Суп со свининой,мелкой пастой и перловкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2014 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Суп со свининой,мелкой пастой и перловкой.
кастрюля на 6 литров свинина кусочками-1 кг крупа перловая,готовая-1 стакан(у меня было больше) мелкая паста-около пол-стакана морковь-1 шт лук-1 шт картофель-4 шт помидоры-2 шт можно заменить их томатной пастой-2 ст.л лавровый лист,немного шафрана,перец молотый,соль,3 гвоздички аджика острая-2 ч.л зелень петрушки и укропа перловку я варю зараннее,а потом добавляю в нужный момент в суп мясо поставить варить,положить лаврушку когда оно будет полуготово,забросить картофель мелкими кубиками посолить сделать зажарку из лука,моркови и помидоров немного потушить и всыпать сухие приправы,положить аджику размешать и выложить в суп добавить готовую перловку и мелкую пасту т.к.она варится быстро,хватит 5 минут в конце бросить рубленную зелень и отставить дать неного настояться |
||||||||
24 Янв 2014 2:49
|
photo2011
|
|||||||
Суп простой, но вкусный! Помню мама готовила подобный! Посмотрю в магазине перловку и приготовлю (по-немецки перловая крупа-это Perlgraupe) |
||||||||
24 Янв 2014 5:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,Натуль,суп очень простой и быстрый сомневалась,выкладывать или нет,но он мне так понравился на вкус-решила поделиться многие привыкли щи с перловкой варить,рассольники,добавляя капусту или соленые огурцы вот и я в первый раз сварила обычный суп твоя мама что еще добавляла? у нас перловка только в русском магазине,в местных ее и близко нет,так же как гречки,пшенки... |
||||||||
25 Янв 2014 1:48
|
aleksandra67
|
|||||||
Натусик,приветик
не ждали? как долго я здесь не была а у тебя так много новых рецептов появилось,классно знатный супец обожаю супы с перловкой,но как правильно ты заметила многие варят рассольники,я тоже часто его готовлю твой новый суп быстрый в приготовлении и легкий,не смотря на мясо спасибо ,пойду дальше смотреть что интересного ты выложила |
||||||||
25 Янв 2014 3:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сашуня,привет пропащая я тебя совсем потеряла надеюсь все хорошо?
спасибо,дорогая! суп и готовится быстро и съедается тоже готовь на здоровье и приходи в гости! |
||||||||
25 Янв 2014 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натусь, я не так часто ем первое. Съедать полный обед для меня теперь многовато, поэтому отдаю предпочтение второму блюду в ущерб первого! Но товои аппетитные супчики попробовала бы все, без исключения!
|
||||||||
25 Янв 2014 21:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька,я тебя прекрасно понимаю я раз-два в неделю стараюсь сварить первое блюдо.любим мы супы но когда варю любой суп,второе уже не готовлю,слишком они у меня сытные поэтому получается или второе или первое как-то(давно) готовила первое и второе,так вот у мужиков места на второе не оставалось,перестала извращаться
спасибо,дорогая! |
||||||||
26 Янв 2014 19:11
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Вкусный супец! Я люблю перловку, правда после того как год выседела на супах, леча язву мужа то последние надцать лет супы избегала в своем меню Но сейчас потихоньку возвращаюсь к ним.
|
||||||||
26 Янв 2014 20:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Лидусик!
понимаю,конечно в этом случае она тебе надоела наверно очень долго это длилось?
и мы,особенно когда суп сытный и с мясом если,к примеру,суп типа грибного кулеша,легенький,тогда мужчинам еще и второе необходимо,а мне хватает
на здоровье,дорогая |
||||||||
27 Янв 2014 0:37
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Натуль, купили перловку! Буду варить суп по этому рецепту завтра |
||||||||
27 Янв 2014 0:47
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, я не знаю, было ли уже такое предложение - издать книжку с рецептами твоих супов! Я от твоих первых блюд всегда в такой восторг прихожу!
|
||||||||
27 Янв 2014 5:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натулик,удачи! хочу,чтобы суп тебе понравился
нет,пока таких предложений не поступало
Яночка,дорогая,спасибо тебе большое! |
||||||||
27 Янв 2014 5:30
|
photo2011
|
|||||||
у меня даже шафран имеется |
||||||||
27 Янв 2014 5:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
отлично! в порошке или нити шафрановые? главное его не переборщить,иначе слишком резкий вкус будет я его кладу совсме чуточку,порошок,больше для цвета,чем для вкуса |
||||||||
27 Янв 2014 19:38
|
photo2011
|
|||||||
Наточка, есть нити шафрановые! Может одну нитку положить? И то в конце варки? |
||||||||
27 Янв 2014 19:45
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Натуль, ну все ! Добралась я до супчика! Уже варится |
||||||||
27 Янв 2014 20:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,нити обычно замачивают,а потом вытаскивают и жидкость используют попробуй так,а вообще можно и без них обойтись я порошок для цвета кладу если у вас есть в продаже,купи,я часто в супы его использую,цвет красивый получается плов с ним тоже варю,в тесто иногда добавляю,в другие рецепты...
ух,пускай вкусным получится супец! молодчинка,что решилась очень интересное твое мнение удачи,дорогая! |
||||||||
27 Янв 2014 20:12
|
photo2011
|
|||||||
вот не знала абсолютно! Спасибо! Замочить в горячей воде или холодной? |
||||||||
27 Янв 2014 20:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
в холодной,можно в чуть теплой цвет будет насыщенный,но если нить одна,водичку совсем капельку,столовую ложку примерно в общем,смотри,нити тоже разные бывают |
||||||||
27 Янв 2014 20:18
|
photo2011
|
|||||||
спасибо за ценный совет! Никогда еще с нитями не варила! Хоть пригодились наконец-то |
||||||||
27 Янв 2014 20:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага,хорошо что пригодились так же эту водичку можно в тесто или плов...а мне просто с порошком легче,не надо замачивать,вот и предпочитаю его,хотя раньше нити тоже использовала |
||||||||
27 Янв 2014 20:22
|
photo2011
|
|||||||
там такие мелкие ниточки. Не длинные!
Но написано, что нити из Ирана себя чувствую как первоклашка, которая только к плите встала А перловка такия красивая: среднезернистая. Никогда такую еще не покупала Нити замоченные тоже все в суп сложить? |
||||||||
27 Янв 2014 20:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
хорошие нити,у меня такие же,короткие
ниче,Натуль,то ли еще будет! удачи,дорогая! |
||||||||
27 Янв 2014 20:26
|
photo2011
|
|||||||
28 Янв 2014 19:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Наташенька я к тебе с отчётиком ну очень вкусный получился а ещё и со своим домашним хлебушком, бургундским круживным, вообще песня спасибо тебе огромное за рецепт
Интересно почему нам с этим повезло, есть все крупы в магазине и даже такие о существование которых и не знала Суп твой однозначно прижился у нас, будем готовить его |