* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
galchenok писал(а): |
ПРИКОЛЬНЫЕ ВЫШЛИ НО ВОДЫ КАПЕЦ СКОЛЬКО ,Я ЕЁ ДОЛЕВАЮ И ДОЛЕВАЮ, А РИС ВСЁ ВПИТЫВАЕТ И ВПИТЫВАЕТ |
Да, рис любит воду и будет впитывать до тех пор, пока вода не исчезнет, сколько ее не налей, поэтому при варке риса надо наливать сразу много воды и не давать перевариваться рису. Как только на зубок нормальный, нужно сливать, откидывать на дуршлаг, или просто в двухкратном количестве воды сварить до выкипания воды, под крышкой потомить немного. Тут еще от риса зависит много. Есть рис, который мучнистость большую имеет, он с белым налетом( обычно он пачкает руки), так такой рис сразу в кашу превращается при варке. Очень хороший Краснодарский рис ( Мистраль к примеру)как для плова, так и для каш, ну и в котлеты конечно же тоже...
Только вот я не совсем поняла, что впитывало сильно воду сам рис при варке или тефтели? Если в тефтелях рис не сырой совсем, то они много не должны впитывать воды...
Спасибо за отзыв, Галчонок
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)