Пасха

Сообщение Автор
 
13 Апр 2012 1:22

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
pussy757 писал(а):
бабушка окрестила его "чисто одесским рецептом"

так это же и есть одесский рецепт friends
светака писал(а):
Замаскировала...

маскировка удалась good2 praising good2
Свет, а ты не разрезала пасочку? если будет возможность, сфоткай разрез.
 
13 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
если будет возможность, сфоткай разрез

хорошо, пускай настоятся.Страшно мне их резать. На них глазури по 2 см местами
 
13 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
pussy757

Ирина

36 лет
Одесса

pussy757Мои рецепты
Света,очень аппетитные у вас пасочки Wink
 
13 Апр 2012 11:28

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
светака писал(а):
На них глазури по 2 см местами

настоящий праздник для детворы nyam2 мои, когда были маленькими, просто слизывали верхушки с пасок, а остальное доставалось нам с мужем girl_haha
 
13 Апр 2012 11:58

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
 
13 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Свет, а ты пробовала на вкус? Срез как у обычной пасхи...
Мне только что звонила подруга. У нее тоже отделилось масло. Такое я встречаю впервые. Подруга печет замечательно, с дрожжевым тестом работать умеет. Мы с ней пришли к выводу, что это плохие дрожжи. Объясню почему:
1. Опара поднялась шапкой с очень мелкими пузырьками и небольшой корочкой по верху. А должна быть вот такая
Фото

это только молоко с дрожжами и сахаром или вот такая
Фото

это молоко+дрожжи+мука+ сахар. Пузырьки в опаре крупные, опара подходит буквально в течении 20-40 минут в зависимости от температуры окружающей среды.
2. Тесто подходит очень медленно как при первом подъеме, так и при расстойке, т.е. уже непосредственно в самих формочках.
Что делать: добавить сухие дрожжи. Для этого смешать один пакетик дрожжей с ложкой сахара, залить тепленькой водичкой и дать постоять минут 10-15, затем вмесить в тесто и дать ему подойти. Это можно использовать как вариант спасения теста.
 
13 Апр 2012 13:06

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Опара поднялась шапкой с очень мелкими пузырьками и небольшой корочкой по верху

Вот так и было.
На вкус вкусные, но по консистенции вязкие.
 
13 Апр 2012 13:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
светака писал(а):
Вот так и было.

вот поэтому всегда к живым дрожжам добавляю сухие.
По Одессе рекомендую брать одесские дрожжи. Львовские, в последнее время, стали подводить очень часто. Многие из моих подруг жаловались, что не подходит тесто.
 
13 Апр 2012 14:57

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

42 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
И я к вам отчетом и благодарностью за рецепт! Напекла много пасок, но уже половину раздали родственникам, знакомым, кумовьям. Все делала по рецепту, только тесто дольше подходило (хоть я и поставила таз с тестом в ванную с теплой водой), а потом из формочек просто выпрыгивало.
Для себя сделала заметку на след. год - паску доставать из формы не сразу, а дать немного остыть чтоб хорошо держала форму.


Пробывали уже, очень вкусные!
 
13 Апр 2012 15:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Tasia1 писал(а):
Пробовали уже, очень вкусные!

на здоровье! Rose Нарядненькие получились good2 nyam2 good2
 
13 Апр 2012 17:56

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Танюша и я с отчётом и благодарностью. good2 Romashki
Работаю с дрожжевым тестом впервые, всегда его боялась..но вот решилась испробовать на Пасхе. С молитвами была уверенна , что всё получиться.
Про 8 часть я конечно пошутила. girl_haha
Я взяла 3 часть и вот что у меня получилось.
5 шт, и 9 булочек..и 4 протвеня безе, я с дуру по незнанию сбила 10 белков с 1 кг сахара..получилось почти 3 литра помадки, воти безе у меня впервые получилось girl_haha
[URL=http://[censored piccy]/view3/2885480/7a32a8d1c287790fb4e5dd636803ebc5/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/2885515/6d66647d0cc2dab3c256259d32409570/][/URL]
Вот решила разрезать , проверила...вкуснотище girl_in_love
Правда мне сахара мало оказалось , и ванильки не чувствовала Wink
Короче я довольна собой и твоим рецептом. Сыну очень понравились булочки. Обязательно буду периодически печь, благодаря тебе praising
[URL=http://[censored piccy]/view3/2885610/43c9dabd2d8623d6aecbe8ff78b8411c/][/URL]


Сушила безе около 2 часов
[URL=http://[censored piccy]/view3/2885546/86ced00782a2b0a7bcdcda941de8c86f/][/URL]
Тетя Таня писал(а):
1. Опара поднялась шапкой с очень мелкими пузырьками и небольшой корочкой по верху. А должна быть вот такая

Таня А у меня тоже пузырей не было,гладкая поверхность, но поднялось почти в 4 раза..молоко+сахар+дрожжи. Я пальцем отвернула верх..а там всё пузырилось unknown
 
13 Апр 2012 18:50

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

39 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Тетя Таня
Здравствуйте!Пеку куличики по вашему рецепту-огромное спасибо!Первая партия готова-попробовали сахара мало прям(делала на пол порции)Тесто еще осталось. Можно как-то подсластить его?
 
13 Апр 2012 18:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
trisel писал(а):
9 булочек

идея с булками good2 здорово смотрятся!
trisel писал(а):
Правда мне сахара мало оказалось , и ванильки не чувствовала

ты для себя пометь, что в следующий раз нужно больше брать сахара и ванили и на сколько больше, а то потом забудешь Wink
trisel писал(а):
проверила...вкуснотище

срез хороший good сразу видно домашняя, жирная пасочка nyam2
trisel писал(а):
била 10 белков с 1 кг сахара..получилось почти 3 литра помадки

wacko1 теперь из безе можно сделать киевский торт)))))
trisel писал(а):
А у меня тоже пузырей не было,гладкая поверхность

Фото

так в молоке(без муки, только молоко и дрожжи с сахаром) должна быть такая поверхность, а когда рукой помешаешь, то все сразу пузырится. При плохих дрожжах на поверхности образовывается как бы корочка, когда начинаешь размешивать, то опара не пузырится, а напоминает очень густую пену unknown
 
13 Апр 2012 19:11

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
При плохих дрожжах на поверхности образовывается как бы корочка, когда начинаешь размешивать, то опара не пузырится, а напоминает очень густую пену

Точно у меня так было. Я брала на Привозе у тёти в молочном корпусе, дрожжи заводские,свежие от 9 .04..такие же как у вас на фото в зелёной обертке.
Теперь буду знать..век живи , век учись. air_kiss dance2
 
13 Апр 2012 20:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Можно как-то подсластить его?

прошу прощения, только заметила вопрос Embarassed
В процессе выпечки можно добавлять сахар: его нужно растворить в малом количестве воды, добавить немножко муки, чтобы получилось как густая сметана, и все это вмесить в тесто, затем вымешивать на столе подсыпая по чуть-чуть муку. Дать снова подойти и можно печь.
trisel писал(а):
в зелёной обёртке

в зеленой как раз нормальные, это наши, одесские, а вот львовские мне не нравятся Embarassed
 
13 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
pussy757

Ирина

36 лет
Одесса

pussy757Мои рецепты
Тетя Таня,вот и обещанные фотки..не судите строго,в первый раз выкладываю всё-таки Embarassed честно признаюсь-старалась для Вас sharik





Тесто такое воздушное,мягонькое,не сухое,просто тающее во рту girl_claping лучше мне не начинать пробовать girl_haha ,а то невозможно будет остановитьсяnyam2Спасибочки еще раз!!!!!!!!Рецепт переписала в любимый блокнот,так что думаю в этой темке появлюсь еще не раз Wink
Очень-очень советую этот рецепт всем,кто его еще не опробовал и/или сомневается по каким-либо причинам good2
 
13 Апр 2012 23:13

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Тетя Таня , второй год пеку по вашему рецепту ( очень понравился вкус в прошлом году girl_in_love ) , но вчера как то не пошло - поднялись прекрасно , а потом ... и пеклись долго , и попадали набочок . Подозревала себя в криворукости unknown , но вы успокоили - дрожжи то у меня Львовские Wink . Пробовать будем в воскресенье Rose .
 
13 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
pussy757 писал(а):
старалась для Вас

Иришка,молодец! praising Срез очень красивый! good2
Оля-я писал(а):
но вы успокоили - дрожжи то у меня Львовские

я, честно говоря, думала, что это наши одесситы намутили. У нас могут этикетки нацепить на любую ерундовину, а если и у тебя не получилось, то unknown
 
14 Апр 2012 2:51

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Сынуля уже опробывал ,сказал ,очень вкусно .Срез красивый girl_claping .
 
14 Апр 2012 3:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оля-я писал(а):
Сынуля уже опробывал ,сказал ,очень вкусно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а фотки есть?
 
14 Апр 2012 12:04

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Нет Embarassed , стыдно признаться -не могу вставлять (попытки были unknown )
 
14 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

39 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Тетя Таня
Спасибо за ответ, только советом не успела я вашим воспользоваться. да и муж говорит,что слаще не нужно и ооочень вкусные куличики-это для меня самая высшая похвала) Спасибо вам за рецепт-запах от куличей божественный!!!
Фото

разрезик после Пасхи выложу
 
14 Апр 2012 13:55

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Irinkaj писал(а):
муж говорит,что слаще не нужно и ооочень вкусные куличики-это для меня самая высшая похвала)

для меня тоже friends
Irinkaj писал(а):
разрезик после Пасхи выложу

жду Wink
Оля-я писал(а):
, стыдно признаться -не могу вставлять

научим, не проблема Smile
 
15 Апр 2012 2:27

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
Тетя Таня, я тихонько читала Вашу темку... А вчера испекла куличики по рецепту. Еще в момент замеса теста поняла, что это ВКУСНОТИЩААААА!!! а какой запах...Потрясающий...супер!!! Но мы держимся...еще не пробовали...ждем положенного момента... А вот и результат (Делала на 2 кг муки):
Сначала было тесто )))))))

Фото


А потом уже и куличики. Правда, у всех такие маленькие...а у меня...эххх...чтоб побольше ))))):
Фото

Фото
 
15 Апр 2012 10:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Spika писал(а):
Сначала было тесто )))))))

good2 супер! good2
Spika писал(а):
Правда, у всех такие маленькие...а у меня...эххх...чтоб побольше ))))):

ты с размахом подошла к решению проблемы!
good girl_in_love good
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!
Фото
Страница 8 из 11

Наверх