Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2014 22:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Это точно. Я давно в этом убедилась. Чем меньше ингредиентов, тем понятнее вкус и проще в приготовелнии.
|
||||||||||||
08 Апр 2014 3:08
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||
Светулечка, я с отчетом ну, что сказать...для меня, конечно, не секрет, что твои тефтельки оказались самые вкусные!!! пока готовила, по кухне витали такие запахи! налетели мы на них, но фотку сделать я все же успела, иначе я не я мама шутит, что "Катя пока не сфотографирует - есть не даст!"
спасибо в очередной раз!!! |
||||||||||||
18 Апр 2014 16:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Катюша, я не перестаю радоваться твоим красивым отчетом. Спасибо тебе!!!
|
||||||||||||
22 Апр 2014 13:12
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|||||||||||
* Светлана *
ох, и вкуснятина же!!!! На гарнир приготовила перловку.... МММММММММ..... Преогромное спасибо!!!!!!!!!!! Буду теперь делать только так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))) |
||||||||||||
22 Апр 2014 13:12
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|||||||||||
* Светлана *
ох, и вкуснятина же!!!! На гарнир приготовила перловку.... МММММММММ..... Преогромное спасибо!!!!!!!!!!! Буду теперь делать только так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))) |
||||||||||||
24 Апр 2014 15:18
|
Таня_нск
48 лет новосибирск |
|||||||||||
По мне так, тефтели, как тефтели. А дети просят теперь постоянно. Я их сегодня спрашиваю- что постряпать, печеньки или кексы, а они мне -тефтели!
Спасибо большое за рецепт!!! Готовлю в мультиварке. |
||||||||||||
24 Апр 2014 18:27
|
Onni
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо Вам огромное за детские рецепты!!!!
|
||||||||||||
10 Май 2014 18:46
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||||||||
Спасибо за рецепт вкусных тефтелек! Делала для сына,кушал хорошо.Только я немного с солью в подливке переборщила,поэтому пришлось всё второе чтобы было к тефтелкам не соленое подавать и перемешивать с подливкой и разломанной на кусочки тефтелей. Никогда толком не могу понять когда досолила,когда нет.Беда
|
||||||||||||
13 Май 2014 18:22
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
|||||||||||
05 Июн 2014 15:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Июн 2014 1:08
|
Аксинья153
|
|||||||||||
Тефтельки супер, готовила уже не раз и гречка теперь всегда удается. Вот еще бы рецепт котлеток тех самых, садично-столовских. Ох как хочется, до сих пор кажется помню их вкус.
|
||||||||||||
10 Июн 2014 15:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Оксаночка, спасибо!Я рада,что все получается!
Т.к я много кому чего обещала, да так и не выставила, то даю пока рецепт котлеток здесь, а там как получится, выставлю с фото или нет, не обещаю. Котлеты, биточки, шницели рубленые №282 (Программа Детский сад) Технологическая карта (кулинарный рецепт) №282 Вид обработки: Запечение Вес блюда: грамм Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм блюда: Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Говядина - 100 или Свинина - 87.5 или Телятина - 112.5 Пшеничный хлеб - 17.5 Молоко - 23.75 или Вода питьевая - 23.7 Сухари панировочные - 10 Масло сливочное - 6.25 Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: Из котлетной массы формуют изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты), или кругло-приплюснутой формы толщиной 2,0-2,5 мм (биточки), или плоскоовальной формы толщиной 1 см (шницели). Котлеты, биточки и шницели можно приготовить с добавлением репчатого лука (5 г нетто) и чеснока (0,5 г нетто). Выход изделий при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается норма молока или воды. Подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180-200 °С до готовности (12-15 мин). Отпускают с прокипяченным маслом или соусом сметанным. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, капуста тушенная. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая с заостренным концом, форма биточков - кругло-приплюснутая, сбоку подлит соус или масло и уложен гарнир Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо Удачи в приготовлении! |
||||||||||||
10 Июн 2014 22:41
|
Аксинья153
|
|||||||||||
Спасибо, будем пробовать.
|
||||||||||||
09 Июл 2014 17:06
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||
15 Июл 2014 21:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Кугуль, какая красивая тарелочка! Какие миниатюрные тефтельки. Здорово! Видно, что вкусные получились. Я рада,что деткам понравились!
|
||||||||||||
25 Авг 2014 18:56
|
lucyx3
Сибирь |
|||||||||||
Светлана, спасибо большое за ваши рецепты. До мельчайших подробностей все расписано. Так что внимательно читая и выполняя все рекомендации, блюдо просто не может не получится. эти тефтели - самый настоящий праздник! Такой простой и давно забытый, но до боли знакомый вкус. Детство. Ностальгия. Взрыв эмоций. Душевный ужин! Это вам |
||||||||||||
26 Авг 2014 7:17
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||
И я готовила Ваши тефтельки. Очень вкусно. Прямо все в кастрюльке с толстым дном обжаривала. Только сфотать забыла. Гречка на гарнир была. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
29 Авг 2014 15:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Готовь на здоровье, Катюша!Приходи еще за рецептами ))) |
||||||||||||
17 Сен 2014 20:41
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||||||
Дорогая Светлана, нижайший поклон Вам за все Ваши рецепты! Кормлю ими сыночка годовалого, и муж с большим аппетитом всё кушает. После таких тефтелей муж говорит, что котлетки у меня особенно хорошо получаются! Сейчас варю гречу для "А-ля продела".
Спасибо!!! |
||||||||||||
26 Сен 2014 1:43
|
Rassel's wife
Rufina 44 года Canada |
|||||||||||
Готовлю теперь только ваши тефтели, другие дети отказываются кушать
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
19 Окт 2014 16:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Лерочка, спасибо большое за теплые слова! Приятно слышать, когда деткам ( да и не только им)нравится...
На здоровье )))
На здоровье, Rufina ))) Спасибо за отзыв! |
||||||||||||
22 Окт 2014 22:07
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||||||||||
Это просто бомба!!!! Мои девочки обожают Ваши тефтельки. Спасибо за чудесный рецептик!!!
|
||||||||||||
06 Ноя 2014 18:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ниночка, на здоровье! Девочкам хорошего аппетита!
|
||||||||||||
20 Ноя 2014 2:32
|
Ai-ka
|
|||||||||||
Светлана,
Спасибо большое! Делала Ваши тефтели несколько раз уже, вкусные получаются!!! |
||||||||||||
21 Ноя 2014 21:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Алика, я рада, что понравилось Готовь на здоровье! Попробуй и другие мои рецепты. Удачи )
|