Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Апр 2011 20:39 | Zuvchik Днепропетровск | |||||||
| 
Здравствуйте Светлана.Сегодня попыталась приготовить тефтельки с рисом, но у меня ничего не получилось...все превратилось в кашу...подскажите что я делала не так?
 Все делала ПОЧТИ по рецепту из говяжего фарша, но кроме риса добавила еще и немного булки (замоченной в молоке)-мой ребенок так любит.Яйцо не добавляла, как Вы писали, в муке не обваливала, Вы писали, что не принципиально, все остальное по рецепту.Тефтельки уже на сковороде начали немного разваливаться, когда я их переворачивала (до сильной корочки не зажаривала).Переложила в казанок.Когда добавляла подливу и один раз труханула-получила кашу-ее сейчас и догатавливаю   Забыла, добавить ....сама каша-малаша из тефтелей вку-у-у-сная получилась!!!!   | ||||||||
| 22 Апр 2011 21:27 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Очень меня это огорчило, Zuvchik...   Попробуем разобраться : Само сочетание риса и хлеба не страшно( но лучше что-то одно конечно) Важно не переборщить и того и другого. Даже в этом случае если очень хорошо вымесить фарш, что очень важно, они не должны разваливаться...У фарша должна быть хорошая вязкость. Чем дольше месить, тем он плотнее становится.Тефтельки должны хорошо в руках лепиться и не быть жидкими. Температура сковородки: нельзя класть котлетки на холодную сковородку. Если масло хорошо разогрелось, то и мяско схватывается быстрее... Может с булкой попало слишком много молока...  Хотя я еще в фарш специально воду лью для сочности котлеток... Крышкой сразу не накрывала ? Нужно только после переворачивания... А то от этого могут тоже развалиться... Крупно порезанный лук может разрыхлить тефтели...Лук лучше проворачивать. Рис был не круглый, а длинный. Он не дает вязкости и не склеивает... В общем, я теряюсь в предположениях, но всетаки считаю, что дело в самом фарше. Дольше и интенсивнее надо мешать и класть на хорошо прогретую сковородку или кастрюльку. Попробуй обвалять в муке, если решишься делать второй раз...   
 Ну хоть не пропали и то хорошо...Эх | ||||||||
| 04 Май 2011 22:40 | Anna Maisevich 38 лет г Минск Беларусь | |||||||
| 
Светлана добрый вечер!!!!!!!!Хочу сказать вам огромное спасибо за чудесный рецептик тефтелек        Получилось безумно вкусно  ,делала всё по рецепту,яйцо не добавляла как вы советовали и фарш вымешивала тщательно  Спасибо  вам большое,у меня уже в закладках ваши пупочки и пирожок с брынзой.       | ||||||||
| 05 Май 2011 0:36 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||||
| 
Света, невозможно НЕ добавить Ваши рецепты к себе в копилку. А еще сложнее решить, что готовить раньше.        Спасибо      Ужас, жду выходных, чтоб испытать очередную вкуснятину от Вас. | ||||||||
| 05 Май 2011 0:53 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Добрый вечер,Анечка, я так рада, что все получилось как надо    Спасибо большое, что отчиталась... Всетаки фаршик вымешивать лучше надо. Буду рада, если и другие рецептики понравятся. Приходи с отчетом   
 Ой, Любушка, захвалила прям... Я же загордюся...    Спасибо за столь теплый отзыв.  Всегда приятно, когда блюда нравятся и огорчаешься, когда чего-то у кого-то не получается.   | ||||||||
| 06 Май 2011 14:57 | splena 41 год Вологда | |||||||
| 
* Светлана *
 Наконец-то собралась приготовить эти вкуснючие тефтельки. Вот они: Только я их немного скрестила со своим рецептом. Во-первых, в фарш добавила обжареные лук и много морковки, от этого они получаются сочнее, а еще их получается больше  (морковка намного дешевле фарша, а в тефтельках морковки почти и не видно). А во-вторых, в подливку добавила мелко порезанного чеснока, т.к. тефтельки были не для детей. Подливка получилась умопомрачительной!!!!!!!!      С рисом совсем вкусно-вкусно!!!!!!!!!!   | ||||||||
| 06 Май 2011 17:09 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Ой, Верочка, порадовала меня. Вкусные какие на фото они у тебя  С морковкой это здорово. Я не пробовала ни разу, буду делать и так тоже... Я вот с картошкой пробовала в фарш. Мне что-то не очень, потому как картошку через мясорубку пропускала и она прожаривалась плохо. Надо было тереть видимо ее, либо дольше тушить... Спасибо тебе за фотоотчет !  Сразу как-то и кушать захотелось   | ||||||||
| 08 Май 2011 22:58 | Sirius129 Валентина 61 год Уфа | |||||||
| 
Замечательный рецептик! Очень просто, быстро и вкусно.      | ||||||||
| 09 Май 2011 21:28 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Валентина, спасибо !!!   | ||||||||
| 09 Май 2011 22:44 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||||
| 
Света, приготовила Ваши тефтельки, за рецепт - с-п-а-с-и-б-о огромное!        Очень вкусно, очень быстро и не затратно.       | ||||||||
| 09 Май 2011 22:55 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Люба, я рада очень, что тефтельки понравились.   Спасибо, что не забываешь и заглядываешь с отчетом.   
 Дешево и сердито, так сказать.   Вот сейчас доела последнюю тефтельку. Делала с хлебом, без риса. С рисом тефтели мне нравятся таки больше. Они крепче и лучше держат форму. | ||||||||
| 09 Май 2011 22:59 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||||
| 
 Попробую потом и без риса. Но без риса будут просто мясные шарики "meat-balls", а так - тефтельки...! С праздником Вас!   | ||||||||
| 09 Май 2011 23:06 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 А по-мне все что круглое, то тефтельки...   Я даже и не знаю что такое "meat-balls", 
 Спасибо, Люба !   | ||||||||
| 14 Май 2011 6:50 | Sanchita | |||||||
| 
Светлана, сегодня на ужин сделала тефтельки, с рисом    Тааакие вкусные!!  Нежные - обалдеть! И в принципе, легко же их делать! В муке не обваливала - лень  А разваливаются, в большинстве случаев, те тефтели, которые я слепила сначала маленькими, а потом решила доложить немного фарша, чтоб побольше были. А если сразу нужного размера делать, то ничего не разваливается   Муж даже добавки попросил  (хотя я не говорила, что это еда для детского сада  ) | ||||||||
| 14 Май 2011 11:32 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||||
| 
Свет, meat-balls и есть мясные шарики (дословно), куда кроме фарша разве что специи добавлены. В йеменской кухне принято в фарш добавлять, например,  корицу     | ||||||||
| 14 Май 2011 18:31 | Cherry_girl 42 года Челябинск | |||||||
| 
Светлана, спасибо за рецептик! 
 Сделала сегодня на обед для сынишки, на гарнир- картофельную пюрешку. Тефтельки получились просто загляденье, не развалились!   Единственное, что огорчило меня- подлива получилась горьковатая  из-за лаврушки, не надо было ложить, я как чуяла)) но положила,раз по рецепту надо, в следующий раз уже без лаврушки буду делать,естессно. Подливу я вылила, жалко.. | ||||||||
| 15 Май 2011 23:26 | Белочка-умелочка Светлана 48 лет Курган | |||||||
| 
Светлана! Спасибо огромное за Ваши рецепты! Тефтельки получились изумительные, вкуснейшие! Моя дочка никогда и ничего так не уписывала за обе щёки, как эти тефтельки!  | ||||||||
| 16 Май 2011 0:02 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Ой, Сашенька, как я рада, что все получилось...  А уж если мужчинам понравилось, значит старания были не напрасны. Ну очень порой им тяжело угодить. А этими садовскими рецептиками я кормлю своих трех взрослых мужчин. Все очень довольны...  Действительно универсальная еда. И старому и малому, как говорится. Очень удобно. А разваливаются, что интересно, я обратила внимания, когда готовишь в разной посуде. В широкой сковородке не разваливаются, быстрее прожариваются, а в кастрюльке могут потрескаться... Спасибо, что заглянула с отчетом !   
 Спасибо, Любочка, хоть просветила меня...   
 Оленька, я очень рада, что тефтельки понравились !Спасибо за отзыв !   Удивило, что подлива получилась горьковатаяя. Лавровый лист не дает горечи. И 1-2 листочка сильно погоду не делают. Может подливы получилось слишком мало, а лаврушки много и тогда она будет неприятно чувствоваться. Но можно лаврушку не каласть вообще, если есть такие неприятные ощущения. Буду рада, если в следующий раз понравятся и тефтельки и подлива...   
 Светочка, спасибо за отзыв !  Я очень рада, что тефтельки понравились !И Вам спасибо , что проявляете интерес к моим рецептам   | ||||||||
| 16 Май 2011 23:34 | Елена 23 47 лет Самара | |||||||
| 
Я полностью согласна с комментариями. Тефтельки на 5+++++!!!!!        Делала с картофельным пюре СУПЕР!!! Спасибо!   | ||||||||
| 17 Май 2011 12:51 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Ленусик, спасибки !     | ||||||||
| 17 Июн 2011 17:01 | Глория в джинсах 34 года Волгоград | |||||||
| 
а я как раз достала фарш из морозилки! сижу вот думаю - что приготовить! спасибо за подсказку   - надеюсь у такой неумелой поварехи, как я  , они не развалятся) пошла готовить!   | ||||||||
| 17 Июн 2011 17:21 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Люба, удачи !!!   А с умелыми поварихами тоже всякое случается...  День на день не приходится. Тут как-то котлетки жарила, а они у меня взяли да и потрескались все. И чего делала не так ? Главное при этом не сильно переживать...Подумаешь ерунда какая...   | ||||||||
| 17 Июн 2011 20:03 | Глория в джинсах 34 года Волгоград | |||||||
| 
Светлана, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!! впервые в жизни ОНИ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ! Счастье то какое)))))) и получилось очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Даже сфотографировать не успела)))) теперь только так буду готовить!Еще раз спасибо!    | ||||||||
| 19 Июн 2011 14:16 | Dismay 39 лет Красноярск | |||||||
| 
Большое спасибо за размещение, напомнили такие старые и сытные рецепты     Про яйцо в рецепте тефтелек, у меня не разваливаются, что с яйцом, что без него, имхо, разницы никакой во вкусе тоже не чувствуется, тут кому как удобно.   Подскажите, какую сметану используете? Люблю деревенскую настоящую, вся городская дает в подливе слишком много кислоты, муж отказывается есть   Не знаю. как исправить | ||||||||
| 20 Июн 2011 13:38 | Людочkа 35 лет Новосибирск | |||||||
| 
Сегодня наконец-то сделала тефтелечки, давно мечтала научиться их делать-научилась, получилось ну очень вкусно!!!! Просто шикарные!!! Сестре тоже понравились!!! Спасибо большое!!!!    | 


















