Свет, а ты пробовала на вкус? Срез как у обычной пасхи...
Мне только что звонила подруга. У нее тоже отделилось масло. Такое я встречаю впервые. Подруга печет замечательно, с дрожжевым тестом работать умеет. Мы с ней пришли к выводу, что это плохие дрожжи. Объясню почему:
1. Опара поднялась шапкой с очень мелкими пузырьками и небольшой корочкой по верху. А должна быть вот такая
это только молоко с дрожжами и сахаром или вот такая
это молоко+дрожжи+мука+ сахар. Пузырьки в опаре крупные, опара подходит буквально в течении 20-40 минут в зависимости от температуры окружающей среды.
2. Тесто подходит очень медленно как при первом подъеме, так и при расстойке, т.е. уже непосредственно в самих формочках.
Что делать: добавить сухие дрожжи. Для этого смешать один пакетик дрожжей с ложкой сахара, залить тепленькой водичкой и дать постоять минут 10-15, затем вмесить в тесто и дать ему подойти. Это можно использовать как вариант спасения теста.