Пасха

Сообщение Автор
Пасха
03 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
Фото

Наверное каждая хозяйка, при выпечке пасхи, волнуется, как-будто сдаёт экзамен. Я жутко волнуюсь, а вдруг не получится, вдруг тесто не подойдет и таких "вдруг" у меня целое море.....Ну, начинаем по-порядку:
Сначала прочитаем несколько молитв.

Молитва предначинательная:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Молитва Святому Духу:
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Затем с благоговением, добрыми помыслами и хорошим настроением приступаем к приготовлению. Все продукты должны быть свежими, теплыми, в помещении тепло,без сквозняков.
Фото

на 5 кг муки:
1,5 литра домашнего молока;
150 гр свежих дрожжей;
7 пакетиков сухих дрожжей Саф-момент(11 гр)
1,5 кг сахара;
30 желтков домашних яиц;
400 гр сливочного масла;
700 гр домашних сливок;
500 гр маргарина;
250 гр растительного масла;
7 пакетиков ванильного сахара;
цедра 3-4 лимонов;
300 гр изюма.
Фото

В 0,5 л теплого молока разводим живые дрожжи
Фото

добавляем туда жменьку сахара и даем постоять пока на молоке не образуется стойкая пена, а пока
Фото

отделяем 30 желтков и растираем их с сахаром
Фото

не до белизны, а так, чтобы не было сахарных комочков, этого вполне достаточно.
Фото

Пока мы растирали желтки, наши дрожжи уже подошли.
Фото

В емкость для замеса, у меня это 12 литровая эмалированная кастрюля, просеиваем 2 кг муки и выливаем молоко с дрожжами и остаток молока
Фото

вымешиваем до однородности
Фото

добавляем желтки с сахаром
Фото

снова вымесили
Фото

просеиваем еще 2 кг муки, высыпаем сверху 3 пакетика сухих дрожжей, цедру лимона, сливки,ванильный сахар, вымешиваем
Фото

добавляем еще три пакетика сухих дрожжей
Фото

масло и маргарин должны быть комнатной температуры, разминаете масло рукой так, чтобы были маленькие комочки масла. Эти комочки потом придадут слоистость тесту.
Фото

добавляем оставшийся пакетик дрожжей и по чуть-чуть остаток муки. Может пойти чуть меньше, или чуть больше. Вымешиваем и ориентируемся по консистенции теста. Главное это тесто нельзя "забить" мукой
Фото

Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Посмотрите фото и объяснения еще в этом рецепте
http://forum.say7.info/topic23274.html
Фото

теперь домешиваем в тесто растительное масло. Это делаем в несколько приемов. Наливаете в ладошку растительное масло -месите и так несколько раз пока не уйдет все масло. Добавляем изюм.
Фото

получается вот такое тесточко. Накрываем его и ставим в теплое место на часик.
Фото

Это фото сделано ровно через час. От замеса до выпечки у меня прошло ровно 2 часа. В качестве формочек я использую жестяные банки из-под кофе
Фото

я их смазываю растительным маслом, посыпаю манкой, наполняю тестом на 1/3 высоты банки и даю подойти.
Фото

100 гр граненые стаканчики я только смазываю растительным маслом и наполняю тестом. Из этого же теста я делаю и пасхальные пирожки
http://forum.say7.info/topic23274.html
Теперь непосредственно о выпечке.
Ориентируйтесь на 500 гр банку из-под Нескафе. Я ставлю в горячую духовку на 10 минут при 200 градусах, далее 30 минут при 160 градусах.
100 гр стаканчики - 10 минут при 180 градусах. Духовки у всех разные, сделайте пробную выпечку чтобы откорректировать время выпечки для своей духовки. Достаю из духовки пасочку стол застеленный мягким полотенцем, ложу ее на бок и немножко катаю ее из стороны в сторону. Если вы ее поставите сразу, то она может осесть. Затем, еще горячую, смазываю взбитым с сахаром белком(на 1 белок- 1 стакан сахара) и посыпаю посыпкой.
Из этой порции получается вот такое количество пасочек и пасхальных пирожков
Фото

Фото

пасочки делаю маленькими
Фото

Согласно народной примете если праздничная выпечка удалась на славу, значит, будут все здоровы, будет в доме лад и достаток.
От всего сердца поздравляю Вас с праздником Пасхи! Самые добрые пожелания Любви, Добра и Благодати божьей Вам и Вашему дому!
Христос Воскрес!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Апр 2010 0:14

Распечатать сообщение
Колоссальный труд! снимаю шляпу.... good2
Алёнка53

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
03 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
Алёнка53 писал(а):
снимаю шляпу....

Спасибо Аленушка, пасочки у меня в этом году удались на славу! Я очень довольна Yahoo!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Апр 2010 0:24

Распечатать сообщение
И я аплодирую стоя!!! girl_claping girl_claping girl_claping С таким сдобным тестом,не легко,чем меньше сдобы тем проще,но вкуууууууууууус и запах ,я в обмороке,вообщем твои труды стоили того.Танюх , молодчина!!!! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
03 Апр 2010 0:26

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
но вкуууууууууууус и запах

я еще забыла написать, что пасхи должны настояться, набрать силы. Я пеку их всегда в чистый четверг и до воскресенья они у меня настаиваются.
полесье писал(а):
я в обмороке

но-но, не падать, лучше выбирай для себя пасочку Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
И я аплодирую стоя!!! С таким сдобным тестом,не легко,чем меньше сдобы тем проще,но вкуууууууууууус и запах ,я в обмороке,вообщем твои труды стоили того.Танюх , молодчина!!!!

Ленчик, я того же мнения, на 2кг еле вымесила... А тут!!!!!!! Просто нет слов, честно!
Тетя Таня писал(а):
Спасибо Аленушка, пасочки у меня в этом году удались на славу! Я очень довольна
Танечка, это даже на фото видно! Замечательное вознаграждение за труд!
Алёнка53

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
03 Апр 2010 0:36

Распечатать сообщение
Алёнка53
Ленок ,ты была в Одессе,а то срочно выезжаем,до воскресенья успеваем,как раз они настояться Wink dance2 friends
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
03 Апр 2010 0:46

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Ленок ,ты была в Одессе,а то срочно выезжаем,до воскресенья успеваем,как раз они настояться

Не, никогда не была, но всегда хотелось! Могу сало прихватить, по рецепту с форума, вкусноееее! Не знаю как в Одессе, а у нас это тоже пасхальный продукт! Так что собираемся! Тетя Таня, встречай! friends Drinks or Beer Yahoo! girl_haha
Алёнка53

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
03 Апр 2010 0:50

Распечатать сообщение
Ну просто СУПЕР!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
нет слов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я на такое не способна unknown unknown unknown
вороняша

Оксана

48 лет
Москва

вороняшаМои рецепты
 
03 Апр 2010 1:00

Распечатать сообщение
Браво!!! Romashki Romashki Romashki
McAnna

Анна

47 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
03 Апр 2010 1:04

Распечатать сообщение
Как вкусно спасибо Танюша !!!!!!! с Пасхой всех , счастья вам здоровья !!!!!
irinarama

irinarama

50 лет
литва

irinaramaМои рецепты
 
03 Апр 2010 1:31

Распечатать сообщение
Танюш,какая ты молодчина!!! Огромный труд!!! Я даже чувствую этот божественный аромат : Angel Angel Angel . Преклоняюсь heart heart heart ! Со Светлым Христовым Воскресением !!!
Земляникина

Татьяна




ЗемляникинаМои рецепты
 
03 Апр 2010 2:24

Распечатать сообщение
Танюша, give_heart мне твои пасхи и выпечка очень-очень сильно понравилась !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Апр 2010 3:57

Распечатать сообщение
Вот это и есть настоящая пасха, я представляю аромат в доме во время ее приготовления! wacko1 У меня похожий рецепт, очень вкусная!!!! good Спасибо, что поделились с нами этим замечательным рецептом!!! girl_in_love Я попробую больше сливок положить! friends Rose
L@ur@

Лариса

34 года
Австралия

L@ur@Мои рецепты
 
03 Апр 2010 4:46

Распечатать сообщение
Танюша, пасхи замечательные и пирожки пасхальные nyam2 .
Такое колличество испечь girl_cook - труд колоссальный. Браво!
Я в прошлом году столько напекла, в этом году уменьшила порцию Smile .
Девочки поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем!
Inneska

Инна

47 лет
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
 
03 Апр 2010 8:57

Распечатать сообщение
Танюша, куличики - просто сказка!
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
03 Апр 2010 9:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня Rose
Вы на вершине! girl_in_love good2 Снимаю шляпу! hi БРАВО! Clapping Clapping Clapping Куличики и пирожки - просто прелесть! girl_in_love give_heart Все аккуратные, одинаковые! give_heart Как на подбор! girl_in_love good2
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
03 Апр 2010 9:43

Распечатать сообщение
Танечка, ты - кудесница!!!! и тебя. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!
Гуррри

Галина

53 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
03 Апр 2010 11:14

Распечатать сообщение
Татьяна! hi hi hi hi hi
Рецепт класс! good2 Труд титанический! Romashki Romashki Romashki
а главное очень душевно все, соответственно празднику!
Христос Воскрес!
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
03 Апр 2010 12:03

Распечатать сообщение
Танечка! Замечательные куличики -пасочки получились!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецепт забираю!!!!Спасибо огромное! give_heart give_heart give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Апр 2010 12:15

Распечатать сообщение
Вообщето - это кулич Embarassed , а пасха делается из творога sharik

За рецпт огромное спасибо - будем пробовать обязательно girl_in_love
**Олька**

Ольга

44 года
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
 
03 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
Первую партию испекла, поставила вторую.
Замечательные пасочки Тетя Таня ,все удалось-здоровья Вам и лад в семье. Romashki
Ируньчик

Ирина




ИруньчикМои рецепты
 
03 Апр 2010 13:42

Распечатать сообщение
Татьяна! Очень нравится твоя выпечка, а фото..................!!!!!!!!!!!!!просто нет слов! А самое главное подойти к этому делу правильно, как ты - с молитвой! С наступающим светлым Христовым Воскресением тебя, твоих близких. Пусть хранит вас Господь.
Георгин@

Нина

67 лет
Московская область

Георгин@Мои рецепты
 
03 Апр 2010 16:07

Распечатать сообщение
Алёнка53 писал(а):
на 2кг еле вымесила.

Лена, это тесто легче месится потому, что ты добавляешь ингредиенты в жидкое тесто и только уже в самом конце нужно будет потрудиться Wink
полесье писал(а):
срочно выезжаем

Алёнка53 писал(а):
Могу сало прихватить


ну где же вы? Стою на пероне, машу-машу руками, а вас все нет!
вороняша писал(а):
Я на такое не способна

не правда, ты только попробуй, у тебя обязательно получится sharik
McAnna Rose
irinarama писал(а):
Как вкусно, спасибо, Танюша !!!!!

Ириша, если бы можно было угостить всех girl_in_love
Земляникина Rose
Irina Haas писал(а):
мне твои пасхи и выпечка очень-очень сильно понравилась !

Ирина, спасибо огромное, надеюсь тебе пригодятся рецепты Rose
L@ur@ писал(а):
я представляю аромат в доме во время ее приготовления!

я очень люблю предпасхальные дни когда в доме пахнет пасхой, разными вкусняшками Rose
Inneska писал(а):
в этом году уменьшила порцию

а у меня не получается уменьшить порцию, дети растут, у них уже свои половинки есть, нужно чтобы на всех хватило Wink
Фея Зима Rose
Разик Rose
Гуррри Rose
Мышка Иринка Rose
Julia & Ko писал(а):
Рецепт забираю!!!

забирай, на здоровье Rose
**Олька** писал(а):
Вообщето - это кулич , а пасха делается из творога

а у нас и то, и то называют пасхой Wink
Ируньчик писал(а):
Первую партию испекла, поставила вторую.

Ируля, а фото будут? Rose
Георгин@ писал(а):
Очень нравится твоя выпечка

Нина, огромное спасибо за такие приятные слова Rose
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Апр 2010 16:51

Распечатать сообщение
Танюська, какие шикарные пасочки nyam2
и так много много!!!
ты умничка Romashki
Wild cat

Елена

34 года


Wild catМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |