Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 20:39
|
Zuvchik
Днепропетровск |
|||||||
Здравствуйте Светлана.Сегодня попыталась приготовить тефтельки с рисом, но у меня ничего не получилось...все превратилось в кашу...подскажите что я делала не так?
Все делала ПОЧТИ по рецепту из говяжего фарша, но кроме риса добавила еще и немного булки (замоченной в молоке)-мой ребенок так любит.Яйцо не добавляла, как Вы писали, в муке не обваливала, Вы писали, что не принципиально, все остальное по рецепту.Тефтельки уже на сковороде начали немного разваливаться, когда я их переворачивала (до сильной корочки не зажаривала).Переложила в казанок.Когда добавляла подливу и один раз труханула-получила кашу-ее сейчас и догатавливаю ![]() Забыла, добавить ....сама каша-малаша из тефтелей вку-у-у-сная получилась!!!! ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 21:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Очень меня это огорчило, Zuvchik... ![]() Попробуем разобраться : Само сочетание риса и хлеба не страшно( но лучше что-то одно конечно) Важно не переборщить и того и другого. Даже в этом случае если очень хорошо вымесить фарш, что очень важно, они не должны разваливаться...У фарша должна быть хорошая вязкость. Чем дольше месить, тем он плотнее становится.Тефтельки должны хорошо в руках лепиться и не быть жидкими. Температура сковородки: нельзя класть котлетки на холодную сковородку. Если масло хорошо разогрелось, то и мяско схватывается быстрее... Может с булкой попало слишком много молока... ![]() Крышкой сразу не накрывала ? Нужно только после переворачивания... А то от этого могут тоже развалиться... Крупно порезанный лук может разрыхлить тефтели...Лук лучше проворачивать. Рис был не круглый, а длинный. Он не дает вязкости и не склеивает... В общем, я теряюсь в предположениях, но всетаки считаю, что дело в самом фарше. Дольше и интенсивнее надо мешать и класть на хорошо прогретую сковородку или кастрюльку. Попробуй обвалять в муке, если решишься делать второй раз... ![]()
Ну хоть не пропали и то хорошо...Эх |
||||||||
04 Май 2011 22:40
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|||||||
Светлана добрый вечер!!!!!!!!Хочу сказать вам огромное спасибо за чудесный рецептик тефтелек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2011 0:36
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Света, невозможно НЕ добавить Ваши рецепты к себе в копилку. А еще сложнее решить, что готовить раньше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2011 0:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Добрый вечер,Анечка, я так рада, что все получилось как надо ![]() ![]() Буду рада, если и другие рецептики понравятся. Приходи с отчетом ![]()
Ой, Любушка, захвалила прям... Я же загордюся... ![]() ![]() Спасибо за столь теплый отзыв. ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2011 14:57
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||
* Светлана *
Наконец-то собралась приготовить эти вкуснючие тефтельки. Вот они: Только я их немного скрестила со своим рецептом. Во-первых, в фарш добавила обжареные лук и много морковки, от этого они получаются сочнее, а еще их получается больше ![]() А во-вторых, в подливку добавила мелко порезанного чеснока, т.к. тефтельки были не для детей. Подливка получилась умопомрачительной!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2011 17:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, Верочка, порадовала меня. Вкусные какие на фото они у тебя ![]() Спасибо тебе за фотоотчет ! ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2011 22:58
|
Sirius129
Валентина 60 лет Уфа |
|||||||
Замечательный рецептик! Очень просто, быстро и вкусно.
![]() |
||||||||
09 Май 2011 21:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Валентина, спасибо !!! ![]() |
||||||||
09 Май 2011 22:44
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Света, приготовила Ваши тефтельки, за рецепт - с-п-а-с-и-б-о огромное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2011 22:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Люба, я рада очень, что тефтельки понравились. ![]() Спасибо, что не забываешь и заглядываешь с отчетом. ![]()
Дешево и сердито, так сказать. ![]() Вот сейчас доела последнюю тефтельку. Делала с хлебом, без риса. С рисом тефтели мне нравятся таки больше. Они крепче и лучше держат форму. |
||||||||
09 Май 2011 22:59
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Попробую потом и без риса. Но без риса будут просто мясные шарики "meat-balls", а так - тефтельки...! С праздником Вас! ![]() |
||||||||
09 Май 2011 23:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А по-мне все что круглое, то тефтельки... ![]() Я даже и не знаю что такое "meat-balls",
Спасибо, Люба ! ![]() |
||||||||
14 Май 2011 6:50
|
Sanchita
|
|||||||
Светлана, сегодня на ужин сделала тефтельки, с рисом
![]() ![]() ![]() ![]() Муж даже добавки попросил ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2011 11:32
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Свет, meat-balls и есть мясные шарики (дословно), куда кроме фарша разве что специи добавлены. В йеменской кухне принято в фарш добавлять, например, корицу
![]() |
||||||||
14 Май 2011 18:31
|
Cherry_girl
41 год Челябинск |
|||||||
Светлана, спасибо за рецептик!
Сделала сегодня на обед для сынишки, на гарнир- картофельную пюрешку. Тефтельки получились просто загляденье, не развалились! ![]() Единственное, что огорчило меня- подлива получилась горьковатая ![]() |
||||||||
15 Май 2011 23:26
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|||||||
Светлана! Спасибо огромное за Ваши рецепты! Тефтельки получились изумительные, вкуснейшие! Моя дочка никогда и ничего так не уписывала за обе щёки, как эти тефтельки!
|
||||||||
16 Май 2011 0:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, Сашенька, как я рада, что все получилось... ![]() ![]() Спасибо, что заглянула с отчетом ! ![]()
Спасибо, Любочка, хоть просветила меня... ![]()
Оленька, я очень рада, что тефтельки понравились !Спасибо за отзыв ! ![]() Удивило, что подлива получилась горьковатаяя. Лавровый лист не дает горечи. И 1-2 листочка сильно погоду не делают. Может подливы получилось слишком мало, а лаврушки много и тогда она будет неприятно чувствоваться. Но можно лаврушку не каласть вообще, если есть такие неприятные ощущения. Буду рада, если в следующий раз понравятся и тефтельки и подлива... ![]()
Светочка, спасибо за отзыв ! ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2011 23:34
|
Елена 23
46 лет Самара |
|||||||
Я полностью согласна с комментариями. Тефтельки на 5+++++!!!!!
![]() ![]() ![]() Делала с картофельным пюре СУПЕР!!! Спасибо! ![]() |
||||||||
17 Май 2011 12:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ленусик, спасибки ! ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 17:01
|
Глория в джинсах
34 года Волгоград |
|||||||
а я как раз достала фарш из морозилки! сижу вот думаю - что приготовить! спасибо за подсказку
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 17:21
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Люба, удачи !!! ![]() А с умелыми поварихами тоже всякое случается... ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 20:03
|
Глория в джинсах
34 года Волгоград |
|||||||
Светлана, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!! впервые в жизни ОНИ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ! Счастье то какое)))))) и получилось очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Даже сфотографировать не успела)))) теперь только так буду готовить!Еще раз спасибо!
![]() |
||||||||
19 Июн 2011 14:16
|
Dismay
39 лет Красноярск |
|||||||
Большое спасибо за размещение, напомнили такие старые и сытные рецепты
![]() Про яйцо в рецепте тефтелек, у меня не разваливаются, что с яйцом, что без него, имхо, разницы никакой во вкусе тоже не чувствуется, тут кому как удобно. ![]() Подскажите, какую сметану используете? Люблю деревенскую настоящую, вся городская дает в подливе слишком много кислоты, муж отказывается есть ![]() Не знаю. как исправить |
||||||||
20 Июн 2011 13:38
|
Людочkа
34 года Новосибирск |
|||||||
Сегодня наконец-то сделала тефтелечки, давно мечтала научиться их делать-научилась, получилось ну очень вкусно!!!! Просто шикарные!!! Сестре тоже понравились!!! Спасибо большое!!!!
![]() |