязательно печь по этому рецепту, и всем очень-очень рекомендую!
|
30 Апр 2011 18:43
|
мирок
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/20759973574cdc512d9e69a.jpg) Ирина
44 года Украина, Луганск
|
Последнюю пасочку доела, теперь и до фотоотчёта руки дошли))))
Спасибо, тётя Таня, за очень-очень вкусный рецепт!
Кстати, так хотелось посмотреть на Ваши паски в разрезе. Сейчас зашла - увидела недавно добавленную Вами фотографию. Теперь моя душа спокойна - у меня получились точь в точь такие)))
|
01 Май 2011 11:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
01 Май 2011 16:56
|
мирок
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/20759973574cdc512d9e69a.jpg) Ирина
44 года Украина, Луганск
|
спасибо, тётя Таня, и за похвалу, и ещё раз за чудесное тесто. рецепт забрала навсегда))
|
10 Май 2011 14:23
|
ЭльвираУ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/10670160254d4a476f144ad.jpg) Элечка
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)
|
Вот мои пасочки
[img] ![](http://s51.radikal.ru/i132/1105/4d/1a36519a3b94.jpg) [/img]
|
10 Май 2011 14:25
|
ЭльвираУ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/10670160254d4a476f144ad.jpg) Элечка
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)
|
|
10 Май 2011 17:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
12 Май 2011 19:14
|
ЭльвираУ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/10670160254d4a476f144ad.jpg) Элечка
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)
|
Спасиииибо
|
20 Май 2011 12:10
|
Гюрза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73/19433013434cd271b69dce3.jpg) Марина
48 лет Москва, Митино
|
количество что на фото впечатлило ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) , меня хватает максимум на 4 шт.
|
20 Май 2011 14:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Гюрза писал(а): | меня хватает максимум на 4 шт. |
Маришка, мои 4 пасочки не поймут ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , да и какая разница сколько месить?Количество движений одинаково, что для 4, что для 8
|
06 Апр 2012 2:29
|
pussy757
36 лет Одесса
|
Здравствуйте,Тетя Танечка!!!Много пересмотрела рецептов пасочек(видимо у нас в Одессе все привыкли именно так называть куличи)),но Ваш меня покорил!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) с воскресенья только о нем и думаю
Я как молодая хозяйка оч переживаю,чтоб всё получилось ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) ведь для меня и всей нашей семьи это святое..
Скажите пожалуйста,если я хочу сделать только со свежими дрожжами,то как мне изменить весь процесс замешивания?я видела Вы уже отвечали на этот вопрос,но хотела попросить чтоб Вы более детально описали,если не сложно ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ..и еще можно ли будет положить больше сахара или не стоит?
Спасибо огромное заранее
|
06 Апр 2012 12:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
pussy757 писал(а): | если я хочу сделать только со свежими дрожжами,то как мне изменить весь процесс замешивания? |
Ириша, процесс просто несколько растянется во времени, т.к. нужно будет давать дрожжам походить по мере добавления новых ингредиентов. Добавила масло в тесто - даешь тесту подняться, добавила сливки - опять даешь подняться и т.д.
Количество свежих дрожжей можно рассчитать исходя из: на 1 кг сдобы идет 80-100 гр свежих дрожжей. Чем больше сдобы(масла, сахара, сметаны,сливок), тем больше дрожжей.
pussy757 писал(а): | можно ли будет положить больше сахара или не стоит? |
конечно можно, но нужно ли? Я не люблю приторно сладкую, да и на такое количество сахара можно не угадать с дрожжами. Ириша, пробуй, потом расскажешь
|
07 Апр 2012 4:17
|
Tasia1
43 года Украина
|
Здравствуйте. Собралась печь пасочки в этом году по вашему рецепту. Подскажите, чтобы тесто хорошо поднялось, какая температура желательно для этого? и как вы ее создаете?
|
07 Апр 2012 11:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Tasia1 писал(а): | по вашему рецепту. |
Наташ, давай на ты
Tasia1 писал(а): | какая температура желательно для этого? |
на кухне, где будет проходить весь процесс должно быть достаточно тепло, 22-25С.
Tasia1 писал(а): | и как вы ее создаете? |
включаю духовку или ставлю камин.
Для самого теста:
набираю в три 2-х литровые пластиковые бутылки горячую воду. Не кипяток, а такую, чтобы руке было горячо. Слегка выпускаю из бутылок воздух, как бы приплюскиваю их и закрываю пробкой.
Бутылки от этого становятся немного плоскими
и на них очень удобно ставить емкость с тестом.
Сверху накрываю крышкой и укутываю одеялом. Через 30-40 минут смотрю как идет процесс, а то если пропустишь, тесто может и крышку поднять))))
Tasia1 писал(а): | Собралась печь пасочки в этом году |
удачи!
|
08 Апр 2012 3:18
|
marinabonn
51 год Deutschland
|
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо большое за рецепт, очень здорово всё получилось с первого раза и пасочки и пирожочки.Хотела фотки вам показать, но я ещё не могу их поставить ,что то не то делаю ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) зато тесточко отменое.Якак всегда умудрилась и его в холодильник поставить в среду, а в четверг в обед вытащила и при комнотной температуре дала подойти ещё ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) в 17.00 пошёл процес в формочки и затем в духовку ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) результат ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) в дальнейшем буду работать с этим тестом очень вкусно и не тяжело.СПАСИБО вам большое
|