Сообщение |
Автор |
25 Апр 2011 15:06
|
светака
света
48 лет москва
|
Тетя Таня писал(а): | ты не пробовала опавшие пасочки, как они на вкус? |
Тань,сегодня решилась и разрезала...Неожиданно вкуснючие!Немного клякловатые,совсем чуть чуть.Люблю такие!Короче,на следующий год будут опять твои куличики
|
25 Апр 2011 16:33
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Тетя Таня
Танечка, девочки, всех с Праздником Светлой Пасхи! Будьте веселы, здоровы и счастливы!
|
25 Апр 2011 19:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
светака писал(а): | Неожиданно вкуснючие! |
слава Богу, я так переживала честно
Bubamara писал(а): | с Праздником Светлой Пасхи! |
|
27 Апр 2011 13:00
|
myrzilka
inna
44 года California
|
Спасибо за рицепт! Моя ошибка была, муки всего лишь немного не доложила и большие пасочки немного осели хоть пропеклись хорошо! Я еше когда их в формы вилаживала чувствувала что все таки не мешало подмесить немного муки! для такого количества жтров тесто должно быть поплотнее! ну На вкус очень вкусно! мою свекровь угостили 3 опытные хозяйки но она определила что моя самая вкустная!
|
27 Апр 2011 18:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
myrzilka писал(а): | муки всего лишь немного не доложила |
Инна, в первый раз очень сложно словить этот момент. На следующий год пасочки получатся еще лучше
myrzilka писал(а): | мою свекровь угостили 3 опытные хозяйки но она определила что моя самая вкустная! |
УРА!!!!!!!
|
27 Апр 2011 19:33
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Тетя Таня,
сфотографируйте, пожалуйста, в разрезе пасочку
|
27 Апр 2011 19:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Айлен писал(а): | сфотографируйте, пожалуйста, в разрезе пасочку |
ой, забыла
только у меня плохо получаются такие фотки...
|
27 Апр 2011 23:59
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
28 Апр 2011 11:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
пасиб
|
28 Апр 2011 13:52
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
У меня сынок на завтрак ест только пасочки, отказывается от всего! И доча тянет ручонки смокчет кусочек
|
28 Апр 2011 23:56
|
АкваМаринка
51 год г. Новочеркасск
|
Здравствуйте, Таня! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт пасочек! Я пекла все в точности по рецепту, только муки у меня ушло ровно 4 килограмма. Рецепт обалденный! Пасочки очень вкусные, и много получилось. Сами наелись, и всех угощали На фотографии не хватает еще 2 куличиков побольше и одного маленького Два таких кругленьких, загореленьких - это пироги с творогом. Немного передержала в духовке, но мои (муж и сыновья) их съели с удовольствием. В этот же день. Извините за качество фотографий.
[/b]
Пекла в жестяных банках из-под Нескафе. Пасочки действительно становятся лучше на 2-3 день. Про дальше ничего сказать не могу, смели всё подчистую. Долго намекали, что не прочь повторить. Я раньше пекла куличики по книге В. Похлебкина и по еще одной книге 50-х годов. Но ваше тесто - это нечто. Желтенькое, жирненькое, душистое. Очень понравилась идея с двумя видами дрожжей. Вначале мне казалось, что такое тесто не поднимется никогда в жизни. Обычно я ставлю тесто в эмалированном ведре (11 литров). На тот момент, когда я вмешивала сливочное масло и маргарин, ведро было уже почти полное, а я потихоньку впадала в ступор. Разделила на две посудины. Я все боялась, что тесто перекиснет. Первым пасочкам я не дала толком расстояться, и они не очень поднялись. Хотя все равно очень вкусные. Зато когда уже нагрелась кухня, и что-то пеклось, а что-то расстаивалось, то они очень хорошо поднимались.
Вобщем, я буду обязательно печь по этому рецепту, и всем очень-очень рекомендую!
|
30 Апр 2011 18:43
|
мирок
Ирина
43 года Украина, Луганск
|
Последнюю пасочку доела, теперь и до фотоотчёта руки дошли))))
Спасибо, тётя Таня, за очень-очень вкусный рецепт!
Кстати, так хотелось посмотреть на Ваши паски в разрезе. Сейчас зашла - увидела недавно добавленную Вами фотографию. Теперь моя душа спокойна - у меня получились точь в точь такие)))
|
01 Май 2011 11:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
01 Май 2011 16:56
|
мирок
Ирина
43 года Украина, Луганск
|
спасибо, тётя Таня, и за похвалу, и ещё раз за чудесное тесто. рецепт забрала навсегда))
|
10 Май 2011 14:23
|
ЭльвираУ
Элечка
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)
|
Вот мои пасочки
[img] [/img]
|
10 Май 2011 14:25
|
ЭльвираУ
Элечка
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)
|
|
10 Май 2011 17:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
12 Май 2011 19:14
|
ЭльвираУ
Элечка
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)
|
Спасиииибо
|
20 Май 2011 12:10
|
Гюрза
Марина
48 лет Москва, Митино
|
количество что на фото впечатлило , меня хватает максимум на 4 шт.
|
20 Май 2011 14:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Гюрза писал(а): | меня хватает максимум на 4 шт. |
Маришка, мои 4 пасочки не поймут , да и какая разница сколько месить?Количество движений одинаково, что для 4, что для 8
|
06 Апр 2012 2:29
|
pussy757
36 лет Одесса
|
Здравствуйте,Тетя Танечка!!!Много пересмотрела рецептов пасочек(видимо у нас в Одессе все привыкли именно так называть куличи)),но Ваш меня покорил!!! с воскресенья только о нем и думаю
Я как молодая хозяйка оч переживаю,чтоб всё получилось ведь для меня и всей нашей семьи это святое..
Скажите пожалуйста,если я хочу сделать только со свежими дрожжами,то как мне изменить весь процесс замешивания?я видела Вы уже отвечали на этот вопрос,но хотела попросить чтоб Вы более детально описали,если не сложно ..и еще можно ли будет положить больше сахара или не стоит?
Спасибо огромное заранее
|
06 Апр 2012 12:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
pussy757 писал(а): | если я хочу сделать только со свежими дрожжами,то как мне изменить весь процесс замешивания? |
Ириша, процесс просто несколько растянется во времени, т.к. нужно будет давать дрожжам походить по мере добавления новых ингредиентов. Добавила масло в тесто - даешь тесту подняться, добавила сливки - опять даешь подняться и т.д.
Количество свежих дрожжей можно рассчитать исходя из: на 1 кг сдобы идет 80-100 гр свежих дрожжей. Чем больше сдобы(масла, сахара, сметаны,сливок), тем больше дрожжей.
pussy757 писал(а): | можно ли будет положить больше сахара или не стоит? |
конечно можно, но нужно ли? Я не люблю приторно сладкую, да и на такое количество сахара можно не угадать с дрожжами. Ириша, пробуй, потом расскажешь
|
07 Апр 2012 4:17
|
Tasia1
43 года Украина
|
Здравствуйте. Собралась печь пасочки в этом году по вашему рецепту. Подскажите, чтобы тесто хорошо поднялось, какая температура желательно для этого? и как вы ее создаете?
|
07 Апр 2012 11:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Tasia1 писал(а): | по вашему рецепту. |
Наташ, давай на ты
Tasia1 писал(а): | какая температура желательно для этого? |
на кухне, где будет проходить весь процесс должно быть достаточно тепло, 22-25С.
Tasia1 писал(а): | и как вы ее создаете? |
включаю духовку или ставлю камин.
Для самого теста:
набираю в три 2-х литровые пластиковые бутылки горячую воду. Не кипяток, а такую, чтобы руке было горячо. Слегка выпускаю из бутылок воздух, как бы приплюскиваю их и закрываю пробкой.
Бутылки от этого становятся немного плоскими
и на них очень удобно ставить емкость с тестом.
Сверху накрываю крышкой и укутываю одеялом. Через 30-40 минут смотрю как идет процесс, а то если пропустишь, тесто может и крышку поднять))))
Tasia1 писал(а): | Собралась печь пасочки в этом году |
удачи!
|
08 Апр 2012 3:18
|
marinabonn
51 год Deutschland
|
Спасибо большое за рецепт, очень здорово всё получилось с первого раза и пасочки и пирожочки.Хотела фотки вам показать, но я ещё не могу их поставить ,что то не то делаю зато тесточко отменое.Якак всегда умудрилась и его в холодильник поставить в среду, а в четверг в обед вытащила и при комнотной температуре дала подойти ещё в 17.00 пошёл процес в формочки и затем в духовку результат в дальнейшем буду работать с этим тестом очень вкусно и не тяжело.СПАСИБО вам большое
|