Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2011 11:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Любочка, я очень рада, что все получилось...
На здоровье, Дашенька !
Вот и славненько, значит можно по желанию класть яйца.
Я покупаю молочку, в том числе и сметану " Простоквашино ", никогда не бывает кислыми ни сметана. ни кефир. Надеюсь, что и у вас есть такая... Я покупаю 15% А вообще сметаны можно добавлять и меньше, т.е по вкусу..., а можно даже и сливками забелить...
Людочка, я очень рада, что тефтельки понравились. Спасибо, что заглянула в рецептик, приготовила и отчиталась |
||||||||||
07 Авг 2011 15:43
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||||||||
ну вот вкуснотище...ушла готовить...
|
||||||||||
09 Авг 2011 0:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Валечка, надеюсь, что приготовила, все получилось и понравилось... |
||||||||||
10 Авг 2011 15:39
|
Mamasahi
Екатерина 49 лет Моск.обл. |
|||||||||
Светлана,огромное спасибо за рецептики,делала ваши тефтельки вкуснота,моим очень понравилось.
|
||||||||||
10 Авг 2011 19:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я очень рада, Катерина, что тефтельки получились и понравились... Спасибо за отзыв! |
||||||||||
09 Сен 2011 12:53
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Свет, несу очередную благодарность за тефтельки! В фарш на этот раз добавила тертую на самой мелкой терке морковку, поскольку лука не было. Вкусно! С таким универсальным рецептом можно не боясь экспериментировать, адаптируя под вкусы семьи. Спасибо еще раз!
|
||||||||||
09 Сен 2011 21:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Очень я рада, что ты снова у меня, Любочка... С морковкой это ты здорово придумала... Я не пробовала ни разу... А вот кабачок тертый добавляла и мне очень нравится... Только в тефтели без риса. Хлеб вымачивала не в воде, а в тертом кабачке... А экспериментировать действительно не надо бояться... Порой такие интересные вещи на выходе получаются... Спасибо, что не забываешь и приходишь с отчетом... |
||||||||||
10 Сен 2011 6:22
|
Мисс Улыбка
Алёна |
|||||||||
Светочка, спасчибочки!!!! Вот уже иду плиту выключать!!! Аромат - пальчики оближешь!!!
|
||||||||||
10 Сен 2011 12:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Аромат дает лавровый листик... За то его и люблю...У меня без лаврушки ни одно мясное, овощное блюдо не обходится...Хоть листик да положу. Я очень рада, Аленушка, что тефтельки понравились ! Спасибо за отзыв, мне очень приятно! |
||||||||||
15 Сен 2011 3:49
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
* Светлана *
Ай спасибо огромадное за такую вкуснятину!!!!! Сегодня приготовила, пальчики облизывали!!!!! Обалденно вкусно и нежно!!!! В подливу от себя добавила пассерованную морковку!!!! Очень понравилост, что нет яйц и хлеба!!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||||
15 Сен 2011 11:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Тебе спасибо, Оленька, за доверие к рецепту Я рада, что тефтельки понравились. А с морковкой это ты здорово придумала...Надо тоже попробовать...
Я тоже рада, что теперь без яиц делаю... Я не люблю в котлеты яйца класть, а в такие тефтели клала, боялась, что могут развалиться... Теперь не кладу... Спасибо, что зашла и за отзыв тоже... |
||||||||||
15 Сен 2011 19:18
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||
У меня дочка пошла в 1 класс. Приходит из школы и говорит - "Мама, а почему ты не готовишь мне тефтели? Ведь они такие вкусные))". я, помня какой вкусный гуляш ты научила меня делать, сразу залезла в твои детские рецепты). Приготовила все строго по рецепту (и яйцо положила, и в муке немного обваляла). Ничего не развалилось, даже намека не было. Пока я сняла пробу - прямо из кастрюльки) так что на фото не полный комплект) вечером дите буду кормить - уверена, что ей понравится. Это очень вкусно, нежно, нехлопотно и сытно (даже без гарнира). И подлива - это что то
Прошу прощение за плохое фото... и спасибо за такие хорошие рецепты |
||||||||||
15 Сен 2011 20:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я очень надеюсь, Вероника, что дочке понравятся тефтельки...Они у тебя такие шикарные получились...
Ну правильно. Так и делай. Как не знаешь чего дочке приготовить приходи ко мне... Глядишь, и подберешь чего-нибудь... У меня рецепты простые и быстрые...
А в следующий раз попробуй и яйцо не класть, если хочешь, конечно... Оно как выяснилось , сильной роли тоже не играет...
Спасибо, Вероничка, за такой красивый фотоотчет Мне очень нравятся домашние фото. Я ведь точно такие сама выставляю... Чем хороши тефтели, так тем, что под ними любой гарнир проскакивает...
Не наговаривай на себя... На здоровье ! Приходи еще ! |
||||||||||
19 Сен 2011 15:29
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||||||||
ооо! какие аппетитные! забрала в закладочки на пробу!
|
||||||||||
19 Сен 2011 21:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Надеюсь что в закладочках не затеряется рецептик... Приготовь, Юленька, тефтельки очень вкусные... Легких тебе родов и здоровенького малыша, как время придет |
||||||||||
19 Сен 2011 21:22
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||||||||
ой,спасибочки за рецепт! такаааааая вкуснячяя подлива да и сами тефтельки!! дочка аж 3 раза просила подливочки добавить
а вот и небольшой отчетик! качество не очень,но главное,что нам было ооочень вкусненько
спасибо огромное!!! уже не завалялись отчетик чуть выше! |
||||||||||
19 Сен 2011 22:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я так рада, Юленька, что ты приготовила и так быстро, да так красиво ! А подливочка, ну конечно она в тефтельках самая вкусная... Мне чем и нравятся подливки, что с ними любой гарнир проскакивает хорошо... Красивенький отчет такой. Два шарика: мясной и картофельный Спасибо, Юленька, порадовала ! Может еще чего приглянется в рецептах... Гуляш, к примеру. У него такая же подлива... |
||||||||||
20 Сен 2011 11:42
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|||||||||
обязательно что нибудь еще подсмотрю! муж пришел заценил,он же у меня как ребенок! сказал ,что подливка как раньше в садиках давали. ностальгия его проняла т.ч.буду теперь готовить простые детские блюда,они на много лучше расходятся,чем заковыристые взрослые навороты |
||||||||||
20 Сен 2011 12:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Заглядывай, Юленька, я буду только этому рада... |
||||||||||
21 Сен 2011 11:22
|
Анютка Глазкова
Анютка 34 года |
|||||||||
Спасибочки Вам огромнейшее за такой замечательный рецепт, я вчера приготовила, мне очень понравилось, все получилось очень вкусненько!!!!!!!!
|
||||||||||
21 Сен 2011 11:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Анечка ! Я рада, что тефтельки понравились... |
||||||||||
24 Окт 2011 12:40
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||
Тефтели супер !!! На этой недели 3 раз буду делать.Мы в какой-то момент от фарша отказались вообще,покупали все время противный,а как-то взяла для чебуреков в одном месте на рынке вкусный,теперь только там покупаем,от фарша много зависит.Но я как-то так поняла что фарш надо 2 раза через мясорубку пропустить он нежнее становится.И подливка мне очень понравилась,я раньше не добавляла в тефтели лук,а подливу делала с зажаркой без муки,но Ваш вариант мне нравится больше Кстати,я учусь на технолога общепита,так в тефтели по правилам добавляется пассерованный лук.С нами получает образование шеф-повар мясного цеха детского сада,она это подтвердила и они их готовят в духовке.Но мы сами тоже всю жизнь перекручиваем сырой лук .Спасибо за пояснение,как варить рис,сама люблю круглый,но варила 2 стакана воды на стакан риса и ждала когда вся вода выпарится,после твоего понимаю что он получался слишком вязкий,не на молоке же,можно же было воды побольше налить и слить,но как-то в голову не приходило
|
||||||||||
24 Окт 2011 13:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я рада, Ксюша, что и тефтельки по душе пришлись...
От качества фарша очень вкус зависит. Но прокручивать 2 раза не обязательно. Лучше просто подольше потушить тефтельки. Прокрутить конечно хорошо хоть разок просто из за лука. Лучше, когда он меленький... Хотя, если все равно хочется прокрутить, не лучше ли тогда мяса кусок взять... Бывает в магазинах гуляш почти по той же ене, что и фарш... извиняюсь за опечатки. Клавиатура йок, не пропечатывает... тире и некоторые буквы Я фарш беру в Real сразу побольше, если понравился и замораживаю частями. Для фарша покупного главное, чтобы не очень жирный и не очень жидкий был...если после формирования на руках много жира остается это плохой фарш... так пачкает руки только говяжий жир, свиной не пачкает...
С такой подливой делаю все... Очень простой и вкусный вариант...Только где кладу сметану, а где нет... Ксюша и можно на "ты." |
||||||||||
24 Окт 2011 15:40
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||
у меня тоже так бывает
Светлана,кстати,гречку люблю такую,как ты ее варишь ,сегодня на гарнир ее варила.Всегда любила распаренную размазню,но наш основной повар(мамочка)всю жизнь варила ее рассыпчатой и сухой,так как сама такую любит. |
||||||||||
31 Окт 2011 16:10
|
elka1304
41 год |
|||||||||
у меня получилось!!!!!! спасибо
|