Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Оксана 74

Оксана



Ольга-Markitanik писала:
Цитата:
Оксана, изучаю твой рецепт уже неделю.

Оленька, я рада, что он привлек твое внимание girl_in_love
Цитата:
Очень хочу попробовать сегодня после работы начать делать.
Но сегодня возник вопрос - сливки жидкие или можно с рынка густые?
Дело в том, что у меня проблема, не могу найти у нас в магазинах жидкие сливки 30% жирности, есть толь 10%. Можно ли взять густые сливки и разбавить их молоком. Посоветуй, как сделать лучше, чтоб и вкус остался отличным и тесто поднялось.

Оль, я бы посоветовала, если уж сливки очень густые, что аж ложка стоит good2 , взять 200 мл молока и добавить 100 г сливок, получится и консистенция нормальная, и не отежелит тесто sharik
Цитата:
Я вообще-то неопытный пекарь из дрожжевого теста.

Оль, главное следовать рецепту и давать тесту достаточное время на расстойку, сдобное сладкое тесто всегда его требует больше, чем обычное, очень надеюсь, что все получится Rose

 
22 Апр 2011 13:28

Страница 3 из 8