Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

* Светлана *

Светлана


Москва
эспрессо писал(а):
Отсоединилась при нагреве так быстро. Я делала на 2 из 9 (электроплита) и даже отставляла

Все поняла... Это хорошее и качественное молоко good2
Главное ведь не время сворачивания, а не перегрев. Раз результат понравился, значит все нормально. Я очень рада Rose
Чем хорош метод заквашивания, в отличии от просто нагрева молока с кефиром, так это то, что в таком творожке получается больше кисломолочных бактерий, так как естественный процесс закваски. И эти бактерии не убиваются, т.к нагрев не сильный.

А гриб кефирный у меня был. Мороки больно много. В конце концов я его выбросила. Его надо постоянно поддерживать, мыть и т.д... Но многие держат. Так что удачи Romashki

эспрессо писал(а):
я утром поставила скисать, а вечером сварила), а главное результат....

Ой, только не варить, ни в коем случае. Только греть... Smile

 
22 Апр 2011 15:55

Страница 2 из 7