Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg)
Оксана
Ольга-Markitanik писала:
Цитата: |
Оксана, изучаю твой рецепт уже неделю. |
Оленька, я рада, что он привлек твое внимание
Цитата: |
Очень хочу попробовать сегодня после работы начать делать.
Но сегодня возник вопрос - сливки жидкие или можно с рынка густые?
Дело в том, что у меня проблема, не могу найти у нас в магазинах жидкие сливки 30% жирности, есть толь 10%. Можно ли взять густые сливки и разбавить их молоком. Посоветуй, как сделать лучше, чтоб и вкус остался отличным и тесто поднялось. |
Оль, я бы посоветовала, если уж сливки очень густые, что аж ложка стоит
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
, взять 200 мл молока и добавить 100 г сливок, получится и консистенция нормальная, и не отежелит тесто
Цитата: |
Я вообще-то неопытный пекарь из дрожжевого теста. |
Оль, главное следовать рецепту и давать тесту достаточное время на расстойку, сдобное сладкое тесто всегда его требует больше, чем обычное, очень надеюсь, что все получится
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)