Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

* Светлана *

Светлана


Москва
Zuvchik писал(а):
Здравствуйте Светлана.Сегодня попыталась приготовить тефтельки с рисом, но у меня ничего не получилось...все превратилось в кашу...подскажите что я делала не так?

Очень меня это огорчило, Zuvchik... sad
Попробуем разобраться :
Само сочетание риса и хлеба не страшно( но лучше что-то одно конечно) Важно не переборщить и того и другого. Даже в этом случае если очень хорошо вымесить фарш, что очень важно, они не должны разваливаться...У фарша должна быть хорошая вязкость. Чем дольше месить, тем он плотнее становится.Тефтельки должны хорошо в руках лепиться и не быть жидкими.
Температура сковородки: нельзя класть котлетки на холодную сковородку. Если масло хорошо разогрелось, то и мяско схватывается быстрее...
Может с булкой попало слишком много молока... unknown Хотя я еще в фарш специально воду лью для сочности котлеток...
Крышкой сразу не накрывала ? Нужно только после переворачивания... А то от этого могут тоже развалиться...
Крупно порезанный лук может разрыхлить тефтели...Лук лучше проворачивать.

Рис был не круглый, а длинный. Он не дает вязкости и не склеивает...
В общем, я теряюсь в предположениях, но всетаки считаю, что дело в самом фарше. Дольше и интенсивнее надо мешать и класть на хорошо прогретую сковородку или кастрюльку.

Попробуй обвалять в муке, если решишься делать второй раз... Smile

Цитата:
Забыла, добавить ....сама каша-малаша из тефтелей вку-у-у-сная получилась!!!!

Ну хоть не пропали и то хорошо...Эх

 
22 Апр 2011 21:27

Страница 2 из 12