Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 21:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я очень рада, что получилось ))) На здоровье ! |
||||||||
28 Ноя 2011 14:34
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||
вот спасибо!!!!! тефтельки как в детском саду я кушала, запомнила их!!! и подливка
отличный рецепт извините, что без фото, понравилось очень, так что буду делать еще надеюсь, фотик вернут к тому времени)) |
||||||||
29 Ноя 2011 0:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, Машенька, я рада, что понравилось !
|
||||||||
01 Дек 2011 21:34
|
Татьяна Антоновна
Татьяна Антоновна 51 год Красногорск |
|||||||
Свет, все комментарии не читаю, возможно говорили об этом, скажи как помидорами томатную пасту заменить? ну не принимает томатную пасту организм у дочки.
|
||||||||
01 Дек 2011 22:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Тань, томатная паста в подливе только для цвета и красоты. Можно делать и без нее, но тогда подлива будет молочно-серая... Но если добавить протертые помидоры, то будет почти тоже самое, только может по цвету не так ярко... Помидорку ошпарить и снять с не кожицу, порезать на кусочки и добавить при тушении котлет на сковородке, чтобы помидорка размягчилась. Если добавлять в подливу, то помидорки могут кусочками остаться... Если ты делаешь заготовки из помидор, прокрученные с солью, то можно добавлять тогда, когда и пасту, т.е почти в конце... Зимние покупные помидоры цвет не дадут. Можно взять к примеру очищенные томаты без кожи покупные в банках и просто размять их вилкой... Очень рада, что ты заглянула Я делаю просто : Помидоры на зиму Помидоры прокручиваю через комбайн. Кипячу в кастрюле, выпаривая лишнюю жидкость ( минут 20 ). Солю по вкусу и закрываю в маленькие ошпаренные баночки горячими. Переворачиваю, чтобы крышки втянулись лучше. Стоит всю зиму не в х-ке. Потом добавляю куда мне надо. Можно не солить вообще, но тогда в открытом виде помидорки быстрее портятся, а соленые стоят и неделю и две... |
||||||||
03 Дек 2011 14:28
|
elenaserov
43 года Серов |
|||||||
Спасибо!!! Дела несколько раз, очень вкусно!!!
|
||||||||
03 Дек 2011 17:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Леночка, я рада, что тефтельки понравились ! Спасибо за отзыв ! Приходи еще за рецептиками ! |
||||||||
05 Дек 2011 22:06
|
Ramona_Flowers
Тюмень |
|||||||
как вкусно получилось)))
огромное спасибо за рецепт =) |
||||||||
05 Дек 2011 23:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я очень рада, что понравилось ))) |
||||||||
08 Дек 2011 1:48
|
Alenk@...
Елена 50 лет Новочебоксарск |
|||||||
Светлана, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! А у вас случайно не завалялся рецептик творожной запеканки с подливой, именно которую давали в садике?
|
||||||||
08 Дек 2011 12:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аленка, спасибо за отзыв . Мне приятно У меня есть рецепт запеканки, но он немного отличается от той, что давали в саду. Но если его немного изменить то можно получить именно то, что надо... А можно оставить и так. Тоже вкусно. http://forum.say7.info/topic41739.html Пдлива больше подойдет эта: http://forum.say7.info/topic42967.html А изменила бы я запекну примерно так ( уменьшила бы количество манки и сметаны, потому как в садовской запеканке тон задавал творог ): 2-3 пачки творога по 200 гр. Или просто 500 гр. В пачках творог влажнее. Если брать развесной, то лучше 2 пачки. Он посуше. Или чуть больше добавить сметаны. 2 яйца 0.5 стак манки 0.5 стак сметаны пару ст. л муки 0.3 ч.л соды, гашеной уксусом 0-5 стак сахара пакетик ванилина Все перемешать в той последовательности как в основном рецепте, добавляя муку после манки. Дать постоять полчасика. В форму и на 160-180 град до румяной корочки. Удачи |
||||||||
17 Янв 2012 15:55
|
Магдаченок
|
|||||||
Светлана, добрый день Это снова я
Вчера решила тефтели приготовить, как обычно делаю. Вспомнила, что у вас тоже видела рецепт, ну думаю заодно попробую. Вроде тефтели и тефтели, а рецепт все равно отличается от моего, и вкус немного другой. Вообщем принесла я вам СПАСИБО. Семье понравилось. На гарнир каша Артек. Фото конечно не ахти. Не такие красивые как у вас, но вкусные, я съела на ночь с большим удовольствием И на будущее запомню,фарш вымешивать (или как там правильно ) буду подольше. Очень торопилась просто))) |
||||||||
17 Янв 2012 22:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И я так рада, Динарочка...
Я очень рада, что понравилось. такое фото замечательное и тефтельки видно, что вкусные Крупа Артек это вроде кукурузная, если не ошибаюсь ? очень интересный гарнир. Я как-то не пробовала ни разу. А каши вроде варила, но очень давно...А тефтельки очень даже красивые. Просто в моих чуть побольше томата получилось, только и всего...
Да я тоже не особо долго мешаю. Как более-менее однородный фарш становится и лепится хорошо, так и нормально. А тефтельки выглядят хорошо, замешаны отлично... А правильно-неправильно это же очень относительно. Главное действовать по ощущениям... Спасибо большое за такой красивый и вкусный отчет, Динарочка, приходи еще за рецептами ! |
||||||||
31 Янв 2012 20:33
|
galchenok
45 лет Украина |
|||||||
ПРИКОЛЬНЫЕ ВЫШЛИ НО ВОДЫ КАПЕЦ СКОЛЬКО ,Я ЕЁ ДОЛЕВАЮ И ДОЛЕВАЮ, А РИС ВСЁ ВПИТЫВАЕТ И ВПИТЫВАЕТ
|
||||||||
31 Янв 2012 21:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Да, рис любит воду и будет впитывать до тех пор, пока вода не исчезнет, сколько ее не налей, поэтому при варке риса надо наливать сразу много воды и не давать перевариваться рису. Как только на зубок нормальный, нужно сливать, откидывать на дуршлаг, или просто в двухкратном количестве воды сварить до выкипания воды, под крышкой потомить немного. Тут еще от риса зависит много. Есть рис, который мучнистость большую имеет, он с белым налетом( обычно он пачкает руки), так такой рис сразу в кашу превращается при варке. Очень хороший Краснодарский рис ( Мистраль к примеру)как для плова, так и для каш, ну и в котлеты конечно же тоже... Только вот я не совсем поняла, что впитывало сильно воду сам рис при варке или тефтели? Если в тефтелях рис не сырой совсем, то они много не должны впитывать воды... Спасибо за отзыв, Галчонок |
||||||||
16 Фев 2012 16:10
|
Нурьяна
|
|||||||
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!
|
||||||||
16 Фев 2012 16:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, Нурьяночка! Я рада, что блюдо понравилось... |
||||||||
23 Фев 2012 3:49
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
24 Фев 2012 20:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Гаухар, спасибо большое за теплый отзыв и такой красивый отчет !!! Изумительные получились тефтельки Мне очень приятно, что рецепты нравятся. Надеюсь, что и Адамчику понравятся, когда он подрастет... |
||||||||
28 Фев 2012 20:40
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||
* Светлана *
выражаю вам огромную благодарность! ну просто чудо как вкусно получилось! реально как в детском саду, еще помню тот вкус такие мягкие, сочные, даже жевать не надо, хотя делала из покупного фарша, в котором уверена не была. дочка съела 3 штуки (!) сразу, а делала я их не маленькими, нормальными такими, ей 1 г 10 мес теперь буду готовить по этому рецепту очень часто! спасибо! фото нет, но в след раз сделаю обязательно! |
||||||||
28 Фев 2012 23:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Благодарность с удовольствием принимаю, Наташенька Я рада, что все получилось и понравилось Рада вдвойне, что понравилось малышке Надеюсь, ей и другие блюда понравятся ... Спасибо большое за отзыв ! |
||||||||
19 Мар 2012 20:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
19 Мар 2012 20:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И я этому так рада, Юль А соус и там и там одинаковый, заметь... Оно как раз в гуляше я сметану не кладу, в основном, хотя врецепте и написала... , а в этом всегда, как правило... Ну очень я рада, что ты снова ко мне заглянула, моя хорошая...
Фрикаделечки - это без хлеба значит, да ? Я их все время путаю... Пошла в гуляш глядеть... |
||||||||
19 Мар 2012 21:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
от гуляшика я взяла морковочку и лучок
в принципе, да...но у меня тоже не "чистое мясо", я очень люблю Иришкины котлеты с овсянкой http://forum.say7.info/topic26436.html делаю и фрикаделечки по тому же рецепту, вот конкретно эти как раз с овсяными хлопьями...ой, надо и к Иришке зайти отчитаться! получается, что я сегодян трех зайцев убила немного из одного рецепта, немногои з другого, немного из третьего |
||||||||
19 Мар 2012 21:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Точно...
Я на них давно смотрю, но не делала ни разу. Сделаю, обязательно... Я последнее время все только тыкву, да кабачок сую в котлеты. Вот тыква закончится, перейду на овсянку...
Во-во... Главное потом самой вспомнить как делала... А то у меня такое бывает: сотворю чего-нибудь вкусненькое, а потом как делала - забыла... Надо записывать сразу и выставлять на форуме... |