Пасха

Сообщение Автор
 
15 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!!!
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ!
ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ !
ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ
marinabonn

Swetlana

48 лет
Deutschland

marinabonnМои рецепты
 
15 Апр 2012 20:52

Распечатать сообщение
Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать о своих "мучениях" с этой паской. Кулинар я довольно опытный, с дрожжевым тестом давно на ты. У меня есть свой рецепт по которому я пекла паски за день до праздника. А в этом году нужно было печь в четверг, именно по этой причине я решила воспользоваться вашим рецептом, так как по отзывам ваша выпечка очень вкусна и на третий-четвёртый день. Выпечкой занялась в 7 часов вечера, а закончила в половине второго ночи.Всё делала по рецепту, тесто получилось очень вкусное, хорошо поднялось и первый раз и второй, в формах.Но когда готовую выпечку стала вытягивать из форм- честно, чуть не рыдала. Паски были такими нежными, что распадались прямо в руках или не хотели выпадать из форм и пол паски было на столе, а половина оставалась в форме. sad С горем пополам вытащила я первую партию спасла то что ещё можно было спасти и по столу их перекачивала и чтобы паска выпала вся из формы ножом по окружности проводила, вобщем выкручивалась как могла.Но тесто у меня осталось и на вторую партию и её я решила испечь в силиконовых формах (у меня их много для кексов и больших и маленьких).Из этих форм пасочки извлекались хорошо и были более упругими. Но настоящее испытание меня ждало, когда проснулся ночью муж и попробовал свежую выпечку, сказав что очень кисло и к зубам пристаёт. Это меня добило. wacko1 Утром дала ему маленькую пасочку на работу, с трудом (не хотел брать) и маленькую взяла угостить сотрудницу.
На работе сотрудница сказала - довольно вкусно, сладко но раньше было вкуснее (я её каждый год угощаю). Муж вечером тоже отзывался о выпечке намного лучше чем в первый раз.В субботу поехали к родителям,из всех многострадальных пасочек я выбрала самые красивые и подарила их маме. Сегодня она мне позвонила и очень хвалила мои паски. Только после этого я попробывала выпечку и была приятно удивлена - это было ОЧЕНЬ вкусно, сладко, пахло ванилью и цедрой лимона. По этому тетя Таня СПАСИБО!!!
Печь по этому рецепту в следующем году я наверно не буду в моей семье едят всё сразу и ждать два дня пока выпечка "дойдет" они не будут. Но если нужно что-то печь заранее то этот рецепт просто палочка- выручалочка. Этот рецепт хорош для тех кто постится и есть паски до праздника, как мои аглоеды, не будет. Тетя Таня ещё раз спасибо .
Галина-картина


44 года
Украина

Галина-картинаМои рецепты
 
16 Апр 2012 1:50

Распечатать сообщение
Танюша и тебя с Праздничком!!
Воистину Воскрес!!
trisel

Таша

50 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
16 Апр 2012 2:49

Распечатать сообщение
Галина-картина писал(а):
Паски были такими нежными, что распадались прямо в руках или не хотели выпадать из форм и пол паски было на столе, а половина оставалась в форме.


А я пекла самую большую пасочку в разъемной форме - отлично вытянула... а остальные - в одноразовых бумажных - тоже все отлично! good

Попробовали на вкус правда через два дня!!! НО даже слов нет - как вкусно!!! Мне сказали, что это ЛУЧШИЕ пасочки!!! нежные, ароматные, с запахом цедры лимона.... ммм... даже дальше описывать не могу - пойду съем кусочек... завтра выставлю разрез моей пасочки!

За рецепт - спасибо!!!! СУПЕРРРРРРРРР!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
 
16 Апр 2012 3:18

Распечатать сообщение
Галина-картина писал(а):
или не хотели выпадать из форм и пол паски было на столе, а половина оставалась в форме.

А такую http://forum.say7.info/topic50467.html смесь используете? Я попробовала в выпечке куличей и осталась очень довольной. Формы смазывала ею и обсыпала молотыми сухарями, а на дно кружок из пекарской бумаги также смазанный и обсыпанный сухарями. Потом тонким столовым ножом провожу по окружности до самого дна и куличик осторожно вытряхиваю. С таким нежным тестом надо осторожно, очень нежные.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Апр 2012 3:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня! Огромное спасибо за рецепт! Делаю уже второй год - результат всегда превосходный!

Вот с отчетиком

Фото


и пирожки
Фото
Tory_S

Виктория

50 лет
Украина, Киев

Tory_SМои рецепты
 
16 Апр 2012 11:53

Распечатать сообщение
marinabonn писал(а):
"ХРИСТОС ВОСКРЕС !"

girl_in_love Воистину воскрес! girl_in_love
Галина-картина писал(а):
Паски были такими нежными, что распадались прямо в руках или не хотели выпадать из форм и пол паски было на столе, а половина оставалась в форме.

не допекла!!!! Буквально не хватило чуть-чуть времени чтобы они хорошенько схватились!
Галина-картина писал(а):
сказав что очень кисло и к зубам пристаёт.

вот тебе и признак недопеченного теста
Галина-картина писал(а):
. Этот рецепт хорош для тех кто постится и есть паски до праздника, как мои аглоеды

а кто сказал, что мои домашние не едят паску до Пасхи?! Еще и как едят! Поэтому и делаю много. Галя, нужно было буквально минут на 5 больше подержать в духовке, как бы подсушить их.
Spika писал(а):
завтра выставлю разрез моей пасочки!

жду Wink
Spika писал(а):
За рецепт - спасибо!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
Формы смазывала ею и обсыпала молотыми сухарями, а на дно кружок из пекарской бумаги также смазанный и обсыпанный сухарями.

а можно посыпать и простой манкой тогда край пасочки получается хрустящий friends
Tory_S писал(а):
Вот с отчетиком

Викуся! girl_in_love good nyam2 girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Апр 2012 3:08

Распечатать сообщение
Христос Воскрес!!! Танечка, с праздником! air_kiss
Танечка, рецепт очень понравился, куличи именно такие, как я люблю! Тесто в работе великолепное, очень приятное, нежное, мягкое. Вообще не было сомнения, сколько использовать муки, тесто само подсказало (обычно именно с таким сдобным тестом у меня возникали проблемы в плане муки, - всегда сомневалась, достаточно или еще чуть-чуть). Муки ушло чуть меньше, чем в рецепте ( использовала Макфу), изюма положила больше, куличи получились достаточно сладкими, просто идеальными (читала, что кому-то сахара не хватило). Мне кажется, что дрожжей можно меньше использовать, тесто начало расти уже на стадии замеса Smile
Танечка, спасибо еще раз, буду печь по этому рецепту с удовольствием air_kiss
На фотографиях два вида куличей (в четверг пекла по Любиному, в субботу по твоему рецепту):
Фото

Фото

Фото

Фото

Внешне они не отличаются, в разрезе твои желтей, ну и на вкус конечно разные. Оба рецепта очень достойные. Танечка, спасибо! air_kiss friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
18 Апр 2012 14:10

Распечатать сообщение
Таня, выкладываю, как и обещала в разрезе свои куличики по твоему рецепту...
Фото

Фото


а это муж попросил ее сделать с орешками и кремом
Фото
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
 
18 Апр 2012 17:46

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
На фотографиях два вида куличей

очень красивые, фото просто потрясающие! good2 good good2
Spika писал(а):
выкладываю, как и обещала в разрезе свои куличики по твоему рецепту...

Катюша, чуть-чуть больше подержи в духовке на следующий раз. Им не хватило буквально минут 5-10 чтобы "подсушиться". Чем больше пасха, тем больше времени в духовке ей потребуется.
Spika писал(а):
а это муж попросил ее сделать с орешками и кремом

отличная идея good2 nyam2 good2 что ж ты раньше не написала, я бы тоже так сделала Embarassed
Spika, ты рисовала на пасочке подкрашенным белком?
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Апр 2012 20:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Катюша, чуть-чуть больше подержи в духовке на следующий раз.

ок... спасибочки еще раз за рецепт и советы! вкуснотища good2 good2 Rose


Тетя Таня писал(а):
Spika, ты рисовала на пасочке подкрашенным белком?


ага...из конд.мешка...
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
 
18 Апр 2012 20:48

Распечатать сообщение
Spika писал(а):
ага...из конд.мешка...

я на следующий год тоже так попробую Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Апр 2012 1:14

Распечатать сообщение
Извините, что сразу не ответила. Паски в духовке стояли достаточное количество времени, формы смазывала постным маслом и обсыпала манкой, на дно - кружок пекарской бумаги.У меня закрадывается сомнение что просто я очень много формочек поставила за один заход в духовку и расстояние между ними было очень маленьким (очень плотно стояли друг к другу), и именно из-за этого плохо пропеклись именно бока, так как верх был румяным. В этом видимо и была моя ошибка. Решила попробовать испечь ещё на понедельник, потом отпишусь. И ещё, раз уж здесь пишу Ваши выкрутасы с тестом - это что-то,крепко я на них "подсела" спасибо что делитесь такой красотой.
Галина-картина


44 года
Украина

Галина-картинаМои рецепты
 
19 Апр 2012 11:43

Распечатать сообщение
Галина-картина писал(а):
Извините, что сразу не ответила.

Галя, давай на ты friends
Галина-картина писал(а):
(очень плотно стояли друг к другу)

я тоже на этом пару раз попалась. Первый раз - по незнанию, а второй - на последнем заходе осталось пасочек если плотно в духовку поставить, то на один раз, а если поставить так, как нужно, то придется делать два захода. Вот я и съекономила Embarassed
Галина-картина писал(а):
Решила попробовать испечь ещё на понедельник, потом отпишусь.

удачи Rose
Галина-картина писал(а):
крепко я на них "подсела"

я тоже любительница повыкрутасничать friends , только дети разъехались и печь некому, а муж объявил забастовку, сказал, что я своими выкрутасами наношу непоправимый вред его хфигуре girl_haha
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Апр 2012 20:55

Распечатать сообщение
Хоть и осели мои пасочки , все равно вкусные nyam2 . И я не знала , что нельзя плотно ставить выпекать ( вторая моя ошибка , вот вечно я учусь на своих ошибках Embarassed ) Только второй год думаю , как вы вымешиваете такое кол-во теста , я после 1/3 heat
Оля-я


47 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
 
20 Апр 2012 0:06

Распечатать сообщение
Оля-я писал(а):
Только второй год думаю , как вы вымешиваете такое кол-во теста , я после 1/3

руками и, кстати, довольно таки легко это делается. Постараюсь как-нибудь снять видео Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Апр 2012 0:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Постараюсь как-нибудь снять видео

Я думаю , будет очень познавательно girl_claping
Оля-я


47 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
 
21 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
Оля-я писал(а):
будет очень познавательно

вот только пока не знаю можно ли вставить видео на этот сайт Embarassed
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Апр 2012 13:01

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусный рецепт Rose , это мои первые пасочки!!! Делала на 2 кг муки!!!

Правда я немного напортачила в начале замеса, плохо вымесила, но они все равно были вкусные!!! nyam2
Vitaliia

Вита

39 лет
Кривой Рог

VitaliiaМои рецепты
 
28 Апр 2012 13:09

Распечатать сообщение
Vitaliia писал(а):
это мои первые пасочки!!!

good2 nyam2 good2
У тебя маленькие пасочки похожи на мороженное в стаканчике nyam2 Такие аппетитные good2
Витуся, молодец! praising
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Апр 2013 12:33

Распечатать сообщение
Тётя Таня, здравствуйте. В приближении светлого праздника хочу вас от всей души поблагодарить уже третий год подряд буду печь пироги и пасхи по вашему рецепту. К сожалению не получается у меня выставить фотоотчет, но девочки Пасхи (именно с большой буквы) потрясающие. Они не засыхают, не плесневеют. И очень-очень вкусные. Спасибо Вам огромное , что поделились рецептом и так подробно все рассказали. Всего Вам доброго!!!
Сырная душа

Юлия

41 год
Москва

Сырная душаМои рецепты
 
30 Апр 2013 13:22

Распечатать сообщение
Сырная душа писал(а):
Всего Вам доброго!!!

Спасибо огромное! Желаю чтобы и в этом году пасочки получились отличные!
Удачи! Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Май 2013 18:47

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
 
02 Май 2013 2:19

Распечатать сообщение
Lenochka Спасибо Rose Rose Rose Rose
Фото
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Май 2013 20:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня, здравствуйте.Подскажите, тесто при расстойке обминать нужно, что-бы воздух выходил? morning1
vavilla

Володька

48 лет
Украина

vavillaМои рецепты
Страница 9 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |