Пасха
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 20:05
|
ЭльвираУ
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.) |
|||||||
Добрый день! Тетя Таня, подскажите пожалуйста можно ли уменьшить количество всех ингредиентов вдвое? Вкус и качество не изменятся от этого? И еще вопрос: как быть с краской на банке и бортиком???
|
||||||||
30 Мар 2011 21:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
естественно!
ни коим образом, ведь ты уменьшишь все компоненты, просто у тебя получится меньше теста.
а она не мешает, при тепловой обработке не горит и не выделяет запах.
бортик хорошенько зажимаем плоскогубцами. Если ты хорошо зажмешь, то когда будешь доставать пасочки бортики мешать не будут. |
||||||||
08 Апр 2011 21:08
|
Skv0
37 лет Волгоград |
|||||||
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт. Возник такой вопрос: можно ли убрать маргарин и вместо него добавить больше сливочного масла?
|
||||||||
09 Апр 2011 0:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Чем больше разных видов масла в тесте, тем лучше будет тесто. Раньше брали сливочное масло,смалец(топленое сало) и растительное масло. Потом стали использовать маргарин. Я стараюсь брать "сливочный" маргарин, мне с ним больше нравится. Галя, до Пасхи попробуй сделать маленькую порцию, пробную, может и хорошо получится |
||||||||
09 Апр 2011 1:53
|
Skv0
37 лет Волгоград |
|||||||
Спасибо за ответ! Буду делать с маргарином, так как сейчас пост соблюдаю, это будет слишком сильное искушение
|
||||||||
09 Апр 2011 22:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Удачи, Галочка! |
||||||||
10 Апр 2011 20:26
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||||||
Добрый день. Скоро пасха. Хочу попробовать Ваш рецепт.
Есть вопросы. Я буду делать из расчета на 1 кг. муки. Много получится? и еще в Москве сложно достать домашние сливки, чем можно заменить? |
||||||||
10 Апр 2011 23:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
пару штучек и все.
сметаной самой большой жирности |
||||||||
11 Апр 2011 0:18
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||||||
На первом фото у Вас куличи которые получились из 5 кг муки? У меня 10 кофейных банок на какое это количество муки?
|
||||||||
11 Апр 2011 11:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
это все, что получилось из 5 кг муки + еще пару маленьких пасочек было съедено внучкой моей подруги в процессе выпечки Анютка(3 годика) помогала украшать посыпкой ну и ,естественно, посыпала и в рот))))) Ирина, за счет того, что пасочки маленькие они заканчиваются очень быстро. Тесто,при правильном хранении, очень долго остается мягким.
у меня тоже почти столько, поэтому я делаю две-три закладки в духовку. Пока пекутся в стаканчиках - в банках подходят и т.д. |
||||||||
11 Апр 2011 13:33
|
IrinaA
59 лет Москва |
|||||||
Правильное хранение это как?
|
||||||||
12 Апр 2011 20:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
после того, как пасочки остыли, я их ставлю в картонные коробки и накрываю хлопчатобумажными полотенцами. Обычно пеку в четверг и до Пасхи, таким образом, они настаиваются в коробках. После Пасхи складываю все в большую эмалированную СУХУЮ кастрюлю и накрываю крышкой. Тесто долго не сохнет и не плесневеет. Удачи |
||||||||
13 Апр 2011 13:07
|
лоризетта
лариса 67 лет пермь |
|||||||
Вы испекли куличиб а пасха готовиться из творога.
|
||||||||
13 Апр 2011 13:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
у нас и творожная и такая называется пасхой постараюсь в ближайшее время дать рецепт творожной пасхи |
||||||||
13 Апр 2011 18:03
|
ЭльвираУ
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.) |
|||||||
Спасибо за ответ! Вот надеюсь в этом году будет премьера в приготовлении пасхи))) очень волнуюсь!!!
|
||||||||
14 Апр 2011 0:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
не волнуйся главное- точно соблюдай пропорции и у тебя все получится, удачи |
||||||||
14 Апр 2011 11:42
|
Аленнка-макаронка
Алёна 45 лет Украина |
|||||||
Ответьте пожалуйста, куда остальной литр молока добавляется? Может я что-то не так поняла, но в начале написано развести дрожжи в 0,5 литра молока, а в рецепте написано 1,5 литра
|
||||||||
14 Апр 2011 18:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
в 0,5 литре теплого молока разводятся дрожжи, а затем молоко с дрожжами и оставшееся молоко все вместе выливается в кастрюлю для замеса. 0,5 литра молока берется потому, что в таком объеме дрожжи начнут "работать" быстрее |
||||||||
15 Апр 2011 15:49
|
ЭльвираУ
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.) |
|||||||
Тетя Таня, а если я буду сокращать же все ингредиенты вдвое, то в каком объеме молока дрожжи разводить? дрожжей соответственно тоже ж в двое меньше.
|
||||||||
15 Апр 2011 17:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Эля, развести дрожжи можно и в стакане молока,главное, чтобы поместились когда будут бродить |
||||||||
15 Апр 2011 22:36
|
Сырная душа
44 года Москва |
|||||||
Тетя Таня, Дай Бог тебе здоровья!
Чтобы мы без тебя делали! У меня мама в Кировоградской обл. осталась приходится теперь самой учиться! Спасибо большое за подробный МК. Буду с Божьей помощью печь! Потом обязательно отчитаюсь! С наступающим Вербным воскресеньем всех! Здоровья и удачи! |
||||||||
15 Апр 2011 22:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
спасибо
Бог в помощь!
всенепременно! |
||||||||
17 Апр 2011 13:18
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||
17 Апр 2011 17:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Спасибо, Ириша, и тебя с праздничком! |
||||||||
18 Апр 2011 5:00
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Тетя Таня, Танюш, Пасху надо вытащить из формы и катать или в форме катать, а потом достать из формы? Собираюсь печь Пасхи и пирожки по твоему рецепту. Не пекла Пасхи лет 20, а в этом году решилась и выбрала именно только твой рецепт!!!!!! |