Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 21:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ой, у меня тыква валяется последняя...а я ведь обещала испечь овсяное печенье с тыквой... склероз http://forum.say7.info/topic52270.html
вот так в прошлом году я заготвочку по осени сделала-салатик "подбериху" ( всё запихала, что оставалось- немного баклажанчиков, немного фасольки туршевой) была уверена , что записала и даже сфоткала-выставила, ан нет! а он такой вкусный получился! улетел вмиг!!! тепрь в последней баночке буду ковыряться, вспоминать чего ж добавляла |
||||||||
20 Мар 2012 0:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Как оказалось, оно у меня тоже давно в закладках... Сколько же у меня их закладок этих... Надо распечатки делать, да принтер того...
Ой, насмешила... Я так себе сразу представила... |
||||||||
20 Мар 2012 10:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ой, лучше туда не заглядывать
мой хоть и не того.... но я даже распечатывать не хочу я тут размусориванием занялась, прошлась по одному шкафчику вчера целых 2 полки освободила, на прошлой неделе ребенку в школу 6,5 кг макулатуры набрала... я, конечно, понимаю, в природе должен быть круговорот, одно выбросил, другое распечатал-положил, но не так скоро
|
||||||||
21 Мар 2012 12:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ну да... Свято место пусто не бывает... Одно выбросила, тут же новое набралось...А я люблю все выбрасывать, но потом частенько жалею об этом. Лежит, лежит много лет, не нужно. Выброшу... И тут вдруг понадобилось. А я выбросила... Младший меня ругает, он скопидомок у нас, а муж наоборот подначивает еще больше повыбрасывать... Тут старший сын в своей комнате ремонт делал и мне была поставлена задача разобрать все книги, накопленные у нас годами. Целый день перебирала, каждую книжку со слезами на глазах. Треть вынесли на помойку ( их тут же подхватили), все остальное на дачу вывезли ( как сын сказал - пылиться... ). Многое не читается. Но книги ведь... |
||||||||
21 Мар 2012 12:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я, как твой младший, люблю захламлять все- мне все надо, все родное-дорогое но предел все имеет, квартира не резиновая, с чем-то приходится расставаться,правда сразу выкинуть я не могу - что-то отдала, что-то на дачу собрала, детские вещи в онкоцентр, часть собрала в пакет, для себя решила, что если не залезу в него полгода, то тогда не глядя, выкину... |
||||||||
21 Мар 2012 14:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А я вот просто тоже не могу выбрасывать. Мне хочется отдать кому. Ведь послужить могут еще... Ты вот молодец - в центры отдаешь для детей. Я по родственникам в свое время отдавала в Тулу. Мне как то на душе легче. Просто выбрасывать жалко, ведь вещи порой очень хорошие и целые. Я и сечас если что выношу, то чистое и в пакетик сложенное, чтобы если кому приглянется, то приятнее было... Все подхватывают. Рассаживала фиалки, много осталось деток, разложила по маленьким пластиковым горшочкам и спустила вниз в подъезде, разложила на газетке, даже по цветочку прикрепила, чтобы видно было, что за цвет и бежать... Не удобно как-то... А дети подсмеиваются. Ну ты, говорят, даешь... А мне как-то приятно, что кому-то пригодится... Через час спускаюсь, нет ничего уже... Юль, а ты не шьешь? Ведь дочке чего и перешить можно из своего... Девочки любят мамкино-то... Ой, натрындели мы тут с тобой не по теме... |
||||||||
21 Мар 2012 15:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
21 Мар 2012 18:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Не... Только по теме тоже не интересно... И за жизнь тоже надо иногда... очень я радуюсь таким трынделкам... |
||||||||
21 Мар 2012 19:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
мне тоже отвлечься нравится, но иногда заносит |
||||||||
21 Мар 2012 20:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
22 Мар 2012 21:51
|
АллаГородС
44 года Симферополь |
|||||||
Спасибо за рецепт, муж оценил, а это много значит...
|
||||||||
23 Мар 2012 0:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье... Я очень рада, что понравилось... Спасибо за отзыв, Аллочка |
||||||||
26 Мар 2012 11:32
|
Aniram78
NZ |
|||||||
Светлана, здравствуйте, уже не скажу какими путями вышла на ваш рецептик, но сегодня уже опробовали и похвалили. Я правда пост не весь прочитала и не знала по какой причине убрали яйцо, поэтому делала с ним. В другой раз попробую без него для сравнения. Ничего не развалилось, все вкусно получилось и даже маленькая не протестовала. Спасибо вам за такие доступные и вкусные рецепты (я еще несколько захомячила).
|
||||||||
26 Мар 2012 12:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мариночка, я очень рада, что тефтельки понравились Я в обычные котлеты никогда яцо не кладу, только клала в тефтели с рисом, потому как боялась, что они развалятся. Но после того как попробовала без яйца и они у меня не развалились, я яйцо из тефтелей убрала, потому как стараюсь не класть в котлетный фарш мясо. Объясню почему: Я где-то слышала объяснение, что яйцо в котлетах способствует выводу из них жидкости. Очень часто раньше наблюдала такую картину - жаришь котлеты, а под конец они плаваяют в собственном соку, а сами уменьшаются очень в размере. Так вот если такое происходит, то котлетки становятся плотнее и жестче... Очень буду рада, если и остальные мои рецепты понравятся дочке и не только... |
||||||||
27 Мар 2012 19:29
|
markosha
45 лет Германия |
|||||||
Светлана, и от нас ограмущее спасибо за рецепт! !!! Радуюсь, когда вижу, что доча уплетает за обе щёки . Она у нас ещё какаааая привиреда Тефтели получились ооочень нежными и вкусными, как раз для детских зубов. И не только для детских. Всё, взрослых переводим на детсадовскую кухню!
P.S. для инфо, фарш и лук перемолола в блендере. Рис добавила с оставшейся от варки водой., так как фарш был немного суховат. Вообщем вё получилось очень быстро и без заминок |
||||||||
27 Мар 2012 21:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И от меня за такой приятный отзыв ! Доченьке привет
Как и все дети...
И это очень радует ! Очень правильно. И дети и взрослые должны за столом есть одинаково, чтобы никому не обидно было и чтобы обязательно всем было вкусно... Будем считать, что в нашем полку прибыло...
А я очень часто в фарш добавляю воду. Он это очень любит. Главное хорошо потом все вымесить... Спасибо, Розочка, порадовала меня ! |
||||||||
30 Мар 2012 21:49
|
lobanova-ta
40 лет нижний тагил |
|||||||
ММММ...... Я в восторге!!! СПАСИБО за рецептик! Получилось все с первого раза. Все рецепты дет.сада добавила к себе в закладки! Завтра яблочный пирог на очереди.
|
||||||||
30 Мар 2012 23:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка, спасибо за отзыв ! Я рада, что тефтельки понравились ! надеюсь, что так же понравятся и остальные рецепты... Пирог яблочный - это хороший выбор... |
||||||||
23 Май 2012 18:55
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||
А можно в соусе сметану, разведенную водой, заменить молоком?
|
||||||||
23 Май 2012 20:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Можно вообще без сметаны обойтись. Либо добавить молока. Оно забеливает и делает подливу нежнее, как и сметана. Удачи |
||||||||
24 Май 2012 21:11
|
lakalamka
Ирина Россия |
|||||||
26 Май 2012 4:06
|
happyNati
43 года Украина |
|||||||
А я иногда в фарш манку добавляю,для пушистости!!!Хороший рецепт,спасибо!!!Будем пробовать!!!
|
||||||||
28 Май 2012 18:21
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вау, красота какая
Верю, что получилось вкусно. Спасибо за фотоотчет, Ирочка, очень мне приятно
Наташенька, спасибо за отзыв Удачи в приготовлении... |
||||||||
07 Июн 2012 23:29
|
Августина)
45 лет |
|||||||
Светлана, oчень вкусные тефтельки получились. Делала первый раз и все вышло супер. Делала без яиц и вместо сметаны добавляла сливки, лук мелко покрошила, фарш хорошо вымесила, никакой воды не добавляла. Тефтельки жарила на сковороде, а потом переложила в кастрюльку. В общем, все по рецепту и все как вы разъяснили неопытным поваренкам. Вышло отлично. Спасибо! |
||||||||
10 Июн 2012 17:30
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||
Светлана, хочу приготовить ваши тефтельки. А можно их залить не томатным соусом, а молочно-сметанным ( тем, что Вы предлагаете в других рецептах) ? Должно получиться, как думаете ?
|