Пасха
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 14:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
вытащила и катаешь Оль, ты сама увидишь по первой пасочке на какой бок ее перекладывать нужно. |
||||||
18 Апр 2011 15:37
|
светака
48 лет москва |
|||||
Таня,а катать легонько надо или как? |
||||||
18 Апр 2011 16:15
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Тетя Таня
Танюш,спасибо!!!!! |
||||||
18 Апр 2011 16:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
катать это не значит раскатывать! Катать это перекатывать с боку на бок и очень аккуратно. Это как с младенцем чтобы головка ровненькая была его кладут то на один, то на другой бочок пардон, за сравнение |
||||||
18 Апр 2011 19:44
|
mari11144
57 лет украина |
|||||
Скажите,п-жа, растительное масло тоже должно быть с рынка или можно магазинное,и какое-рафинированное или нет? И еще вопрос-пасхи в 100 гр стаканчиках пекутся всего 10 минут? У меня духовка элуктрическая,греет сверху, может,для начала формочки прикрыть фольгой,чтобы верх не подгорел?
|
||||||
19 Апр 2011 0:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
у меня рафинированное магазинное масло
в моей духовке они пекутся 10 минут. Обязательно учитывайте специфику своей духовки, в моей есть несколько режимов для выпечки(сверху, снизу, гриль и т.д.), время даю для своей духовки, поэтому для вас оно(время) будет ориентировочным. Удачи! |
||||||
19 Апр 2011 10:06
|
Katrin03
|
|||||
Танюша сколько ты берешь (на свое количества пасок) белка с сахаром?
|
||||||
19 Апр 2011 10:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
глазурь делаю на два белка. Иногда остается, но если много маленьких пасочек, то иногда доделываю еще на один белок. Все малыши любят глазурь, поэтому я ее не жалею |
||||||
19 Апр 2011 12:29
|
mari11144
57 лет украина |
|||||
Спасибо
|
||||||
19 Апр 2011 18:31
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
В рецепте указано: 30 желтков, это на 5 кг муки, а сколько желтков нужно на 2 кг?
Я знаю, что если не добавлять белки - тесто не сохнет долго. |
||||||
19 Апр 2011 20:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
не мучайся, бери вот эти пропорции http://forum.say7.info/topic23274.html |
||||||
19 Апр 2011 23:20
|
loros
51 год одесса |
|||||
[b]Тетя Таня[/b]
Татьяна, я в восторге от вашей Пасхи, вернее от множества шедевриков! спасибо, буду дерзать! |
||||||
20 Апр 2011 11:01
|
nik:)
28 лет Одесса |
|||||
Большое спасибо за рецепт в ету суботу начну делать
|
||||||
20 Апр 2011 13:21
|
Сырная душа
44 года Москва |
|||||
Тетя Таня
миленькая, я наверно очень глупая, но все же хотела уточнить пирожки ты печешь тесто с изюмом как в пасхах или ты его делишь перед тем как добавить изюм? Еще раз прошу прощения за беспокойство |
||||||
20 Апр 2011 13:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
удачи!
тесто на пирожки идет с изюмом! |
||||||
20 Апр 2011 13:51
|
myrzilka
43 года California |
|||||
Все 5 страниц просмотрела с пасхами, но к вашему возвращаюсь! Доверяю вашим рецептам! все ну прям как мама в детстве делала! Надеюсь все получится
Можно вопрос что лучше сметана или сливки для взбивания! Эх нету здесь сливок как на Привозе! |
||||||
20 Апр 2011 13:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
обязательно!!!!!! |
||||||
20 Апр 2011 14:20
|
Сырная душа
44 года Москва |
|||||
Тетя Таня
Спасибо за быстрый ответ! |
||||||
20 Апр 2011 14:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
пардон, не заметила этот вопрос... лучше всего сметана и чем гуще, жирнее, тем лучше.Не помню точно кто мне писал, но говорили, что во французских магазинах в Америке вы можете найти наши домашние сливки, вернее такие, как у нас.
не за что, если бы не этот вопрос, я бы и не заметила, что в пасхальных пирожках пропустила изюм |
||||||
20 Апр 2011 17:05
|
Smeraldo
40 лет |
|||||
Здраствуйте!!! Приглянулся Ваш рецепт Пасхи, вопрос такой, есть домашний смалец, можно его взять вместо маргарина? Не будет запаха? И можно вместо изюма положить кусочки шоколада? Спасибо!
|
||||||
20 Апр 2011 17:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Запаха не будет. Чем больше разновидностей жиров, тем вкуснее пасха.
можно, но я никогда не пробовала, успех гарантировать не могу |
||||||
20 Апр 2011 21:51
|
kolibri/ru
Навои |
|||||
Тетя Таня, здравствуйте!!!
Очень хочу попробовать ваш рецепт. Как повар с опытом подскажите, тесто не скиснет пока одна порция печется в духовке? Заранее спасибо!!!! |
||||||
20 Апр 2011 22:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нет, конечно не скиснет |
||||||
21 Апр 2011 4:46
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Тетя Таня
Я тебя замучила вопросами, извини!!!!! Я просто Пасхи буду печь второй раз в жизни. Первый-это 20 лет назад и то, тесто месила хлебопечка. Танюш, а вопрос у меня такой: Желтки идут в тесто, а что с белками делать? И еще, я обратила внимание, что в Пасху идут только желтки, в Пасхальных пирожках целые яйца. В чем разница теста? |
||||||
22 Апр 2011 2:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
, нууууу, можно сделать омлет из 30 белков, можно сделать безе, суфле...
если брать только желтки, то тесто будет насыщенного желтого цвета, а с белками - бледно желтого, ну и муки, если брать яйца с белками, пойдет чуть больше |