Галина-картина
48 лет
Украина
Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать о своих "мучениях" с этой паской. Кулинар я довольно опытный, с дрожжевым тестом давно на ты. У меня есть свой рецепт по которому я пекла паски за день до праздника. А в этом году нужно было печь в четверг, именно по этой причине я решила воспользоваться вашим рецептом, так как по отзывам ваша выпечка очень вкусна и на третий-четвёртый день. Выпечкой занялась в 7 часов вечера, а закончила в половине второго ночи.Всё делала по рецепту, тесто получилось очень вкусное, хорошо поднялось и первый раз и второй, в формах.Но когда готовую выпечку стала вытягивать из форм- честно, чуть не рыдала. Паски были такими нежными, что распадались прямо в руках или не хотели выпадать из форм и пол паски было на столе, а половина оставалась в форме.
С горем пополам вытащила я первую партию спасла то что ещё можно было спасти и по столу их перекачивала и чтобы паска выпала вся из формы ножом по окружности проводила, вобщем выкручивалась как могла.Но тесто у меня осталось и на вторую партию и её я решила испечь в силиконовых формах (у меня их много для кексов и больших и маленьких).Из этих форм пасочки извлекались хорошо и были более упругими. Но настоящее испытание меня ждало, когда проснулся ночью муж и попробовал свежую выпечку, сказав что очень кисло и к зубам пристаёт. Это меня добило.
Утром дала ему маленькую пасочку на работу, с трудом (не хотел брать) и маленькую взяла угостить сотрудницу.
На работе сотрудница сказала - довольно вкусно, сладко но раньше было вкуснее (я её каждый год угощаю). Муж вечером тоже отзывался о выпечке намного лучше чем в первый раз.В субботу поехали к родителям,из всех многострадальных пасочек я выбрала самые красивые и подарила их маме. Сегодня она мне позвонила и очень хвалила мои паски. Только после этого я попробывала выпечку и была приятно удивлена - это было ОЧЕНЬ вкусно, сладко, пахло ванилью и цедрой лимона. По этому тетя Таня СПАСИБО!!!
Печь по этому рецепту в следующем году я наверно не буду в моей семье едят всё сразу и ждать два дня пока выпечка "дойдет" они не будут. Но если нужно что-то печь заранее то этот рецепт просто палочка- выручалочка. Этот рецепт хорош для тех кто постится и есть паски до праздника, как мои аглоеды, не будет. Тетя Таня ещё раз спасибо .