* Светлана *
Светлана
Москва
эспрессо писал(а): |
Отсоединилась при нагреве так быстро. Я делала на 2 из 9 (электроплита) и даже отставляла |
Все поняла... Это хорошее и качественное молоко
Главное ведь не время сворачивания, а не перегрев. Раз результат понравился, значит все нормально. Я очень рада
Чем хорош метод заквашивания, в отличии от просто нагрева молока с кефиром, так это то, что в таком творожке получается больше кисломолочных бактерий, так как естественный процесс закваски. И эти бактерии не убиваются, т.к нагрев не сильный.
А гриб кефирный у меня был. Мороки больно много. В конце концов я его выбросила. Его надо постоянно поддерживать, мыть и т.д... Но многие держат. Так что удачи
эспрессо писал(а): |
я утром поставила скисать, а вечером сварила), а главное результат.... |
Ой, только не варить, ни в коем случае. Только греть...