Сообщение |
Автор |
13 Апр 2012 1:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
pussy757 писал(а): | бабушка окрестила его "чисто одесским рецептом" |
так это же и есть одесский рецепт
светака писал(а): | Замаскировала... |
маскировка удалась
Свет, а ты не разрезала пасочку? если будет возможность, сфоткай разрез.
|
13 Апр 2012 1:24
|
светака
света
48 лет москва
|
Тетя Таня писал(а): | если будет возможность, сфоткай разрез |
хорошо, пускай настоятся.Страшно мне их резать. На них глазури по 2 см местами
|
13 Апр 2012 1:42
|
pussy757
36 лет Одесса
|
Света,очень аппетитные у вас пасочки
|
13 Апр 2012 11:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
светака писал(а): | На них глазури по 2 см местами |
настоящий праздник для детворы мои, когда были маленькими, просто слизывали верхушки с пасок, а остальное доставалось нам с мужем
|
13 Апр 2012 11:58
|
светака
света
48 лет москва
|
|
13 Апр 2012 12:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Свет, а ты пробовала на вкус? Срез как у обычной пасхи...
Мне только что звонила подруга. У нее тоже отделилось масло. Такое я встречаю впервые. Подруга печет замечательно, с дрожжевым тестом работать умеет. Мы с ней пришли к выводу, что это плохие дрожжи. Объясню почему:
1. Опара поднялась шапкой с очень мелкими пузырьками и небольшой корочкой по верху. А должна быть вот такая
это только молоко с дрожжами и сахаром или вот такая
это молоко+дрожжи+мука+ сахар. Пузырьки в опаре крупные, опара подходит буквально в течении 20-40 минут в зависимости от температуры окружающей среды.
2. Тесто подходит очень медленно как при первом подъеме, так и при расстойке, т.е. уже непосредственно в самих формочках.
Что делать: добавить сухие дрожжи. Для этого смешать один пакетик дрожжей с ложкой сахара, залить тепленькой водичкой и дать постоять минут 10-15, затем вмесить в тесто и дать ему подойти. Это можно использовать как вариант спасения теста.
|
13 Апр 2012 13:06
|
светака
света
48 лет москва
|
Тетя Таня писал(а): | Опара поднялась шапкой с очень мелкими пузырьками и небольшой корочкой по верху |
Вот так и было.
На вкус вкусные, но по консистенции вязкие.
|
13 Апр 2012 13:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
светака писал(а): | Вот так и было. |
вот поэтому всегда к живым дрожжам добавляю сухие.
По Одессе рекомендую брать одесские дрожжи. Львовские, в последнее время, стали подводить очень часто. Многие из моих подруг жаловались, что не подходит тесто.
|
13 Апр 2012 14:57
|
Tasia1
42 года Украина
|
И я к вам отчетом и благодарностью за рецепт! Напекла много пасок, но уже половину раздали родственникам, знакомым, кумовьям. Все делала по рецепту, только тесто дольше подходило (хоть я и поставила таз с тестом в ванную с теплой водой), а потом из формочек просто выпрыгивало.
Для себя сделала заметку на след. год - паску доставать из формы не сразу, а дать немного остыть чтоб хорошо держала форму.
Пробывали уже, очень вкусные!
|
13 Апр 2012 15:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
13 Апр 2012 17:56
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
Танюша и я с отчётом и благодарностью.
Работаю с дрожжевым тестом впервые, всегда его боялась..но вот решилась испробовать на Пасхе. С молитвами была уверенна , что всё получиться.
Про 8 часть я конечно пошутила.
Я взяла 3 часть и вот что у меня получилось.
5 шт, и 9 булочек..и 4 протвеня безе, я с дуру по незнанию сбила 10 белков с 1 кг сахара..получилось почти 3 литра помадки, воти безе у меня впервые получилось
[URL=http://[censored piccy]/view3/2885480/7a32a8d1c287790fb4e5dd636803ebc5/] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/2885515/6d66647d0cc2dab3c256259d32409570/] [/URL]
Вот решила разрезать , проверила...вкуснотище
Правда мне сахара мало оказалось , и ванильки не чувствовала
Короче я довольна собой и твоим рецептом. Сыну очень понравились булочки. Обязательно буду периодически печь, благодаря тебе
[URL=http://[censored piccy]/view3/2885610/43c9dabd2d8623d6aecbe8ff78b8411c/] [/URL]
Сушила безе около 2 часов
[URL=http://[censored piccy]/view3/2885546/86ced00782a2b0a7bcdcda941de8c86f/] [/URL]
Тетя Таня писал(а): | 1. Опара поднялась шапкой с очень мелкими пузырьками и небольшой корочкой по верху. А должна быть вот такая |
Таня А у меня тоже пузырей не было,гладкая поверхность, но поднялось почти в 4 раза..молоко+сахар+дрожжи. Я пальцем отвернула верх..а там всё пузырилось
|
13 Апр 2012 18:50
|
Irinkaj
Ирина
39 лет Москва
|
Тетя Таня
Здравствуйте!Пеку куличики по вашему рецепту-огромное спасибо!Первая партия готова-попробовали сахара мало прям(делала на пол порции)Тесто еще осталось. Можно как-то подсластить его?
|
13 Апр 2012 18:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
trisel писал(а): | 9 булочек |
идея с булками здорово смотрятся!
trisel писал(а): | Правда мне сахара мало оказалось , и ванильки не чувствовала |
ты для себя пометь, что в следующий раз нужно больше брать сахара и ванили и на сколько больше, а то потом забудешь
trisel писал(а): | проверила...вкуснотище |
срез хороший сразу видно домашняя, жирная пасочка
trisel писал(а): | била 10 белков с 1 кг сахара..получилось почти 3 литра помадки |
теперь из безе можно сделать киевский торт)))))
trisel писал(а): | А у меня тоже пузырей не было,гладкая поверхность |
так в молоке(без муки, только молоко и дрожжи с сахаром) должна быть такая поверхность, а когда рукой помешаешь, то все сразу пузырится. При плохих дрожжах на поверхности образовывается как бы корочка, когда начинаешь размешивать, то опара не пузырится, а напоминает очень густую пену
|
13 Апр 2012 19:11
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
Тетя Таня писал(а): | При плохих дрожжах на поверхности образовывается как бы корочка, когда начинаешь размешивать, то опара не пузырится, а напоминает очень густую пену |
Точно у меня так было. Я брала на Привозе у тёти в молочном корпусе, дрожжи заводские,свежие от 9 .04..такие же как у вас на фото в зелёной обертке.
Теперь буду знать..век живи , век учись.
|
13 Апр 2012 20:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Irinkaj писал(а): | Можно как-то подсластить его? |
прошу прощения, только заметила вопрос
В процессе выпечки можно добавлять сахар: его нужно растворить в малом количестве воды, добавить немножко муки, чтобы получилось как густая сметана, и все это вмесить в тесто, затем вымешивать на столе подсыпая по чуть-чуть муку. Дать снова подойти и можно печь.
trisel писал(а): | в зелёной обёртке |
в зеленой как раз нормальные, это наши, одесские, а вот львовские мне не нравятся
|
13 Апр 2012 22:20
|
pussy757
36 лет Одесса
|
Тетя Таня,вот и обещанные фотки..не судите строго,в первый раз выкладываю всё-таки честно признаюсь-старалась для Вас
Тесто такое воздушное,мягонькое,не сухое,просто тающее во рту лучше мне не начинать пробовать ,а то невозможно будет остановиться Спасибочки еще раз!!!!!!!!Рецепт переписала в любимый блокнот,так что думаю в этой темке появлюсь еще не раз
Очень-очень советую этот рецепт всем,кто его еще не опробовал и/или сомневается по каким-либо причинам
|
13 Апр 2012 23:13
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
Тетя Таня , второй год пеку по вашему рецепту ( очень понравился вкус в прошлом году ) , но вчера как то не пошло - поднялись прекрасно , а потом ... и пеклись долго , и попадали набочок . Подозревала себя в криворукости , но вы успокоили - дрожжи то у меня Львовские . Пробовать будем в воскресенье .
|
13 Апр 2012 23:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
pussy757 писал(а): | старалась для Вас |
Иришка,молодец! Срез очень красивый!
Оля-я писал(а): | но вы успокоили - дрожжи то у меня Львовские |
я, честно говоря, думала, что это наши одесситы намутили. У нас могут этикетки нацепить на любую ерундовину, а если и у тебя не получилось, то
|
14 Апр 2012 2:51
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
Сынуля уже опробывал ,сказал ,очень вкусно .Срез красивый .
|
14 Апр 2012 3:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
14 Апр 2012 12:04
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
Нет , стыдно признаться -не могу вставлять (попытки были )
|
14 Апр 2012 12:50
|
Irinkaj
Ирина
39 лет Москва
|
Тетя Таня
Спасибо за ответ, только советом не успела я вашим воспользоваться. да и муж говорит,что слаще не нужно и ооочень вкусные куличики-это для меня самая высшая похвала) Спасибо вам за рецепт-запах от куличей божественный!!!
разрезик после Пасхи выложу
|
14 Апр 2012 13:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Irinkaj писал(а): | муж говорит,что слаще не нужно и ооочень вкусные куличики-это для меня самая высшая похвала) |
для меня тоже
Irinkaj писал(а): | разрезик после Пасхи выложу |
жду
Оля-я писал(а): | , стыдно признаться -не могу вставлять |
научим, не проблема
|
15 Апр 2012 2:27
|
Spika
Екатерина
|
Тетя Таня, я тихонько читала Вашу темку... А вчера испекла куличики по рецепту. Еще в момент замеса теста поняла, что это ВКУСНОТИЩААААА!!! а какой запах...Потрясающий...супер!!! Но мы держимся...еще не пробовали...ждем положенного момента... А вот и результат (Делала на 2 кг муки):
Сначала было тесто )))))))
А потом уже и куличики. Правда, у всех такие маленькие...а у меня...эххх...чтоб побольше ))))):
|
15 Апр 2012 10:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|