Пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2012 15:56
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|||||||||||||||
СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!!!
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ! ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ ! ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ |
||||||||||||||||
15 Апр 2012 20:52
|
Галина-картина
48 лет Украина |
|||||||||||||||
Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать о своих "мучениях" с этой паской. Кулинар я довольно опытный, с дрожжевым тестом давно на ты. У меня есть свой рецепт по которому я пекла паски за день до праздника. А в этом году нужно было печь в четверг, именно по этой причине я решила воспользоваться вашим рецептом, так как по отзывам ваша выпечка очень вкусна и на третий-четвёртый день. Выпечкой занялась в 7 часов вечера, а закончила в половине второго ночи.Всё делала по рецепту, тесто получилось очень вкусное, хорошо поднялось и первый раз и второй, в формах.Но когда готовую выпечку стала вытягивать из форм- честно, чуть не рыдала. Паски были такими нежными, что распадались прямо в руках или не хотели выпадать из форм и пол паски было на столе, а половина оставалась в форме. С горем пополам вытащила я первую партию спасла то что ещё можно было спасти и по столу их перекачивала и чтобы паска выпала вся из формы ножом по окружности проводила, вобщем выкручивалась как могла.Но тесто у меня осталось и на вторую партию и её я решила испечь в силиконовых формах (у меня их много для кексов и больших и маленьких).Из этих форм пасочки извлекались хорошо и были более упругими. Но настоящее испытание меня ждало, когда проснулся ночью муж и попробовал свежую выпечку, сказав что очень кисло и к зубам пристаёт. Это меня добило. Утром дала ему маленькую пасочку на работу, с трудом (не хотел брать) и маленькую взяла угостить сотрудницу.
На работе сотрудница сказала - довольно вкусно, сладко но раньше было вкуснее (я её каждый год угощаю). Муж вечером тоже отзывался о выпечке намного лучше чем в первый раз.В субботу поехали к родителям,из всех многострадальных пасочек я выбрала самые красивые и подарила их маме. Сегодня она мне позвонила и очень хвалила мои паски. Только после этого я попробывала выпечку и была приятно удивлена - это было ОЧЕНЬ вкусно, сладко, пахло ванилью и цедрой лимона. По этому тетя Таня СПАСИБО!!! Печь по этому рецепту в следующем году я наверно не буду в моей семье едят всё сразу и ждать два дня пока выпечка "дойдет" они не будут. Но если нужно что-то печь заранее то этот рецепт просто палочка- выручалочка. Этот рецепт хорош для тех кто постится и есть паски до праздника, как мои аглоеды, не будет. Тетя Таня ещё раз спасибо . |
||||||||||||||||
16 Апр 2012 1:50
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||||||||
Танюша и тебя с Праздничком!!
Воистину Воскрес!! |
||||||||||||||||
16 Апр 2012 2:49
|
Spika
|
|||||||||||||||
А я пекла самую большую пасочку в разъемной форме - отлично вытянула... а остальные - в одноразовых бумажных - тоже все отлично! Попробовали на вкус правда через два дня!!! НО даже слов нет - как вкусно!!! Мне сказали, что это ЛУЧШИЕ пасочки!!! нежные, ароматные, с запахом цедры лимона.... ммм... даже дальше описывать не могу - пойду съем кусочек... завтра выставлю разрез моей пасочки! За рецепт - спасибо!!!! СУПЕРРРРРРРРР!!!! |
||||||||||||||||
16 Апр 2012 3:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
А такую http://forum.say7.info/topic50467.html смесь используете? Я попробовала в выпечке куличей и осталась очень довольной. Формы смазывала ею и обсыпала молотыми сухарями, а на дно кружок из пекарской бумаги также смазанный и обсыпанный сухарями. Потом тонким столовым ножом провожу по окружности до самого дна и куличик осторожно вытряхиваю. С таким нежным тестом надо осторожно, очень нежные. |
||||||||||||||||
16 Апр 2012 3:39
|
Tory_S
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
16 Апр 2012 11:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Воистину воскрес!
не допекла!!!! Буквально не хватило чуть-чуть времени чтобы они хорошенько схватились!
вот тебе и признак недопеченного теста
а кто сказал, что мои домашние не едят паску до Пасхи?! Еще и как едят! Поэтому и делаю много. Галя, нужно было буквально минут на 5 больше подержать в духовке, как бы подсушить их.
жду
на здоровье
а можно посыпать и простой манкой тогда край пасочки получается хрустящий
Викуся! |
||||||||||||||||
18 Апр 2012 3:08
|
Monica
|
|||||||||||||||
Христос Воскрес!!! Танечка, с праздником!
Танечка, рецепт очень понравился, куличи именно такие, как я люблю! Тесто в работе великолепное, очень приятное, нежное, мягкое. Вообще не было сомнения, сколько использовать муки, тесто само подсказало (обычно именно с таким сдобным тестом у меня возникали проблемы в плане муки, - всегда сомневалась, достаточно или еще чуть-чуть). Муки ушло чуть меньше, чем в рецепте ( использовала Макфу), изюма положила больше, куличи получились достаточно сладкими, просто идеальными (читала, что кому-то сахара не хватило). Мне кажется, что дрожжей можно меньше использовать, тесто начало расти уже на стадии замеса Танечка, спасибо еще раз, буду печь по этому рецепту с удовольствием На фотографиях два вида куличей (в четверг пекла по Любиному, в субботу по твоему рецепту): Внешне они не отличаются, в разрезе твои желтей, ну и на вкус конечно разные. Оба рецепта очень достойные. Танечка, спасибо! |
||||||||||||||||
18 Апр 2012 14:10
|
Spika
|
|||||||||||||||
18 Апр 2012 17:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
очень красивые, фото просто потрясающие!
Катюша, чуть-чуть больше подержи в духовке на следующий раз. Им не хватило буквально минут 5-10 чтобы "подсушиться". Чем больше пасха, тем больше времени в духовке ей потребуется.
отличная идея что ж ты раньше не написала, я бы тоже так сделала Spika, ты рисовала на пасочке подкрашенным белком? |
||||||||||||||||
18 Апр 2012 20:21
|
Spika
|
|||||||||||||||
ок... спасибочки еще раз за рецепт и советы! вкуснотища
ага...из конд.мешка... |
||||||||||||||||
18 Апр 2012 20:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
я на следующий год тоже так попробую |
||||||||||||||||
19 Апр 2012 1:14
|
Галина-картина
48 лет Украина |
|||||||||||||||
Извините, что сразу не ответила. Паски в духовке стояли достаточное количество времени, формы смазывала постным маслом и обсыпала манкой, на дно - кружок пекарской бумаги.У меня закрадывается сомнение что просто я очень много формочек поставила за один заход в духовку и расстояние между ними было очень маленьким (очень плотно стояли друг к другу), и именно из-за этого плохо пропеклись именно бока, так как верх был румяным. В этом видимо и была моя ошибка. Решила попробовать испечь ещё на понедельник, потом отпишусь. И ещё, раз уж здесь пишу Ваши выкрутасы с тестом - это что-то,крепко я на них "подсела" спасибо что делитесь такой красотой.
|
||||||||||||||||
19 Апр 2012 11:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Галя, давай на ты
я тоже на этом пару раз попалась. Первый раз - по незнанию, а второй - на последнем заходе осталось пасочек если плотно в духовку поставить, то на один раз, а если поставить так, как нужно, то придется делать два захода. Вот я и съекономила
удачи
я тоже любительница повыкрутасничать , только дети разъехались и печь некому, а муж объявил забастовку, сказал, что я своими выкрутасами наношу непоправимый вред его хфигуре |
||||||||||||||||
19 Апр 2012 20:55
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||||||
Хоть и осели мои пасочки , все равно вкусные . И я не знала , что нельзя плотно ставить выпекать ( вторая моя ошибка , вот вечно я учусь на своих ошибках ) Только второй год думаю , как вы вымешиваете такое кол-во теста , я после 1/3
|
||||||||||||||||
20 Апр 2012 0:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
руками и, кстати, довольно таки легко это делается. Постараюсь как-нибудь снять видео |
||||||||||||||||
21 Апр 2012 0:35
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||||||
Я думаю , будет очень познавательно |
||||||||||||||||
21 Апр 2012 12:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
вот только пока не знаю можно ли вставить видео на этот сайт |
||||||||||||||||
28 Апр 2012 13:01
|
Vitaliia
42 года Кривой Рог |
|||||||||||||||
Спасибо за вкусный рецепт , это мои первые пасочки!!! Делала на 2 кг муки!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/2944843/74b5efd5b86ffd1d2be481b9231ef1c6/][/URL] Правда я немного напортачила в начале замеса, плохо вымесила, но они все равно были вкусные!!! |
||||||||||||||||
28 Апр 2012 13:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
У тебя маленькие пасочки похожи на мороженное в стаканчике Такие аппетитные Витуся, молодец! |
||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:33
|
Сырная душа
44 года Москва |
|||||||||||||||
Тётя Таня, здравствуйте. В приближении светлого праздника хочу вас от всей души поблагодарить уже третий год подряд буду печь пироги и пасхи по вашему рецепту. К сожалению не получается у меня выставить фотоотчет, но девочки Пасхи (именно с большой буквы) потрясающие. Они не засыхают, не плесневеют. И очень-очень вкусные. Спасибо Вам огромное , что поделились рецептом и так подробно все рассказали. Всего Вам доброго!!!
|
||||||||||||||||
30 Апр 2013 13:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Спасибо огромное! Желаю чтобы и в этом году пасочки получились отличные! Удачи! |
||||||||||||||||
01 Май 2013 18:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Май 2013 2:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
03 Май 2013 20:35
|
vavilla
Володька 51 год Украина |
|||||||||||||||
Тетя Таня, здравствуйте.Подскажите, тесто при расстойке обминать нужно, что-бы воздух выходил?
|