Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2013 12:35
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||||||
Я уже постепенно становлюсь фанатом Ваших простых, домашних и таких ВКУСНЫХ рецептов!!! Тефтельки очень вкусные. Большое Вам спасибо. Муж попробовал, и с серьезным таким лицом заявил: "Ну сегодня ты точно не обойдешься без рукоцелования!!" Затем все быстренько съел подтер тарелку хлебушком и спросил: "А добавка то сегодня будет??"
|
||||||||||
03 Июл 2013 14:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Машенька, мне приятно, спасибо за теплый отзыв )
На здоровье, я рада, что понравилось )
Как приятно это каждой женщине слышать Лучшей похвалы не придумаешь. Когда мужчины и дети остаются довольными такими, то не жалко потраченного времени и сил... Ну очень вкусненькие и красивенькие тефтельки получились! Спасибо, Машенька, порадовала ) |
||||||||||
29 Июл 2013 17:17
|
airin81
Ирина 43 года Баку |
|||||||||
решила сделать как бы двойную порцию,но видимо,просчиталась муки больше положила,скорее всего,подлива прямо такая густая получилась .но всё равно вкусно
|
||||||||||
29 Июл 2013 17:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
09 Авг 2013 18:17
|
Ulyana Chita
39 лет Чита |
|||||||||
тефтельки получились ооочень вкусные! огромное спасибо за рецепт! и подлива-пальчики оближешь!!
|
||||||||||
12 Авг 2013 13:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Ульяночка! Спасибо за отзыв! |
||||||||||
12 Авг 2013 23:05
|
***!Юлия!***
35 лет Гусь-Хрустальный |
|||||||||
Вкуснота то какая
|
||||||||||
13 Авг 2013 18:02
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|||||||||
спасибо за рецпт
|
||||||||||
14 Авг 2013 12:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Юленька, спасибо !
На здоровье, Ксюша ) |
||||||||||
15 Авг 2013 19:45
|
HelenEVRO
36 лет Лида, Беларусь |
|||||||||
ОООООчень вкусно! У мужа всегда ассоциация: есл тефтели - значит, в подливе! И все никак не могла я найти рецепт подходящий. Вчера сделала - очень удачно!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
|
||||||||||
16 Авг 2013 11:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
26 Авг 2013 18:09
|
АлекSS
Александра 35 лет Кировск |
|||||||||
Рецепт супер!! Только что приготовила - сыну с мужем оч понравились) спасибочки - вкусно..
|
||||||||||
27 Авг 2013 13:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Александра, на здоровье! Попробуй и другие рецепты...
|
||||||||||
09 Сен 2013 11:15
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||||||
Светлана, подскажите. Если я заморозила тефтельки сформированные и уже обваляные в муке, как их теперь правильно приготовить?
|
||||||||||
09 Сен 2013 12:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Машенька, достаточно тефтели просто разморозить и далее все по рецепту. Удачи!
|
||||||||||
22 Сен 2013 16:41
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||||||
Вы знаете, я даже размораживать не стала, побоялась, что дадут сок и раскиснут. Все прошло удачно, замороженные пожарила, немного увеличила срок обжарки с каждой стороны, далее по рецепту. Теперь всегда буду делать на 2 порции и половину замораживать. Очень быстро и удобно!!!
|
||||||||||
24 Сен 2013 13:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я иногда тоже до самого конца не размораживаю, но довожу до степени полуразморозки. Рада, что все получилось. А с заморозкой очень удобно. Часто наделаешь много, лучше после достать и пожарить, когда надо... Последний раз перца наделала впрок побольше, морозилка теперь битком. Было бы куда поставить еще одну, то прикупили бы...
|
||||||||||
25 Сен 2013 9:31
|
Mариночка
34 года |
|||||||||
Светлана, я к Вам с тысячей вопросов!
Очень хочу приготовить тефтельки на ужин, только вот прийдется изменить рецептуру т.к. мужу совсем нельзя ни жареного, ни томатной пасты, ни свинины... Говядину возьму, добавлю яйцо и манку, так показалось мне помягше всего тефтельки получатся, на фрикадельках работало. Манка впишется, как думаете? Насчет муки и обжарки, а если сразу без муки залить водичкой с томатами (пасту нам тоже нельзя), есть вероятность, что они развалятся?.. Я на сухой сковородке могу посушить их, а потом залить, но не знаю стоит ли.. Спасибо за помощь! |
||||||||||
25 Сен 2013 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Очень легко это сделать. Просто не брать свинину. Можно взять любое мясо - индейку, курицу или просто говядину. А свинина может быть совсем не жирной при желании ее положить таки... Либо просто достаточно говядины. Томатную пасту можно заменить на простые помидоры или томатный сок. Тогда порезанные мелко помидоры можно положить после того как слегка схватились тефтели, которые можно просто выложить с растительным маслом на разогретую сковородку и залить немного кипятком, они схватятся и не расползутся. Так потушить без крышки, пока все тефтельки не побелеют, затем закрыть крышкой и тушить до готовности, мягкости...
Мука в тефтелях не обязательна, я делаю всегда без нее... Если заливать воду вместе с томатами, тогда сначала кипяток как я писала выше и лишь потом, когда будет бурно кипеть можно и томаты. Развалятся тефтели если залить холодной водой или просто выложить резанные томаты...
На сухой сковороде они все-равно начнут жариться, думаю, что лучше кипятком, но не заливать тефтели полностью, лучше долить воды потом, когда схватятся... Надеюсь, что успела ответить... Удачи, Мариночка! |
||||||||||
26 Сен 2013 10:28
|
банановый рай
Юлия 42 года г. Н. Новгород |
|||||||||
всегда любила готовить, но в газетах, журналах и книгах очень много сложных рецептов, которые мой муж не особо приветствует ( да и не всегда получается так вкусно как написано), а здесь все так просто. И главное очень вкусно. Вчера у нас был гуляш по вашему рецепту ( о существовании которого я чесно говоря почти забыла до того как пришла на этот форум), а сегодня тефтельки сделаю. С подливой, которую я просто обожаю.
|
||||||||||
26 Сен 2013 17:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Да, сейчас много рецептов в книгах и журналах. К сожалению сталкивалась с тем, что часто бывают опечатки, недописки и блюдо в итоге не получается. Конечно же удобно, когда можно почитать отзыв и задать вопрос если надо и быть уверенным, что все должно получиться. А по мне еще - чем проще рецепт, тем он как правило вкуснее... Мои рецепты тоже печатают в журнале Счастливая мама. Радуюсь, что хотя и в сокращенном варианте,- без пояснений, но все же без опечаток...
|
||||||||||
28 Ноя 2013 19:13
|
cfdeirf
Татьяна 46 лет |
|||||||||
Обалдеть, спасибо Вам огромное! Оказывается их так просто готовить! Сейчас муж с работы придет и будем пробовать)
|
||||||||||
01 Дек 2013 0:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танечка, спасибо за отзыв! Надеюсь, что тефтели мужу понравились...
|
||||||||||
01 Дек 2013 14:52
|
Яsna
38 лет Краснодарский край |
|||||||||
* Светлана *
Принесла вам отчет. Делала ваши тефтельки. Нам очень понравилось . Сначала сынок не хотел пробовать (он обычно относится так ко всему новому), потом когда попробовал, сказал: М-м-м, как вкусно. Так что еще одно одобренное блюдо в мою копилочку рецептов и возможность накормить ребенка мясом, которое он не очень любит. На гарнир для сына макароны Для меня кус-кус Спасибо |
||||||||||
01 Дек 2013 23:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Людочка, спасибо ))) Вкусные и красивые тарелочки получились
Да, первый раз бывает сложно заставить попробовать деток. И всегда радуешься, когда нравится таки... Я помню не могла уговорить своего подопечного попробовать оладушки из кабачко. Он говорил, что такие не ест. Я оставила тарелку на столе. Пришла мама и таки уговорила съесть сыночка хотя бы штучку. Через какое-то время смотрю, а оладушки стали с тарелки исчезать очень незаметно, чтобы не видел никто, ведь малыш сказал, что он такое не ест...
тефтельки обычно дети больше чем мясо любят, потому как их жевать не надо... Я очень рада, Людочка, что сыночку понравились тефтели, надеюсь и другие блюда тоже не разочаруют...
Макарончики любимы всеми, а вот кус-кус я не пробовала почему-то...
На здоровье, приходи еще за рецептами ) |