Пасха

Сообщение Автор
 
30 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
ЭльвираУ

Элечка

34 года
Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)

ЭльвираУМои рецепты
Добрый день! Тетя Таня, подскажите пожалуйста можно ли уменьшить количество всех ингредиентов вдвое? Вкус и качество не изменятся от этого? И еще вопрос: как быть с краской на банке и бортиком???
 
30 Мар 2011 21:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ЭльвираУ писал(а):
можно ли уменьшить количество всех ингредиентов вдвое?

естественно!
ЭльвираУ писал(а):
Вкус и качество не изменятся от этого?

ни коим образом, ведь ты уменьшишь все компоненты, просто у тебя получится меньше теста.
ЭльвираУ писал(а):
как быть с краской на банке

а она не мешает, при тепловой обработке не горит и не выделяет запах.
ЭльвираУ писал(а):
и бортиком

бортик хорошенько зажимаем плоскогубцами. Если ты хорошо зажмешь, то когда будешь доставать пасочки бортики мешать не будут. Rose
 
08 Апр 2011 21:08

Распечатать сообщение
Skv0

Галка

36 лет
Волгоград

Skv0Мои рецепты
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт. Возник такой вопрос: можно ли убрать маргарин и вместо него добавить больше сливочного масла?
 
09 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Skv0 писал(а):
можно ли убрать маргарин и вместо него добавить больше сливочного масла?

Чем больше разных видов масла в тесте, тем лучше будет тесто. Раньше брали сливочное масло,смалец(топленое сало) и растительное масло. Потом стали использовать маргарин. Я стараюсь брать "сливочный" маргарин, мне с ним больше нравится. Галя, до Пасхи попробуй сделать маленькую порцию, пробную, может и хорошо получится Wink
 
09 Апр 2011 1:53

Распечатать сообщение
Skv0

Галка

36 лет
Волгоград

Skv0Мои рецепты
Спасибо за ответ! Буду делать с маргарином, так как сейчас пост соблюдаю, это будет слишком сильное искушение Smile
 
09 Апр 2011 22:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Skv0 писал(а):
Буду делать с маргарином,

Удачи, Галочка! Rose
 
10 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
IrinaA

Ирина

59 лет
Москва

IrinaAМои рецепты
Добрый день. Скоро пасха. Хочу попробовать Ваш рецепт.
Есть вопросы. Я буду делать из расчета на 1 кг. муки. Много получится? и еще в Москве сложно достать домашние сливки, чем можно заменить?
 
10 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
IrinaA писал(а):
Я буду делать из расчета на 1 кг. муки. Много получится?

пару штучек и все.
IrinaA писал(а):
домашние сливки, чем можно заменить?

сметаной самой большой жирности
 
11 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
IrinaA

Ирина

59 лет
Москва

IrinaAМои рецепты
На первом фото у Вас куличи которые получились из 5 кг муки? У меня 10 кофейных банок на какое это количество муки?
 
11 Апр 2011 11:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
IrinaA писал(а):
На первом фото у Вас куличи которые получились из 5 кг муки?

Фото

это все, что получилось из 5 кг муки + еще пару маленьких пасочек было съедено внучкой моей подруги в процессе выпечки WinkАнютка(3 годика) помогала украшать посыпкой ну и ,естественно, посыпала и в рот)))))
Ирина, за счет того, что пасочки маленькие они заканчиваются очень быстро. Тесто,при правильном хранении, очень долго остается мягким.
IrinaA писал(а):
У меня 10 кофейных банок

у меня тоже почти столько, поэтому я делаю две-три закладки в духовку. Пока пекутся в стаканчиках - в банках подходят и т.д.
 
11 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
IrinaA

Ирина

59 лет
Москва

IrinaAМои рецепты
Правильное хранение это как?
 
12 Апр 2011 20:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
IrinaA писал(а):
Правильное хранение это как?

после того, как пасочки остыли, я их ставлю в картонные коробки и накрываю хлопчатобумажными полотенцами. Обычно пеку в четверг и до Пасхи, таким образом, они настаиваются в коробках. После Пасхи складываю все в большую эмалированную СУХУЮ кастрюлю и накрываю крышкой. Тесто долго не сохнет и не плесневеет. Удачи Rose
 
13 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
лоризетта

лариса

66 лет
пермь

лоризеттаМои рецепты
Вы испекли куличиб а пасха готовиться из творога.
 
13 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
лоризетта писал(а):
Вы испекли куличи

у нас и творожная и такая называется пасхой Wink
постараюсь в ближайшее время дать рецепт творожной пасхи nyam2
 
13 Апр 2011 18:03

Распечатать сообщение
ЭльвираУ

Элечка

34 года
Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)

ЭльвираУМои рецепты
Спасибо за ответ! Вот надеюсь в этом году будет премьера в приготовлении пасхи))) очень волнуюсь!!!
 
14 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ЭльвираУ писал(а):
очень волнуюсь!!!

не волнуйся praising главное- точно соблюдай пропорции и у тебя все получится, удачи Rose
 
14 Апр 2011 11:42

Распечатать сообщение
Аленнка-макаронка

Алёна

44 года
Украина

Аленнка-макаронкаМои рецепты
Ответьте пожалуйста, куда остальной литр молока добавляется? Может я что-то не так поняла, но в начале написано развести дрожжи в 0,5 литра молока, а в рецепте написано 1,5 литра
 
14 Апр 2011 18:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Аленнка-макаронка писал(а):
куда остальной литр молока добавляется?

в 0,5 литре теплого молока разводятся дрожжи, а затем молоко с дрожжами и оставшееся молоко все вместе выливается в кастрюлю для замеса. 0,5 литра молока берется потому, что в таком объеме дрожжи начнут "работать" быстрее Wink
 
15 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
ЭльвираУ

Элечка

34 года
Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)

ЭльвираУМои рецепты
Тетя Таня, а если я буду сокращать же все ингредиенты вдвое, то в каком объеме молока дрожжи разводить? дрожжей соответственно тоже ж в двое меньше.
 
15 Апр 2011 17:15

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ЭльвираУ писал(а):
в каком объеме молока дрожжи разводить?

Эля, развести дрожжи можно и в стакане молока,главное, чтобы поместились когда будут бродить Wink
 
15 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
Сырная душа

Юлия

43 года
Москва

Сырная душаМои рецепты
Тетя Таня, Дай Бог тебе здоровья!

Чтобы мы без тебя делали!

У меня мама в Кировоградской обл. осталась приходится теперь самой учиться!

Спасибо большое за подробный МК.

Буду с Божьей помощью печь!

Потом обязательно отчитаюсь!

С наступающим Вербным воскресеньем всех! Romashki

Здоровья и удачи!
 
15 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Сырная душа писал(а):
Дай Бог тебе здоровья!

спасибо girl_in_love
Сырная душа писал(а):
Буду с Божьей помощью печь!

Бог в помощь!
Сырная душа писал(а):
Потом обязательно отчитаюсь!

всенепременно!
Rose Rose Rose
 
17 Апр 2011 13:18

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

54 года
Донецк

ГламуркаМои рецепты
С Вербным воскресеньем!!!!

Буду печь по твоему рецепту, потом отчитаюсь!
 
17 Апр 2011 17:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Гламурка писал(а):
С Вербным воскресеньем!!!!

Спасибо, Ириша, и тебя с праздничком!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Апр 2011 5:00

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Достаю из духовки пасочку стол застеленный мягким полотенцем, ложу ее на бок и немножко катаю ее из стороны в сторону. Если вы ее поставите сразу, то она может осесть.

Тетя Таня, Танюш, Пасху надо вытащить из формы и катать или в форме катать, а потом достать из формы?
Собираюсь печь Пасхи и пирожки по твоему рецепту. Не пекла Пасхи лет 20, а в этом году решилась и выбрала именно только твой рецепт!!!!!!
Страница 3 из 11

Наверх